®Рубрика красоты (секреты о красоте-только тсссс..........)

Здесь Вы можете найти полезные статьи о совместных покупках, шопингу, выбору товаров и многому другому.
Раздел наполняется.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
#1
13 апр 2018, 22:15

Какие бывают маски для лица?

Придя в магазин, причем это касается даже любого супермаркета, так или иначе натыкаешься на большой ассортимент средств из категории «маски для лица». Вашему вниманию представлены баночки, тюбики, пакетики и все с разными формулировками. Сегодня я постараюсь очень просто и кратко объяснить какие бывают типы масок, их основные свойства и отличия между собой.

Основные типы масок:

1. Кремовые маски.Это самый популярный тип масок, который скорее всего известен и понятен всем. Чаще всего они представлены в тубах с дозатором, в тюбиках или круглых банках. Эти маски применяются как дома, так и в косметологических кабинетах. Действие масок может быть самым разным: от увлажнения до очищения, успокаивающие, регенерирующие, борющиеся с пигментацией и морщинами и тд.

Изображение

2. Гидрогелевые маски.Этот тип масок появился не так давно и пришел к нам из Азии. Европейские бренды стали выпускать гидрогелевые маски всего несколько лет назад. Это одноразовые маски, продаются в саше и представляют из себя нетканый материал, пропитанный гидрогелем и полезными веществами, обогащающими кожу. Правильно подобранные маски дают моментальный результат сразу после использования, если же делать курс таких масок, то результат будет накапливаться, и ваша коже будет становиться лучше и лучше день ото дня.

Изображение

3. Тканевые маски.Они очень похожи на гидрогелевые, но только вместо гидрогелевой основы в них используется тканевая. Чаще всего они выполнены из хлопка. Маски также пропитаны специальным действующим составом и эффект от них вы увидите сразу после применения. И гидрогелевые и тканевые маски чаще всего используются для мощного увлажнения, для коррекции возрастных изменений, для сглаживания морщин, для тонизирования кожи, для придания коже упругости и зрительной подтяжке лица. Пластины, вырезанные в форме лица, оставляют от 20 минут до часа, зависит от активных компонентов маски. Сколько нужно держать ту или иную маску вы всегда сможете посмотреть на упаковке. Помимо описания на нескольких языках, производитель чаще всего еще сопровождает инструкцию картинками, где наглядно показано как данную маску следует использовать. Гидрогелевые маски чаще всего состоят из 2х частей – на верхнюю половину лица и на нижнюю, это сделано для удобства нанесения и чтобы маска не сползала с вашего лица, пока вы ее используете.

Изображение

4. Альгинатные маски.Обычно продаются в саше, внутри которых находится порошок, из которого необходимо приготовить раствор. Данную процедуру, конечно, удобнее проводить в косметологическом кабинете, но и в домашних условиях ее используют сейчас достаточно часто. После нанесения разведенного состава на лицо толстым слоем, через какое-то время маска засыхает и просто снимается как силиконовая пленка. Эти маски используют в основном для увлажнения. Иногда перед нанесением маски на кожу наносят богатый витаминами или активными веществами состав, чтобы под воздействием маски он лучше проник в кожу.


5. Парафиновые маски.Скажу сразу, парафиновые маски на свое лицо я не делала никогда, но люблю такие маски после маникюра на руки. На лицо такой тип масок наносят обычно перед проведением процедуры чистки и делается это у врача косметолога.

Изображение

6. Peel-offили маски-пленки.Этот тип масок представлен в виде геля или крема. Иногда в саше иногда в тубах. Представляет собой плотный тягучий состав, который после нанесения начинает застывать на коже и после полного высыхания маски снимается пленкой с лица, тем самым забирая с собой ороговевшие чешуйки, загрязнения и якобы сужая поры. Я не любитель таких масок по нескольким причинам. Во-первых, я считаю, что они также выдирают легкий пушок, который есть на лице, а это только стимулирует рост волос. Во-вторых, при снятии с лица большинство масок растягивают кожу, что при регулярном использовании может способствовать появлению новых морщин. В-третьих, я отношусь к категории людей, которые не верят в то, что поры можно сузить. Очищение, да, возможно, но изменить заложенную генами форму пор, вряд ли. Тут со мной многие не согласятся. Но я сразу сказала, что это мое мнение, основанное на многолетних наблюдениях, консультациях со специалистами и чтении специальной литературы.

Изображение

7. Глиняные маски.Маски сделанные из глины чаще всего используются для очищения. Представляют собой тюбики с разноцветной глиной внутри, зависит от типа используемой глины. Большинство масок при высыхании стягивают лицо, и хоть глина высыхает как и маска-пленка, но ее необходимо смывать, а не снимать, при этом глиняную маску достаточно сложно смыть, поэтому для удобства лучше всего использовать спонж.

Изображение

А какую маску используете Вы?
Вложения
orig (1).jpg

mokshinam
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#2
14 апр 2018, 22:32

Очищение лица: 5 популярных мифов

Считаете, что очищение кожи — это настолько базовая и простая процедура, что ничего нового про неё уже рассказать нельзя? На самом деле, единицы очищают лицо правильно, большинство же ограничивается быстрым умыванием один-два раза в день. Ученые подсчитали, что в среднем обычный человек тратит на мытье лица всего 10 секунд — нечего и говорить, что этого недостаточно, чтобы кожа стала действительно чистой. Оставшись на лице, отмершие клетки эпидермиса закупоривают поры, грязь становится рассадником вредных бактерий. И это еще не все: если не уделять внимание тщательному очищению кожи, никакие кремы, сыворотки и другие средства ухода просто не будут работать, поскольку активные ингредиенты в их составе не смогут преодолеть барьер из косметики, пыли и кожного сала.

Миф № 1: Для очищения хватит одного средстваТе, кто близко знаком с японскими женщинами, утверждают, что их возраст трудно определить по лицу. Кожа у них безупречная — гладкая, эластичная, без единой морщины. И все это не только благодаря хорошей генетике — в Японии уход за кожей возведен в культ и награжден статусом «ритуала красоты». Конечно, мало у кого найдется время и терпение для всей азиатской многоступенчатой системы ухода, но вот два первых этапа освоить весьма желательно. Сначала растворите макияж с помощью очищающего крема на масляной основе, специальной двухфазной жидкости или гидрофильного масла, а затем уже приступайте непосредственно к очищению кожи. Возьмите небольшое количество средства для умывания, вспеньте его и нанесите на лицо по массажным линиям — чтобы не растягивать кожу. Смывать очищающее средство нужно чуть теплой водой — тогда не происходит расширения и сужения сосудов, что особенно важно при склонности к куперозу и воспалениям. Кстати, если у вас проблемная кожа, стоит отказаться от тканевых полотенец в пользу бумажных салфеток — так вы в разы снизите риск размножения бактерий на вашей коже.

Изображение

Миф №2: Очищать лицо необходимо 2 раза в деньВ этом вопросе мнения специалистов расходятся. Одни говорят, что необходимо тщательно очищать лицо и утром и вечером, другие считают, что утром достаточно только тоника или мицеллярной воды. Но все без исключения сходятся во мнении, что избыточное очищение коже только навредит: она станет сухой, обезвоженной и более подверженной раздражениям. Так как кожа у всех разная, то и понятие избыточности для каждого будет свое. Поэтому ориентируйтесь не на советы и правила, а на собственные ощущения. Если у вас плотная жирная кожа, склонная к высыпаниям и забитым порам, вы можете умываться даже три раза в день. Если же кожу стягивает после любого контакта с водой, она очень тонкая и чувствительная, то, возможно, вам вообще стоит отказаться от умывания, а кожу очищать исключительно с помощью мягкого молочка или бальзама.

Изображение

Миф №3: Холодная вода «закрывает» порыНаверняка вы не раз читали советы завершать умывание холодной водой, чтобы «закрыть» поры, или, наоборот, распарить лицо, чтобы их «открыть». Спешим вас разочаровать – это не работает. Поры не имеют мышц, чтобы открываться и закрываться, — их можно только визуально сузить. Поэтому воздействие слишком высоких или низких температур никакой пользы коже не принесет, а даже наоборот, может усугубить такие проблемы, как купероз или розацеа.

Изображение

Миф №4: Очищающее средство подбирается по типу кожиВне зависимости от того, какой у вас тип кожи, выбирая средство для умывания, убедитесь, что оно не содержит потенциально вредных веществ (искусственные отдушки, спирты и.т.д). Если очищающее средство обладает хорошим составом, то сама текстура (крем, гель, молочко, пенка) может быть любой — это уже вопрос личных предпочтений. Конечно, при выборе стоит руководствоваться здравым смыслом: понятно, что людям с сухим типом кожи лучше подойдут средства с увлажняющими компонентами, а обладательницы жирной кожи оценят продукт, который очищает практически «до скрипа».

Изображение

Миф №5: Скраб – лучший эксфолиантПилинги на основе энзимов или с гликолевой кислотой в составе действуют мягче и эффективнее, чем механические скарбы. Очищение происходит за счет нарушения связей между корнеоцитами (плоскими чешуйками) рогового слоя, благодаря чему кожа обновляется. Такие средства можно использовать даже при чувствительной и проблемной коже, плюс они не провоцируют фоточувствительность и подходят для применения летом. Как часто использовать пилинги — тоже зависит от вашей кожи и ощущений: начните с двух раз в неделю по вечерам, заменяя пилингом своё обычное очищающее средство, а затем отрегулируйте частоту применения, ориентируясь на реакцию вашей кожи.

Изображение
mokshinam
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19