Индукционная варочная панель / Индукционная плита

Обсуждаем ремонт и благоустройство
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 9 Страница 1 из 1
#1
23 июл 2011, 12:17

Делаем ремонт, загорелась купить индукционную варочную панель.
Отзовитесь у кого такая есть. Какие "скрытые" проблемы в ее эксплуатации? Все переживаю, не влияет ли она качество приготавливаемых продуктов?
Алина Р
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#2
23 июл 2011, 12:30

Алина Р
под нее посуда не вся подходит, это лишний геморрой
мне каж-ся, обычная стеклокерамика гораздо удобнее
Изображение

8-920-40семь-09-35
НадяК
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#3
23 июл 2011, 14:38

Посуда подходит практически всякая, по крайней мере железные кастрюльки так уж точно, чугун. Керамику нельзя. Да и не пригорает на плите ничего, если вдруг убежит, так как плита остается холодной - в уходе только плюс. Разогревается пища на ней быстрее, чем на газовой. Вообщем достоинств много. Поэтому определяюсь с моделью. И единственный вопрос безопасности пищи.
Алина Р
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#4
23 июл 2011, 15:29

постою послушаю ...
Алина, где брать планируете?
Пусть эта елочка в праздничный час каждой иголочкой радовает нас, радовает нас ! (с)
Мишель
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
23 июл 2011, 17:05

кума так же хагорелась.
с ее слов
купили, когда делали кухню, отдав за нее почти 100тыс. в общем, она в восторге от всего, кроме счетов за электричество. готовит довольно много, на большую семью и с появлением плиты счет увеличился на 300-500р.

если есть ребенок или кошка, то обязательно нужна защита от детей в функциях - т.к. кошку привлекает слегка теплая поверхность, датю интересно попикать скнопками. с функцией защиты плати просто отключится если на ней ниче не стоит

не подходит посуда из стекла, керамики, аллюминия (больше всего напряг выбор сковородки, т.к. в большинстве дно аллюминиевое)

удобно - регулирование мощности и таймер отключения (вот после этой фразы я себе такую захотела, ибо за последний месяц трижды у меня пригорело... интернет-интернет, отпусти в туалет... )
Григачка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
23 июл 2011, 19:25

Мишель писал(а):

постою послушаю ...
Алина, где брать планируете?



Пока не определилась. Ходила в кухни Мария, приценивалась к кухням, у них встраивают технику - предложили Бошевскую плиту на 4 конфорки - стоимость 25 тыс. (в последнее время такие плиты подешевели) В принципе можно купить в любом магазине техники. Я просто еще не озадачивалась этим вопросом. Решила сначала здесь посоветоваться по поводу моделей, что б интернет не лопатить. :-(
Алина Р
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#7
23 июл 2011, 22:37

Алина Р
у меня стеклокерамическая-я очень довольна, разогревается за 3 сек, моется супер легко
а для индукционной надо, чтоб еще у подходящей посуды было идеально ровное и плоское дно, иначе она не будет работать
чугунная посуда дорогая сейчас
Изображение

8-920-40семь-09-35
НадяК
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#8
25 июл 2011, 09:31

Алина Р писал(а):

Решила сначала здесь посоветоваться по поводу моделей, что б интернет не лопатить.

Можно и не лопатить. ;-)
На Yandex.Маркете отзывов навалом, а вот самих моделей относительно немного.
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 0&how=rorp
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
07 окт 2016, 18:31

Вне зависимости от ваших кулинарных или интерьерных пристрастий, даже на самой небольшой кухне не обойтись без варочной плиты. Кроме традиционных газовых и электрических, к вашим услугам на сегодняшний день еще и инновационные индукционные плиты. Постараемся разобраться, в чем их плюсы и минусы, а также, какие дополнительные затраты ожидают вас, если вы захотите установить дома именно индукционную варочную панель.

Основное отличие индукционных плит от обычных электрических состоит в принципиально другом способе подачи тепла. Если обычно нагревается конфорка, в свою очередь, передавая тепло стоящей на ней посуде, поверхность индукционной плиты остается холодной, сразу сообщая тепло посуде и тому, что в ней находится. Достигается этот эффект за счет того, что под панелью из стеклокерамики находится индукционная катушка, генерирующая высокочастотное магнитное поле. Это поле передает тепло сразу металлической посуде и ее содержимому, а не поверхности самой плиты.

ПЛЮСЫ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ

БЕЗОПАСНОСТЬ
Даже включенная индукционная плита без специальной посуды не начинает нагреваться, поэтому вы можете не беспокоиться о безопасности маленьких детей и домашних животных и не бояться возгораний. Вы также можете спокойно положить на работающую плиту ложку или вилку безо всяких опасений, так как мелкие предметы на индукционной поверхности в принципе не будут нагреваться.

ПРОСТОТА УБОРКИ
Проблемы очистки газовых и электрических плит от пригорелых остатков пищи и пятен знакома всем и каждому, однако на индукционной поверхности еда и жидкости не будут пригорать. Перед началом работы поверхность достаточно протереть влажной тряпочкой от пыли и мелких остатков пыли.

Памятка: индукционные плиты нельзя чистить металлическими губками и абразивными моющими средствами, предпочтительнее использовать специальные чистящие средства.
Специальные средства вы можете купить на нашем форуме без магазинных наценок.


ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Приятным бонусом в ежедневной эксплуатации будет также низкое потребление электроэнергии по сравнению с обычными электрическими плитами.

СКОРОСТЬ НАГРЕВА
Одним из преимуществ газовых плит перед электрическими традиционно считается возможность не тратить время в ожидании нагрева поверхности. Индукционные варочные поверхности также достаточно быстро разогреваются до нужной температуры. Так, например, на то, чтобы вскипятить 1,5 литра воды на индукционной плите уйдет 3-4 минуты, а на электрической в среднем около 10 минут.

БУСТЕР
Бустер — это дополнительная функция, которой обладают многие индукционные плиты. Она позволяет максимально быстро разогреть и приготовить еду. Бустер на некоторое время перекидывает мощность одной конфорки на другую, увеличивая производительность ее работы.

МИНУСЫ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ
Главный недостаток индукционных варочных панелей — это их высокая стоимость, а также дополнительные затраты на специальную посуду.

Также следует помнить, что нельзя монтировать индукционную плиту над другими приборами: духовым шкафом, холодильником, микроволновкой и любой другой поверхностью из металла. Соответственно, кроме затрат на приобретение индукционной варочной панели вам придется задуматься о том, где именно на кухне ее можно будет установить.

ПОСУДА ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ
Приобретая индукционную варочную панель, придется серьезно подойти также к вопросу выбора посуды. Она обязательно должна быть изготовлена из ферромагнитных сплавов, то есть поддаваться воздействию магнитного поля. Это может быть чугун, нержавеющая сталь, медь, стальная посуда с эмалированным покрытием, однако стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Совет: вы легко можете проверить, подходит ли ваша посуда для новой плиты, достаточно поднести к ней магнит. Если магнит прилипнет к поверхности металла, значит и для индукционной панели такая посуда подойдет.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОСУДЫ ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ:
она должна быть изготовлена из ферромагнитного материала толщина металла должны быть 2-6 мм посуда обязательно должна иметь абсолютно плоское и достаточно большое по площади дно (не менее 12 см в диаметре) керамическая и стеклянная посуда для индукционных плит не подходит, однако вы можете использовать специальный индукционный диск из металла, подложив его под имеющуюся посуду Совет: чугунная утварь стоит дороже посуды из нержавейки, однако последний материал может выделять вредный для здоровья никель и не обладает антипригарными свойствами.

Таким образом, индукционную плиту вряд ли можно отнести к числу наиболее бюджетных решений, однако отрицать ее достоинства в процессе эксплуатации нельзя.
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6