Хорошим и умелым хозяйкам всегда хочется «похвастать» результатами своих кулинарных трудов. Именно для этого – наш конкурс «Светлая Пасха». В нем вы, милые дамы, сможете посоревноваться в красоте приготовленных блюд и оценить свой кулинарный талант.
Победители конкурса: Принято решение, что snoopy, Sergantova, Галина1234 - все три участницы занимают первое место!
Приз: Золотая карта Sp-club.ru + Медаль "Супер кулинар"

Условия участия:
1. Если вы еще не зарегистрированы - Зарегистрируйтесь на нашем форуме.
2. Разместите в разделе "Кулинарные рецепты. Готовим сами" тему со своим рецептом.
3. В конкурсе могут участвовать сразу несколько рецептов от участника. Одна тема - один рецепт.
4. Все рецепты принимаются к конкурсу до 15 апреля 2012 года! Темы, размещенные позднее, в голосовании не принимают участие.
5. Подведение итогов.
В отдельной теме будут выставлены на голосование все блюда от участников. В голосование могут принять участие все зарегистрированные участники клуба Sp-club.ru.
В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта https://sp-club.ru принимает решение о распределении призовых мест среди этих блюд, либо будет проводиться дополнительное голосование между существующими претендентами на призы.
6. Участники могут голосовать за 3 выбранных рецепта (1,2,3 место)
Правила оформления темы:
1. В названии темы обязательно указывается: На конкурс "Светлая Пасха" ... далее название блюда
2. Фото блюда. Фотографируя, рядом с блюдом необходимо разместить короткое название или адрес нашего форума (написать можно, положив рядом листочек, салфетку или еще что-либо. Оригинальность приветствуется).
3. Подробный рецепт блюда
Победителей нашего конкурса ждут приятные призы:
I место.
Золотая карта Sp-club.ru
+ Медаль "Супер кулинар"

II место.
Скидка 3% на орг% во всех совместных покупках клуба
+ Медаль "Супер кулинар"

III место.
Медаль "Супер кулинар"

Уважаемые участники! Конкурс не имеет принадлежности по полу, вере, вкусам, возрасту!
Это позитивный конкурс
Желаем удачи!
Администрация клуба "Сп Клаб"
Рецепты на конкурс:
Галина1234
1. творожный шедевр - просто пальцы можно съесть!!! ДЕЛАЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
1. творожный шедевр - просто пальцы можно съесть!!! ДЕЛАЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
творог - 400 г
сливочное масло - 160 г
сахар - 160 г
сливки 33-35% - 80 г
яйцо - 2 шт.
цукаты - 100 г (я еще миндаль добавляла - ошпаривала кипятком, снимала кожицу, подсушивала и резала пластинками)
ванильный сахар
Отварить яйца, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки и ванильный сахар.
Массу растирать до полного растворения сахара (у меня не полностью растворился, но в готовой паске ничегошеньки не хрумкало). Добавить протертый через сито творог (по рецепту 2 раза, но я делала 1)+цукаты+орехи.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать. Загрузить все в спец. форму или в новый пластик. цветочный горшок. Предварительно емкость застлать чуть влажной марлей, нагрузить небольшим гнетом (я лоточек эмалированный с холодцом ставила:) ) Через несколько часов отбивайтесь от желающих урвать лакомый кусочек!
2. куличи! признаюсь честно - пекла сестра! на моей совести - глазурь и декор!
Девочки, рецепт простой и опробован многими! не получиться просто не может!!!
а вкуснотища какаяяяяяяяяяя!!
1 кг муки
1,5 стакана молока (около 300 г), но лучше все 500 г
6 яиц
200 г масла + 200 г маргарина=400 г
2 стакана сахара
50 г дрожжей
неполная чайная ложка соли
1 стакан изюма (можно еще добавить вяленую вишню и грецкие орехи - вообще СУПЕР)
1 пакетик ванилина
Дрожжи растворить в теплом молоке.Добавить 0,5 кг муки.
Вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Когда поднимется, добавляем 6 желтков, растертых с двумя стаканами сахара. + соль+ванилин+масло.
Перемешать. + взбитые белки (6 шт.)+0,5 кг муки и ставим для подъема.
Когда тесто поднялось, добавляем изюм, цукаты, орехи.....(в общем чего душенька желает)
Еще раз ставим тесто для подъема....и потом в духовочку!
snoopy
Рецепт был найден на просторах Интернета – и прижился. Пасха делается один раз в год соответственно празднику. Старалась передать все действие - но фотограф я конечно относительный - да и время было час ночи.
Продукты носят приблизительный характер по количеству – но должны быть хорошие по качеств. Сметана и масло только с высоким процентом жирности.
Приблизительно – 2 кг СУХОГО творога.
2 пачки масла
2 пакета сметаны
Яйца 5-8
Сахар -1,5-2 стакана
Ваниль по вкусу
Изюм – курага – орехи по вкусу – у меня только курага .
Творог протереть сквозь сито.
Положить сливочное масло, сметану, яица, всё вместе хорошенько растереть.
Поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорела, пригорает эта смесь быстро – поэтому огонь лучше самый маленький.
Как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет.
Всыпать сахар, ваниль, по желанию – изюм , курагу, орехи. Всё хорошенько перемешать и выложить пасху в форму.
Засунуть в холодиьник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
НУ осталось только украсить.
А вот с написанием Sp-Club.ru у меня дела обстоят не очень, с детсва гадкий почерк

Приятного аппетита!!!
2. Кулич вкусный!!!
поделюсь очень простым, но вкусным рецептом Кулича!
Итак: берете 500 рублей и идете в магазин и Куличие там

молоко - 0,5 литра
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 стакана
масло слив. - 1 пачки
дрожжи 100гр. (сухие 2 пакета)
соль - 0,5 ч.ложки
изюм - 200гр.
мука - 2 кг.
ванилин- 2 пачки
на "верхушку":
2 белка, 1 скатан сахарной пудры
дрожжи растереть и смешать с 1 ложкой сахара, залить только чтобы смочилось и поставить в теплое место. как только дрожжи поднимутся шапкой, влить эту смесь и взбить миксером.
Смесь: яйца растереть с сахаром, влить молоко теплое. Добавить муки, как на оладьи. закрыть кастрюлю с тестом и поставить в теплое место на 0,5 часа. когда тесто подойдет - всыпать оставшуюся муку, соль, растопленное масло, ванилин и изюм. тесто должно еще 2 раза подойти.
затем тесто раскладываем в формы, заполняя третью часть. форму смазать маргаригом. печь куличи, чтобы не было сквозняка. готовые куличи украсить верхушкой.
Весь процесс не фотографировала – или бы смогла принять участие только в конкурсе будущего года
Приятного аппетита!!!
Sergantova
1.Кулич "Вкуснотища неземная!!!
Рецепт простой, но кулич неописуемо вкусный!!!
Молоко 100мл
Яйцо 3 шт.
Мука 400 - 450 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 6,5 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Ванильный сахар по вкусу
Изюм 100 гр.
Цедра лимона - немного для аромата.
Вымешиваем тесто, даем поднятся 2 раза, раскладываем по формам и выпекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности. Украшение - взбитый белок с сахарной пудрой и посыпка. Приятного аппетита и Христос Воскресе!!!
2. Пасхальный венок с ватрушками
Делаем тесто дрожжевое
Мука 500 гр
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйца 2шт.
Слив. масло 50 гр.
Вода 220 мл.
Замесить тесто, дать ему 2 раза подняться, я делаю тесто в хлебопечке, но можно и без нее. Смазать бумагу для выпечки слив. маслом.
Ватрушки - тесто раскатать, посыпать сахаром, свернуть в тугой рулет и нарезать кругляшками.
Венок - скатать из теста длинную колбаску, разрезать ее на 3 полоски и сплести косичку. Уложить косичку в круг и защипнуть края. Смазать все взбитым желтком и поставить в духовку на 35-45 минут. Круг для венка делайте побольше и потоньше чем у меня, будет смотрется очень красиво и яички можно сложить прямо в венок. Мне дети не дали сделать красоту неописуемую и пришлось сделать просто красоту!
Приятного аппетита!
3. пирог Кудрявый крокодил
Делаем тесто дрожжевое (мы любим дрожжевое, но из слоеного получается более красиво и аккуратно)
Мука 500 гр
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйца 2шт.
Слив. масло 50 гр.
Вода 220 мл.
Замесить тесто, дать ему 2 раза подняться, я делаю тесто в хлебопечке, но можно и без нее. Смазать бумагу для выпечки слив. маслом.
Раскатать тесто в прямоугольник, надрезать края уголками и полосками как на фото.
Приготовленную начинку (у меня рис с яйцом и луком, но может быть любая другая - мясо, яблоки и т д) выложить в форме рыбки на тесто и завернуть полосками внахлест, сформировать морду и хвост крокодила,сверху прилепить надрезанную полоску из теста. Смазать пирог взбитым желтком с молоком и поставить в духовку на 45-55 минут, до румяного цвета. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

4. торт "Ананасовый с мандаринами"
Рецепт приготовления:
Для теста:
4 яйца
125 г маргарина или сливочного масла
200г сахара
300г муки
6-10г разрыхлителя
Для крема и начинки:
1 банка консервированных ананасов 385г(580мл)
750-800 г сметаны 20%
2 ст.л. желатина (25г)
200г сахарной пудры
Для украшения: я использовала мандарины (очень красиво с киви)
украшение может быть изменено на Ваше усмотрение.
Начинаем готовить:
1)Яйца взбиваем с сахаром, дальше добавляем растопленный маргарин. Добавляем разрыхлитель и постепенно муки хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Выливаем в разъемную форму d/25см, не меньше.
В духовке выпекать, 40-45 минут при 180С
2)Пока выпекается наш корж, готовим крем:
2 ст.л. желатина(25г) залить 5ст. л ананасового сока из банки, дать ему постоять 10-15 минут, чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешивая до растворения. Главное не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной температуры.
Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 200г сахарной пудры, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывший желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.
3) Достаём корж из духовки, даём ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, вынимаем серединку. Получаем "корзинку-основу" для нашего торта.
Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляем кусочки ананаса и аккуратно смешиваем.
Начинка готова.
4) Начинаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания. Теперь смешиваем крем и начинку и выкладываем равномерно сверху на корж - основу , слегка придавливаем выравниваем и ставим в холодильник примерно на 1 час.
Пока застывает торт, готовим украшение (на ваш вкус – любые фрукты)
Ставите в холодное место не меньше чем на 12 часов.
Долгожданный момент поедания торта наконец то таки пришёл.
Открываем форму, помогая торту ножом отстать от стенок формы. Ву -а-ля вот он торт"Ананасовый с мандаринами»"
В нашей семье обажают сладкое - особенно тортики, а после долгого поста особенно