Областной перинатальный центр Курска

Роддома в Курске - реальные отзывы, фото, телефоны, адреса, обсуждения участниками форума
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
#1
25 апр 2018, 22:55

1.jpg
1.jpg (41.24 КБ) Просмотров: 1176

Leli
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
25 апр 2018, 23:04

пр. Вячеслава Клыкова, д. 100
(4712) 32-47-19


Областной перинатальный центр Курска за годы своего становления и развития претерпел множество изменений. История центра начинается с 1919 года с открытия «Дома матери и ребенка», включавшего женскую консультацию и родильный приют. За годы своей работы роддом подвергался разрушению в период революции и Великой отечественной войны. После реконструкции зданий роддом расширился, открылись новые отделения и в 1968 году он был реорганизован в «Областную акушерско-гинекологическую больницу». В 1992 году на базе больницы был открыт «Центр планирования семьи и репродукции», а в 2005 г. больница была переименована в «Областной перинатальный центр».


В настоящее время в структуре областного перинатального центра функционируют несколько подразделений:
акушерский блок с отделением анестезиологии и реанимации, акушерским отделением патологии беременности, родовым и послеродовым отделениями;
гинекологический блок с отделением анестезиологии и реанимации, 2 гинекологическими отделениями (оперативной и консервативной гинекологии), лабораторией экстракорпорального оплодотворения;
педиатрический блок с отделением реанимации и интенсивной терапии, отделениями новорожденных и патологии новорожденных;
дистанционный консультативный центр;
центр планирования семьи и репродукции.

Услуги
В областном перинатальном центре оказывают все виды специализированной медицинской помощи в области гинекологии, акушерства и неонатологии, в том числе:
консультативно-диагностическую помощь: супружеским парам по вопросам репродуктивного здоровья и бесплодия, андрологическим и гинекологическим заболеваниям, беременности с осложнениями и экстрагенитальными патологиями;
стационарную помощь: лечение заболеваний женских половых органов, в том числе и в период беременности (привычное невынашивание, миома матки, плацентарная недостаточность, токсикоз, патологии половых органов), ведение беременности и родовспоможение при различных осложнениях, выхаживание новорожденных детей.
Leli
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
25 апр 2018, 23:10

отзывы

Цитата:
Очень ответственно нужно подходить к выбору места, где происходит, наверное, самое прекрасное в жизни у любой девушки. Не сразу я попала в перинатальный центр, так как попадают, сами знаете, не все, а городским так вообще невозможно. Но. Кто идёт по жизни с улыбкой, Вам, наверняка, повезет. Сначала стояла на Пирогова, очереди огромные, все мимо "прут", врач попалась древняя, с такими же методами, в общем, убежала оттуда, попала к Ярошенко, приятная женщина, компетентный врач, ничего лишнего не прописывала, все чётко по мнуткам и по талонам. Рожала 07.06.2017. Врач Юлия... Все молодые, позитивные, спросили, что хочу, - естественные роды или... (во мне было 44 кг, набрала 10). Я, конечно, выбрала ЕР. Но попросила анестезию в спину, родила за 4,5 часа, все очень внимательные, добрые, палаты светлые, чистенькие, кормят очень вкусно, правда, добавки не дают. Так что если есть возможность, конечно, рожайте в перинатальном центре, а кто пишет негатив, это вам просто не повезло...


Цитата:
Прекрасно! Как в санатории! Низкий поклон всему персоналу, начиная с главврача и заканчивая младшим медицинским персоналом. Отдельное спасибо докторам Духову Сергею Викторовичу и Кострикиной Елене Олеговне, помогшим появиться на свет моей дочурке 19.01.2018 года, выполняли экстренное кесарево сечение - настоящие профессионалы своего дела, великолепный доктор-анестезиолог! Спасибо всему коллективу отделения 4Б. Все условия сделаны на высшем уровне, в домашней обстановке, замечательно и вкусно кормят, возможны посещения, медперсонал готов прийти на помощь и днём и ночью по любому вопросу. Всем рекомендую!


Цитата:
Могу сказать только самые добрые, хорошие слова об ОПЦ. Рожала здесь 2 раза и оба раза на самом высшем уровне. Если Бог даст 3 или даже 4 ребенка, приду сюда за ними не раздумывая. В родильном отделении врач и акушерка очень внимательны, помогают во всем, поддерживают, я даже не заметила как второго малыша родила. И все благодаря их золотым рукам. В послеродовом отделении - постоянный присмотр, обследования, все рассказывают, показывают, хорошо кормят. Благодарю и искренне желаю всем врачам центра здоровья и терпения в их нелегком деле.
Leli
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
25 апр 2018, 23:13

Цитата:
С рождения сына уже прошло достаточно много времени, все руки не доходили написать! Хочу выразить благодарность сотрудникам ОПЦ за помощь в таком важном моменте - рождении ребенка! Приехали с излитием вод в 7 утра, в приемном отделении встретили как будто давно ждали, проводили в родильный зал, прекрасно оборудованный, как в кино. Акушерка Ефремова Ольга Евгеньевна постоянно была рядом, очень внимательная, доктор Исхаков Артур Русланович– спасибо! Роды - этап важный, но быстро прошел, основное время мы с сыном были в послеродовом, палате совместного пребывания. Это что-то! Как дома! Я слышала всякие рассказы и после того, что увидела сама, могу сказать, что негатива во мнениях быть не может вообще! В палатках прекрасно, все очень удобно для мамы и малыша. Нам попалась не доктор - мечта! Кириченко Светлана Олеговна! Спасибо огромное ей! Как родная. Отношение к ребенку очень внимательное. Назначила лечение, все показала- рассказала, как купать, обрабатывать и т. д. подробнейшим образом, наверное, по пол часа ежедневно! Помогла справиться со сложностями в грудном вскармливании. Мы после роддома на ГВ были до 7 мес. В палате ещё лежала синяя папка с картинками: все о грудном вскармливании - прекрасная! Все сфотографировала, спасибо! На таких докторах все держится! Ко мне отношение прекрасное, хотя с своими вопросами, наверное, замучила. Все ответы получала, записывала. Сколько времени она с нами возилась! Прекрасные медсестры, которые приходили колоть малыша, брать кровь. Всегда можно было прийти, попросить помощь, если живот или что-то, то беспокоило. На посту всегда кто-то то был. Санитарочки, ежедневно приносившие пеленки - мешок пелёнок! Все стерильно! Очень хорошо кормили. Я не платила ни копейки, и никто не заикался о деньгах и подарках. Спасибо, доктора, руководство. В особенности отделение новорожденных! Если руководство ОПЦ вдруг увидит мой отзыв, скажите этим чудесным докторам спасибо от меня, моего сына и всей моей семьи!


Цитата:
В 2017 году лежала вначале на сохранении. Осталась очень довольна всем! Отношение замечательное, все ласковые, приветливые. Всем работникам огромное спасибо! Всем без исключения! Как начались роды, я попала в родильное отделение. Прекрасное отношение! Акушерка Елена Анатольевна. Врача не помню как звали, к сожалению. Спасибо всем за поддержку, за отношение как к родному человеку! Это же так важно в конкретной ситуации! Попав в послеродовое отделение была огорчена. Начиная с того момента, когда меня привезли в палату (я ещё была без соседки) вместе с малышом, вставать нельзя первые 6 часов (да и вряд ли я смогла бы встать). Пришла дежурная педиатр, я спросила: "А вдруг ребёнок захочет кушать или расплачется или вдруг мне станет плохо, что делать?" Она мне выдала такую фразу: "Ну что вы сразу о плохом думаете!" То есть она мне даже не сказала, что есть кнопка, по которой можно вызвать врача. А может она и не работала?! И вот я думала, а если что и произойдет, то что делать, вопить "помогите"? А если сильно плохо? Или если ребёнок расплачется, а сил нет встать? Подойдет кто-то? Нет! Не подойдёт! Всё время, сколько я там находилась, когда приходилось идти на обработку, УЗИ или когда просто ночью малыша что-то беспокоило и он орал до утра, никто не подходил! Совершенно безразличное отношение! И в целом в этом отделение отношение безразличное практически у всех. Утром приходили уборщицы и нет, чтобы по тихому зайти, сделать свою работу и так же уйти, они так громко, небрежно убирались... Мне казалось, что большинство из персонала просто терпеть не могут рожениц. Такие взгляды, такие голоса недовольные... Дежурная акушерка и другой персонал с вечера усаживались пить чай и до часу ночи ржали как кони! Это было не один раз. А в день выписки ко мне подошла без стеснения дежурная педиатр, имя не знаю (чёрные волосы, яркий макияж) и сказала, что она будет меня провожать на выписку и ей нужно принести... И перечислила, что ей хочется. К остальным девочкам она так же подходила и так же говорила кому и что ей принести! Просто вымогательница! Бессовестная! Следом за ней пришла дежурная акушерка, но эта намёками больше, что если хотите... Мы же к вам хорошо относились... Очень неприятная ситуация! Плюсы в этом отделении тоже были. Это девочки на обработке швов. Очень боялась, что будет больно, но нет, всё делали аккуратно. Успокаивали, когда это было нужно. Большое им спасибо!
Leli
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
25 апр 2018, 23:14

Цитата:
Хочу предостеречь всех, кто собирается рожать в ОПЦ Курка. В родах сделали эпизиотомию и занесли инфекцию в ткани, и зашили. В итоге через неделю после родов гной прорвал швы и было заражение крови. В послеродовом отделении отношение "никакое". Будьте бдительны!


Цитата:
Сегодня отправили из Железногорска на стационар одного дня, беременность 35 недель. Все хорошо и все бы ничего, пока не подошла очередь до гинеколога, а именно Мигуновой Дине Михайловне. Я просидела у нее под дверью почти 2 ч. Ладно человека 4 пришли по талонам, по времени, так она после каждого пациента выходила и вызывала лично своих знакомых, которые пришли намного позже меня и таких было около 5 человек. То сама выходила несколько раз. Но сверх наглость наступила тогда, года после меня часа через 1,5 пришла девушка, тоже проходящая стационар одного дня и эта ****** ***** позвала ее в кабинет. Я спросила опешив: "Не, а я разве не раньше пришла?" На что мне нагло ответили, что девушка пришла раньше меня. Короче обследование я не прошла, офигев от такого хамства встала и ушла без заключения. 200 км прокатано впустую. Надеюсь руководство обратит внимание на такое хамское отношение работников к людям!
Leli
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3