Осенний плюс

Форум Материнство, Родительство: Любые темы для обсуждений про наших детей.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
#1
08 окт 2013, 09:57

Многие родители не то чтобы не любят осень, просто у них она ассоциируется исключительно с детскими, да и взрослыми тоже простудами, ОРВИ, гриппом. Или со страхом, что болезнь вот-вот разрушит семейные покой и планы. В больших семьях так: стоит одному заболеть-зачихать, и вот уже не дом – а лазарет, все болеют.

Конечно, в таких ситуациях больше всего жалко малышей. Кажется, все бы сделал, лишь бы их крошечные лобики не горели от температуры, носики не краснели от постоянных сморканий и вообще, чтобы ребеночек бегал здоровенький да звонко смеялся. А уж годик ребеночку или пару десятков, не принципиально. Дети, они всегда дети.
Изображение

Самым маленьким труднее всех

По статистике, именно дети до пяти лет болеют чаще всех. И чем меньше они, тем более уязвимы для вирусов и инфекций. Причин несколько: контакт друг с другом у малышни теснее, а иммунитет только-только начинает формироваться.

С самого рождения ребенка поддерживает грудное вскармливание, ведь в женском молоке содержатся материнские иммунные клетки. С какими инфекциями и бактериями научился бороться взрослый мамин организм, с такими неприятностями грудничку встречи и не страшны. Да к тому же он на прогулках лежит себе в коляске, и ни с кем особенно не общается.

Другое дело те, кому уже два или три-четыре года. Тут и с друзьями в песочнице плечом к плечу нужно посидеть, и пальцами у себя во рту что-нибудь поискать, а если взрослые тебя на руки возьмут, то и лицом к лицу с ними оказаться.

При этом поддержки маминого иммунитета уже нет, а свой только формируется-тренируется. И единственный способ наработать собственные антитела – переболеть всем, чем можно. Вот детский организм и выполняет эту обязанность со всей ответственностью. И хорошо, если малыш крепенький, кушает полезные овощи-фрукты, кисломолочными продуктами увлекается. А если он аллергик, легко простужается или, к несчастью, имеет хроническое заболевание? Как защитить его от сезонных «болячек»?

Места особого риска

Конечно, фантастический, но зато беспроигрышный вариант – создать ребенку условия, в которые ни одна бактерия или вирус не просочится. Только вряд ли это сделает его счастливым. Ведь осень – это насыщенное время. Кто-то впервые пойдет в школу, детский сад, кто-то – на развивающие занятия, кружки и тому подобное. Находиться в обществе сверстников, познавать новое – для ребенка не менее важно, чем быть здоровым. Стоит ли ему в этом отказывать?

Впрочем, даже если маленький член семьи растет с мамой или с бабушкой дома, нет гарантии, что кто-то из взрослых, вернувшись с работы, не принесет коварную инфекцию с собой.

В общем, можно видеть в осени сплошные минусы, а можно исключительно только плюсы. К примеру, осенью очень красиво за городом, а путешествовать куда-то в теплые края гораздо дешевле. Можно собирать в парке яркие листья и каштаны, а можно в резиновых сапогах немного походить по лужам. Тут есть один секрет: профилактика называется.
Изображение

Легче предупредить

Главные способы укрепления иммунитета детей – это здоровое питание и разумная закалка. С питанием все более-менее понятно: больше натуральных овощей и фруктов, меньше промышленной обработки и вкусовых добавок и консервантов. С закаливанием есть нюансы. Например, до трех лет единственным допустимым способом считается не кутать ребенка. Не перегревать его. Поэтому, когда ваши заботливые руки потянутся за второй шапочкой или шарфом, остановитесь и вспомните об иммунитете.

Но есть возможность помочь маленькому организму дополнительно. За тысячелетия существования медицины были придуманы способы не только лечения, но и профилактики. Их достаточно много. Одни для приема внутрь, другие для наружного применения. Важно выбрать то, что не только поможет, но и не навредит, да и в использовании будет простым. Зачем лишний раз травмировать ребенка неприятной процедурой? А в идеале хотелось бы, чтобы средство подходило не только детям, но и взрослым. В общем, это должен быть препарат на основе натуральных компонентов, с легкой дозировкой, без побочных эффектов. Интересно, есть такой?
Изображение

По месту назначения

Большинство вирусных инфекций называются респираторными – потому что попадают в организм через органы дыхания. Они вызывают до 90% инфекционных заболеваний, которыми дети могут болеть по 6-10 раз за год. В таком случае и защита должна быть направлена на органы дыхания.

В последние годы большую популярность приобрел спрей «Назаваль ПЛЮС». С помощью удобной системы распыления он легко – одним нажатием – впрыскивается в носовую полость и остается там на несколько часов. Спрей является серьезным барьером на пути вирусов, не дает им размножаться и попадать в кровь, распространяясь по организму.

В его составе всего два компонента – оба натуральные. Микронизированная целлюлоза – оболочка клеток растений, широко применяется в пищевой промышленности. В спрее «Назаваль ПЛЮС» использовано ее свойство впитывать жидкость и становиться гелеобразной по консистенции. В этом геле «вязнут» бактерии и вирусы.

Второе действующее вещество – экстракт дикого чеснока, известного медицине более пяти тысяч лет своими фитонцидными свойствами. Фитонциды подавляют и убивают болезнетворные организмы. Кстати, к фитонцидам вирусы не вырабатывают устойчивость, как это бывает с антибиотиками.

Опасаться запаха чеснока не стоит, современные технологии избавили спрей от специфического аромата и вкуса, он приятно пахнет мятой.

Раз, два, три

Препарат прошел клинические исследования в России и Европе, они показали, что он не только безопасен, но и существенно снижает риск инфекционных заболеваний, в том числе и гриппом. Поэтому его можно использовать перед поездками в общественном транспорте, перед контактом с большой аудиторией или больными людьми.

В применении «Назаваль ПЛЮС» невероятно прост: сначала нос нужно очистить при помощи воды или высморкаться, затем встряхнуть флакон, вставить в ноздрю и нажать на флакон на вдохе, и всё: защита в нужном количестве и равномерно распределилась в носовой полости. По мере необходимости можно повторять процедуру многократно, ведь в спрее содержатся только натуральные компоненты, поэтому использовать его могут даже беременные и кормящие женщины. Детям он разрешен с рождения, а пожилым людям подходит, поскольку не вступает в конфликт с другими лекарствами. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость или аллергия на чеснок.

Проконсультируйтесь с врачом, воспользуйтесь профилактикой и сделайте осень своим любимым временем года. Когда есть возможность не бояться за здоровье самых любимых, открываются совсем другие жизненные перспективы.
M_e_c_h_t_a
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
08 окт 2013, 10:51

хорошая тема)
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
08 окт 2013, 11:32

Оксолиновой мазью смазать носовые пазухи и вперёд 8-) В сад, школу или при контакте с больными.

Я сама заболела, купила вчера эту мазь, чтобы дети от меня не заразились. А она, оказывается, лечит насморк.
Смазываю второй день нос. Заложенность проходит, дышать легко. Капли никакие не капаю. :super:
Стоит это удовольствие 23,60 klass
Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Форум Материнство, Родительство: Все о наших детях. Форум

Обсуждаем любые темы про наших деток

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85