Тяжело читать...касаемо наших детей

Форум Материнство, Родительство: Любые темы для обсуждений про наших детей.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 13 Страница 1 из 1
#1
10 июл 2013, 16:43

Просьба внимательно прочитать и заклассить статью о том, как уберечь ребенка от педофила.

По многочисленным просьбам родителей в адрес движения "Охотники за головами" опубликовать пособие-инструкцию по защите детей от педофилов.

Родители, обеспокоенные эпидемией педофилии в России, регулярно обращаются к нам с просьбой создать пособие по самообороне для ребенка. Тема действительно весьма актуальная и, что поразило, так это то, что на поверку в Интернете по этому вопросу нет абсолютно никакой информации. Пример:

- "В четверг, 4 апреля, в Ростове задержан подозреваемый в изнасиловании 4-летней девочки. Задержанным оказался житель Узбекистана Илхам Жураев, 1983 года рождения. Мужчину задержали в гипермаркете «Ашан», по приметам, которые сообщила сыщикам бывшая супруга Жураева. По версии следствия, насильник похитил девочку возле дома, где она жила, и увез в садоводческое товарищество, где надругался над беззащитным ребёнком. Изнасилованную девочку нашёл на свалке садового товарищества её родственник и сообщил о случившемся в полицию. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Вопрос, который часто задают родители - как предупредить похищение ребенка? Действительно, тема похищения детей для России как никакая другая имеет все основания считаться одной из самых болезненных. В России БЕЗ СЛЕДА пропадают, в среднем, по четыре ребенка КАЖДЫЕ СУТКИ. И как правило, таких вот 4-х летних детей, похищенных среди белого дня прямо на улице, педофилы в живых не оставляют и найти ребенка, закопанного глубоко под землей, возможности, как таковой, у сыщиков нет. Яркий тому пример, когда тело убитой Насти Сметаниной двое педофилов расчленили и закопали в навозной куче в марте этого года.

Итак, что тут можно посоветовать родителям. Первое: поймите самую главную вещь - педофил не хватает ребенка за руку и силой не утаскивает его в безлюдное место. В 99,9% случаев ребенок по доброй воле следует за педофилом, увлеченный каким-либо заманчивым предложением. Второе: вы можете своего ребенка с ног до головы обвесить всякими там радио-маячками, но это НЕ СПАСЕТ его от преступления, это лишь поможет следствию найти преступника. Третье: НЕТ, НЕ БЫЛО НИКОГДА и НЕ БУДЕТ в супер технологически развитом будущем более эффективной меры, чем обычное ИНФОРМИРОВАНИЕ РЕБЕНКА о возможных угрозах. Наши родители (вспомните свое детство) именно так и поступали.

Не стоит ребенку объяснять в подробностях кто такие педофилы. Детская психология лет до 12-ти и все действия ребенка легко поддаются управлению через вживление в создание ребенка так называемых "хороших фобий". Вы же объясняете ребенку, что огонь горячий, просите ребенка пальцы в розетку не совать, поселяя в голове ребенка фобию "животного ужаса" перед болью от разряда электричества.

Ровно то же самое касается и педофилов. Вы можете в максимально понятной ребенку форме ПОЯСНИТЬ, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: зачем? Моя мама, как и миллионы мам нашего поколения, заложили в наше сознание очень "качественную фобию". Наши мамы уверяли нас, что "некие плохие люди" крадут детей для трансплантологии органов. Ну, мол, если тебя похитят, то заберут твои глазки и пересадят другому ребенку. Такая фобия не травмирует психику, но при этом максимально впитывается психикой ребенка на весь период взросления.

Объясните ребенку как угодно, хоть по слогам и с особо внятной дикцией всего одно положение - нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если "незнакомый дядя" предлагает проследовать за ним ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ЗАЧЕМ, то (обращаетесь вы к ребенку) 100% этот дядя - ПОХИТИТЕЛЬ детей. "Незнакомый дядя" может предложить массу вещей:

- Эй, девочка, там котята без мамы в коробке сидят. Пошли со мной я покажу где. Они такие милые. Может себе одного возьмешь.

- Привет дети. У меня в квартире живет настоящий ежик. Вот его фото. Пойдемте со мной я дам вам его на руках подержать.

- Любишь мороженое мальчик? У меня полный холодильник остался после того, как у меня гостили племяшки. Они все мороженое не съели, а собой его взять не смогли, потому что оно в сумках растает. Ну не выбрасывать же его. Хочешь, мальчик, я его тебе все отдам?

- Эй, девочка (мальчик) - говорит незнакомец из авто - а как проехать на Лебедянскую улицу? Я тут уже второй час катаюсь, и мне все пальцем тычут, что она - там. Я еду туда, а там люди в другую сторону показывают. Как сговорились все. Девочка, садись в машину и покажи мне улицу. Я тебе 500р за это заплачу. А потом обратно сюда же привезу. Садись не бойся ...

Ну и самая, пожалуй, малоизвестная разводка педофилов (малоизвестная потому, что очень эффективная):

- Эй, девочка, тебя как зовут? - обращается к ребенку незнакомец из авто.

- Меня? Катя. А что?

- Ну, наконец-то я тебя нашел! Несколько часов по району мотаюсь. Меня попросили соседи твоих родителей тебя срочно найти и в больницу везти. Твоей маме плохо стало. Садись скорее в машину я тебя в больницу отвезу.

- А папа уже там, в больнице? - ребенок может невольно задать самые разные уточняющие вопросы, не от недоверия, а машинально.

- Катя, я не знаю. Я даже твоих родителей не знаю. Я друг ваших соседей с пятого этажа. Ну, дяди Олега и тети Наташи. Ну, ты должна их знать. Они позвонили мне и еще многим людям на машинах. Мы тут тебя всем районом ищем. Нет времени. Садись в машину. По дороге все объясню.

Пояснение: эффективность последнего приема базируется на фундаментальных свойствах человеческой психологии - в стрессовой ситуации человек неадекватно оценивает ситуацию и не склонен к логическим суждениям.

Педофилы могут напридумывать множество новых приемов, но, так или иначе, в основе всегда будут котята, ежики, мороженое, быстрые деньги или "я знакомый ваших родителей". Приведите эти примеры и закрепите их фобией "они заберут у тебя глазки" и все! Только этим 15-ти минутным разговором вы в несколько десятков раз МИНИМИЗИРУЕТЕ риски для вашего ребенка подвергнуться похищению, изнасилованию или убийству.

Уважаемые родители, мы будем последовательно публиковать пособие по детской безопасности и на следующей неделе расскажем о том, какие действия может предпринять ребенок, учитывая, что он многократно слабее взрослого, при нападении педофила и попытки изнасилования ребенка в подъезде, лифте, стройке, пустыре и т.д. и т.п.

И в заключении: уважаемые родители, эпидемию педофилии самому обществу вполне по силам свести на "нет" и, раз властям до всего этого особого дела нет, то мы должны сами о себе позаботиться. Чем больше родителей проведут профилактические беседы со своими детьми, тем меньше будет преступлений в самой ближайшей временной перспективе. Поэтому огромная человеческая просьба максимально распространить первую часть пособия по родительским форумам, сообществам и группам.

Если такая тема уже существует,просьба удалить.
Изображение
amazonka252
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
10 июл 2013, 17:06

Я когда маленькая была, мне мама тааааак внушила что девочку-соседку со 2 этажа мужик в мешке утащил, и взрослые всем двором этого мужика еле догнали.....что до сих пор думаю что это было по-настоящему.........
Изображение
Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. © Д.Карлин
oksana411
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
10 июл 2013, 17:14

oksana411 писал(а):

Я когда маленькая была, мне мама тааааак внушила что девочку-соседку со 2 этажа мужик в мешке утащил, и взрослые всем двором этого мужика еле догнали( и только потому что она в мешке кричала громко!!!!).....что до сих пор думаю что это было по-настоящему.........
Изображение
Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. © Д.Карлин
oksana411
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
10 июл 2013, 18:03

Да-а-а-а..... Развелось уродов..... Что с мужиками происходит.... И ведь таких все больше и больше *SCRATCH*
Alean
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
10 июл 2013, 19:28

Может и были раньше,а сейчас чувствуют свою безнаказанность..Что тюрьма,им уже не привыкать тепло светло и...А женщины,которые детей уводят?
Садик наш меня вообще напугал,завед. сказала,что мальчик у них уже сбегал,а с улицы зайти запросто,на двери домофон нажимай номер группы и заходи:(
Изображение
amazonka252
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
11 июл 2013, 07:10

amazonka252
thenks
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
11 июл 2013, 08:01

amazonka252 писал(а):

Может и были раньше,а сейчас чувствуют свою безнаказанность..Что тюрьма,им уже не привыкать тепло светло и...А женщины,которые детей уводят?
Садик наш меня вообще напугал,завед. сказала,что мальчик у них уже сбегал,а с улицы зайти запросто,на двери домофон нажимай номер группы и заходи:(

у нас раз в неделю стабильно уходит кто-то из группы. правда пока все обходилось - ловили около ворот. Но факт ведь.. а что делать, если в ясельной группе 43 человека..
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#8
11 июл 2013, 08:25

Девочки, а если охрану нанять и чтобы у ворот сидела? А родителям пропуск выписать? Если о безопасности детей мы не позаботимся, то остальным это и не надо m0531
Alean
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
11 июл 2013, 10:11

Alean
Я заву тоже сказала,а она ну наймём охрану или ворота закроем так дети через забор уйдут!Нормально блин! Видела я как три группы гуляли,и три воспитательницы стояли разговаривали.Внимания на детей -ноль!Всё что угодно произойти может:(
Окса
да не за что,сама начала разговоры вести со старшим,до малого пока такие страшилки не доходят.Они же фантазёры:я ему-тебя дядя заберёт плохой,а он мне:а я ему как дам!Укушу!
Рассказываю насчёт балкона,что опасно вставать на стул,можешь упасть,разбиться-мам я полечу как Баз(м\ф Игрушки)!
Изображение
amazonka252
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#10
12 июл 2013, 13:15

вот из - за таких диких случаев, не могу отдать сына в сад, боюсь, у меня пожалуй фобия уже по этому поводу. Понимаю, что это нужно, что сад -это коллектив, но там же действительно может случиться все что угодно, на площадке то играешь, на минуту выпустил из виду, уже ёкает,..
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
12 июл 2013, 17:40

Я своим прочитала целую лекцию, про злых и хитрых дядек-тетек! Нельзя со двора никуда уходить, если кто позовет, не ходить....Поехали после этого с дочкой в ГЧ зашли в магазин, дщочь мне говорит "мама, я пойду другие вещи посмотрю" Я одно, она другое, поворачиваюсь, а дочки нет! Я ее зову ищу среди вешалок, а она вышла из магазина ]:-> вот и все разговоры и старания!
После этого рассказала про дядей и тетей, которые детей воруют на органы, как было приведено в статье.
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
16 июл 2013, 00:07

А я видно сыну внушила,что он расстроился и ко мне обниматься полез!Позже к вечеру в лифте спускаемся и ему дядя конфету предложил,отвернулся ко мне -не взял!Думаю такие рассказы повторять надо,а с другой стороны так и психику можно поранить,не знаешь как быть прям:(
Nino
С детским садом пока проще в том,что если сыну там не понравится,я могу его дома оставить,ведь младший пока со мной.Они дома из-за игрухи могут драку устроить,могу представить,как подеруться в незнакомом месте,дети же разные...Вообщем сама на нервах:(
Изображение
amazonka252
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#13
11 июл 2014, 16:50

Как-то попалось на глаза в одноклассниках:

Цитата:
Незнакомец подошел к ребенку 8-ми лет и попросил его пойти с ним. Незнакомец сказал, что что то случилось с его мамой и она не может его забрать. Мальчик попросил назвать пароль....

Точный конец истории не помню, но смысл в том, что пока тот замешкался, мальчик смог убежать.

Мораль: надо с ребёнком придумать свой пароль, секретное слово для непредвиденных ситуаций. :-) Ну, это вкупе со всеми остальными методами- беседами, примерами ( как про мешок ) и любыми другими доступными способами.
Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Форум Материнство, Родительство: Все о наших детях. Форум

Обсуждаем любые темы про наших деток

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91