Чем накормить нехочуху?

Форум Материнство, Родительство: обсуждение вопросов перового года жизни ребенка.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 9 Страница 1 из 1
#1
23 май 2015, 12:17

Девочки, помогите, может у кого в копилке есть хорошие рецептики для самых вредных и маленьких? Устала я только борщом ребенка кормить... :-[ А от всего остального отказывается...


спасибо... 7259e 9ac6e5e8
Neverstop
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#2
23 май 2015, 21:02

ПОМОГУ СЕБЕ САМА: :-D :-D

Меню годовалого ребенка на неделю В целом же начинайте переходить на твердую пищу. В начале продолжайте протирать ребенку пищу через сито, затем переходите на нормальную, твердую еду. К двум годам малыш уже должен жевать не измельченную пищу. Даже в том случае, если малыш не пьет смесь и вы не кормите грудью, молоко должно составлять значительную долю рациона. На молоке готовьте каши, давайте молоко в качестве питья с булочкой на полдник и так далее. Каждый день обязательно давайте малышу творог и кисломолочные продукты. Годовалый малыш должен есть 4 раза в день, общий объем пищи должен составлять 1000-1200мл (без учета воды, чая, соков). После года можно варить ребенку супы на мясном бульоне, но лучше на вторичном – первый бульон рекомендуется сливать.
Neverstop
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#3
23 май 2015, 21:03

Ежедневное меню должно выглядеть следующим образом:

Завтрак. Молочная каша (манная, овсяная, гречневая, рисовая, 5 злаков и т.д.), запеканка (например, творожная) или омлет.

Обед. Готовьте первое и второе блюда. В качестве жидкого первого блюда выступают борщи, щи, супы овощные, мясные и рыбные. На второе нужно давать мясные блюда с гарниром (к примеру, паровые котлетки). Пару раз в неделю следует давать рыбу – при этом убедитесь в том, что в ней нет костей. Иногда полезно давать малышу печень. На гарнир можно приготовить овощное пюре (картофель, брокколи, цветная капуста, морковь и т.д.). В пюре добавляйте яичный желток. Картофель не должен превышать половины от всего дневного объема овощей.

Полдник. Предложите малышу творог, фрукты, печенье с кефиром, йогурт.

Ужин. Перед ночным сном нежелательно давать годовалому ребенку тяжелую пищу, поэтому лучшим вариантом будет овощное пюре или молочная каша.
Neverstop
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#4
23 май 2015, 21:06

Основные правила приготовления пищи детям до года


1. Не ставьте на стол сразу все блюда. Каждое блюдо малыш должен получать только тогда, когда съест предыдущее.

2. Запомните, что пища должна быть разнообразной, аппетитной на вид. Нельзя давать малышу два раза подряд одно и то же блюдо.

3. Постепенно приучайте малыша есть самостоятельно. Если вам очень тяжело уговорить ребенка поесть, попытайтесь разнообразить меню. Не забывайте, что малыш – это тоже человек, и он индивидуален. Может быть, он просто что-то не любит, что-то ему не нравится. Вполне возможно, что малышу не нравится, к примеру, домашнее коровье молоко, на котором вы готовите ему кашу, поэтому он автоматически протестует против такой еды. Попытайтесь заменить домашнее молоко на магазинное пастеризованное. Или та пища, которая для вас нормальная, малышу кажется соленой. Попробуйте и красиво украсить блюдо. Тот же омлет можно красиво выложить в виде солнышка. Салат из помидоров и огурцов представьте в виде цветочка.… Проявите фантазию – в интернете можно найти множество рецептов красивых, вкусных и оригинальных блюд для малышей.

4. Пища должна быть свежей – не давайте малышу тот суп, который вы приготовили вчера.

5. Не кормите малыша из общей кастрюли – суп на жирной свинине для взрослых не подойдет.

6. Не повторяйте в течение недели одни и те же блюда. Например: сегодня вы приготовили на завтрак манную кашу, на обед – овощной суп и паровые котлетки с картофелем, на полдник – чай и булочку, на ужин – салат из огурцов и гречневую кашу. На следующий день приготовьте на завтрак омлет и творожную запеканку, на обед – борщ с телятиной и рыбу на пару с рисом, на полдник – йогурт и яблоко, на ужин – салат из капусты и кашу из пяти злаков. На третий день – на завтрак картофельную запеканку, на обед – суп на рыбном бульоне и фрикадельки в томатном соке в духовке, с морковным пюре, на полдник – некрепкий чай и печенье, на ужин – пюре из брокколи. И так далее – то есть следите за тем, чтобы блюда не повторялись. Кстати, ту же манную кашу можно давать каждый день, только в один день пусть это будет обычная каша, на следующий добавьте изюм, на третий день – ложку меда.

7. К мясным и рыбным блюдам предлагайте малышу хлеб.

8. Напитки ребенок должен получать тогда, когда хочет, независимо от времени. Если хочет запивать еду – пускай запивает. А вот промежутки между приемами пищи должны составлять три-четыре часа – старайтесь, чтобы малыш не перебивал себе аппетит, таская еду из вашей тарелки. Нельзя рекомендовать всем детям одно и то же меню – каждый малыш индивидуален, поэтому подбирайте меню исходя из правил здорового питания и предпочтений вашего ребенка.
Neverstop
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#5
24 май 2015, 18:08

Neverstop сырники хоршо идут с творожками детскими вместо сметаны
у нас хорошо идут картофельные пюре, супы-пюре)
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
03 июн 2015, 09:00

Запеканка из цветной капусты с укропом


Ингредиенты
цветная капуста
500 грамм
творог
500 грамм
яйца куриные
2 штуки
укроп
1 пучек штука
соль
1/2 ч. ложка


Процесс приготовления
1
Терпеть не могу цветную капусту) Но в этой запеканке ее вкус не ощущается совершенно, скорее напоминает сырный пирог. Пальчики оближешь)

2
Отварить цветную капусту. Можно использовать брокколи.
Варить в подсоленной воде 10-15 минут. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3
Взбить блендером капусту, творог, яйцо. Если творог жидкий, добавьте 1 ст. ложку манки.
Добавить мелко резаный укроп.

4
Смазать форму подсолнечным маслом.
Выложить смесь в форму.

5
Выпекать в центре духовки 45 минут при температуре 180-190 градусов, до золотисто цвета.
Сверху можно посыпать сыром.
Аленка14
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#7
03 июн 2015, 15:55

Оладушки из кабачков (от 2 лет)

Ингредиенты:

Кабачки- 300 г
Мука – 100 г.
Яйцо- 1 шт.
Сметана – 50 г.
Соль по вкусу

Как готовить:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите его в блендере вместе с зеленью (петрушка, укроп). Вымойте кабачки, очистите их от кожуры. Натрите кабачки на средней или мелкой терке. Смешайте кабачки с измельченным куриным филе, посолите, добавьте яйцо, муку. Выкладываем на раскаленную сковороду ложкой и жарим до румяного цвета с обеих сторон. Подавать со сметаной.
Neverstop
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#8
22 июн 2015, 23:44

А меня спасают ленивые вареники!!! Только их любит вся Семья в любое время.

Рецепт знают все, но на всякий пожарный:
2 пачки творога по 250 г +1 стакан муки+1 яйцо+соль+3 ложки ст. сахара. В колбаску скатываем и нарезаем, в кипящую воду И вуаля! вкусняшка готова, и со сметанкой трескаем.
Отправка в Старый Оскол
Klugerin
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#9
23 июн 2015, 17:08

о как вовремя! я уже и забыла, чем ребенка кормят)) Помню, что супчики варила овощные, творог делала сначала сама, потом покупной давала. А конкретно меню уже не помню)))
Почитаю вас, пока есть время )))
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Форум Материнство, Родительство: первый год жизни ребенка.

Обсуждение вопросов перового года жизни ребенка.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

cron