Ну и я поделюсь. Сын уже большой, а все в памяти ярко, как вчера. То, что сынуля появился, я почувствовала уже на 3-й день. Муж не поверил. Пошла, сделала тест - не фига, одна полоска. Думаю, неужели ошиблась. Пошла , сдала анализ крови, тут уж меня обрадовали. Боялась рассказать мужу, и не зря, как оказалось, но не об этом. Животик рос, не доставляя мне никаких проблем. Ни токсикоза, ни отеков, ни слабости. Наоборот, энергия просто переливалась через край. Я ежедневно выходила по дороге домой на 3 остановки раньше и ходила пешком, гуляла, думала, мечтала. На работе не взяла ни минуты, в ЖК ходила исключительно к 7 вечера. Работала во все ночные и т.д. Работа, безусловно, огорчала, т.к. была травля, причина – беременность. Это ЕЖЕДНЕВНЫЕ разговоры, курение в лицо и угрозы, штрафы на пустом месте (сейчас понимаю, что это незаконно). Я не уволилась, хотя была готова это сделать. Общалась с юристом, у меня на руках были все документы, чтобы посадить директора приказы о штрафах, ночные графики), я пожалела, у него сыну было всего 3 года, не дала ход делу. Мало того, в силу своей непомерной дури, наверное, пыталась доказать, что я лучше, чем они думают, что я суперработник (по крайней мере сейчас так это рассматриваю). Ночные верстки еженедельно, сон в кресле и т.д. Наверное, сынуля чувствовал, как мне плохо морально и старался не беспокоить. Наверное, Бог давал сил.
Срок родов стоял 3 августа, с 1 июня я ушла в декрет, но опять же, выходила, чтобы помочь ребятам из своего отдела. 2 июля у меня подружка выходила замуж. Я сшила даже костюм для ее свадьбы, настолько хорошо себя чувствовала.
21 июня мы ездили на дачу. Привезли много-много клубники . И вот уже собирались спать. Я пошла в душ. Воду выключила, а по ногам что-то течет. Удивилась . Честно говоря, не подумала, что это воды - рано же. Сказала мужу и пошла одеваться. Позвонила врачу. Та сказала ехать в роддом, пусть дежурный врач посмотрит, а она тоже подъедет.
Приехала в роддом. Схваток нет, вообще. Время 12 ночи. Дверь открыла сонная медсестра. Сказала. Ну что, иди закрывай за мужем дверь и на «процедуры». Муж успел дежурному врачу засунуть какие-то деньги в карман. Этого врача я, кстати, больше не видела. Часть «процедур» я предварительно сделала дома. Посмотрел уже какой-то другой врач, ужасно больно, сказал, что раскрытие нулевое, но пузырь лопнул – будем рожать. Мне не было страшно.
Ушла в предродовую и стала ждать свою Людмилу Михайловну. Та появилась где-то часа в два.
Опять кресло – раскрытие нулевое. 3 часа безводный период. Схваток нет. Поставили капельницу. Больше ее не снимали до самых родов, только бутылки меняли. Спросила, что за лекарство. Медсестра ехидно сказала, что Но-шпа, но явно был стимулятор. Начались схватки. Тянущим, но терпимые. В палату привезли девушку, сняли циркляж , и она, практически сразу, родила.
У меня опять кресло – раскрытие 2 см. к 5 утра. Я приехала с узким тазом, что кстати, не зависит от широкой опы и показанием на кесарево. А тут такое еще. Врач моя сказала, что есть надежда родить самой, и я ждала. Анестезию делать в таких ситуациях нельзя, да и схватки для меня были скорее выматывающими, чем нестерпимыми. Я проводила еше 2 роженицы. Одна из них орала так, что волосы вставали дыбом. Мне без конца меняли капельницы и просили лежать на правом боку. Лежать на правом боку было невозможно. Возможно было только ходить. И я ходила, катая на собой капельницу. Вспомнила, что роженице легче в той позе, в которой зачали. Поржала про себя. К 8 утра, раскрытие 3 пальца. Тут на мою голову пришли практиканты. Я к тому времени устала жутко, поэтому вопросы, типа «А кто у вас будет?», «А кого вы хотите?», «А как назовете?» вызывали у меня нервный смех и агрессию. Я их расперла, сказав, что не хотелось бы в такой светлый для меня день ругаться матом. Делали ЭКГ или как там… капельницы, уколы.
В 11-00 Людмила Михайловна (мой врач) пришла и сказала, что смотрим последний раз и, если нет положительной динамики, идем на эпидуралку и делаем кесарево. Безводный период 12 часов. Я так боялась за малыша, что была готова на все. И, о, чудо! Пошло раскрытие. Медленно, но пошло. В половине второго начались потуги. Я сама пошла в родзал. Там все дореволюционное, но, учитывая, что ночную рубашку мне выдали с одной оголенной грудью (завязала узлом), я себя чувствовала вполне в революционном образе.
На кровать эту впорхнула. Роды принимала моя врач сама, отогнав акушерку в сторону. Говорила мне когда и как тужиться. Я почувствовала, что сейчас отломится ручка. Сказала. Они все поржали, сказав, что эта ручка не таких видела. Ну да, учитывая, что я до беременности была 47 кг., а во время беременности вырос только живот. Короче, ручку я все-таки отломила. Сын родился в 14-05. Но он не заплакал, а громко-громко чихнул, все засмеялись и тут только он тихонько заскулил. Его сразу отнесли. Я пыталась узнать, кто родился, но в соседней палате умер младенец, и все были как-то на взводе, бегали туда-сюда. Я поймала практикантку за халат и попросила посмотреть, кто родился. Та пришла радостная и сказала, что мальчик. Я была счастлива! Потом Сашку принесли. Измерили и взвесили. 3222, 53 см. Богатырь для своего возраста. Он не был красным или желтым, он был беленьким, с голубыми-голубыми глазами. Таким, как я его представляла. Зашила опять же моя врач сама, я вообще не почувствовала. Онемело все! На 4-й день мы поехали домой и жизнь изменилась навсегда! Без Сашки было плохо! Он у меня очень классный! Самобытный!