Представители легкой промышленности снова выступили с требованием ввести единую школьную форму

Форум Материнство, Родительство: ребенок и школа. Обсуждаем темы школы и наших детей. Отзывы о школах.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
#1
20 окт 2013, 10:42

В рамках заседания Общественной палаты представители легкой промышленности снова выступили с требованием ввести единую школьную форму для всех общеобразовательных учреждений России.

Российские бизнесмены утверждают, что персонализированное введение формы каждой отдельно взятой школой не решило проблем с устранением социальных и национальных противоречий. Они решительно настаивают внедрить обязательную школьную форму, единую для всех образовательных учреждений. При этом рынок будет осваивать до 50 млн рублей в год.

Напомним, что тема введения школьной формы начала обсуждаться после того, как администрация школы в Кара-Тюбе в Ставропольском крае запретила ученицам посещать занятия в хиджабах. Родители девочек подали иск в суд, однако тот принял сторону школы. Так или иначе, после этого инцидента и депутаты, и общество заговорили о «возвращении» обязательной школьной формы.

Однако в соответствии с новым законом «Об образовании в РФ», вступившем в действие в декабре 2012 года, правом устанавливать требования к одежде учащихся наделялись администрации школ. В ОНФ этим остались недовольны. В конце концов, в марте 2013 года Владимир Путин одобрил введение школьной формы, чтобы обеспечить заказами отечественных производителей. Министерство образования и науки, повинуясь президентскому указу, разработало проект «единых требований к одежде» для регионов. Однако и этот документ право выбора дизайна формы давал на откуп школе и родительскому комитету.

Промышленники стоят на своем и требуют ввести обязательную школьную форму, единую для всех учащихся РФ. «Мы приводим школу к единообразию. Форма - это элемент дисциплины» – объяснила свою точку зрения депутат Ставропольского края Ольга Тимофеева. На обвинение общественности в том, что промышленники руководствуются не благом для учащихся, а лоббируют свои бизнес-интересы, она заявила: «я депутат нашего края, а не европейской страны. Если мы чуть-чуть подтолкнем конкурентоспособного местного производителя, в этом нет ничего плохого».
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП
#2
20 окт 2013, 12:15

Все бы хорошо, если бы не так дорого... Интересы детей и родителей рассматриваются в последнюю очередь.
Нынешняя школьная форма не функциональна, но стоит приличные деньги.
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Форум Материнство, Родительство: ребенок и школа.

Обсуждаем темы школы и наших детей. Отзывы о школах Воронежа и городов Черноземья (Белгорода, Тамбова, Липецка, Курска, Орла).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20