МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что форма для российских школьников должна быть бесплатной.
«В принципе, школьная форма — это мощный рычаг влияния на здоровье детей. Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону, потому что сегодня есть этический провал между социальными категориями. Но детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе, который дают ребенку», — сказал руководитель Роспотребнадзора в среду на встрече с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).
Президент России Владимир Путин поручил правительству и руководителям регионов внести до 1 июня в Госдуму законопроект о введении школьной формы. Федеральное законодательство предоставляет образовательным учреждениям право вводить свои требования к школьной форме, если иное не установлено федеральным или региональными законодательными актами.
Школьная форма должна быть бесплатной, считает Онищенко
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
17 май 2013, 10:14
#
учебники у нас платные, по 3 тыс каждый год, значит и школьной формы бесплатной нам не видать 

Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
17 май 2013, 10:37
#
угу.. у нас даже Многодетки покупают форму за свой счет, а потом ее компенсируют КОГДА-ТО...
17 май 2013, 10:59
#
у меня есть знакомые, у них детки учатся в других школах, так там были мамы, закатившие скандал по поводу учебников и не сдававшие денег-директора в итоге разрешили и распорядились выдать бесплатно, но за них платили РОДИТЕЛИ одноклассников
Еще вариант- нас в конце года просят сдать наши учебники в библиотеку, чтобы было что выдать семьям многодетных -сдаем.

Еще вариант- нас в конце года просят сдать наши учебники в библиотеку, чтобы было что выдать семьям многодетных -сдаем.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
17 май 2013, 11:23
#
LuF писал(а):

значит и для всех можно бесплатно, скорее всего

17 май 2013, 11:38
#
Если форма будет бесплатной, то, естественно, она будет у всех одинаковая и сшита в подмосковном подвале труженниками из ближнего зарубежья. А дети разные... Не на каждого она хорошо сядет. Вообще у нас в стране любая новая статья по расходу государственных денежных средств начинается с откатов и отмывания денег и заканчивается крупными коррупционными скандалами. Я больше чем уверена, что ситуация с бесплатной формой будет идентична ситуации с "бесплатными" учебниками!!!
Мое мнение - пусть лучше образование останется бесплатным!!!!!!!!!!!!
Мое мнение - пусть лучше образование останется бесплатным!!!!!!!!!!!!
17 май 2013, 11:46
#
Вспомните скандал по поводу военной формы! Когда пошили из дешевых материалов...Деньги себе в карман положили.
Не хотелось бы чтобы мой ребенок носил такую форму, в которой летом жарко, а зимой холодно.
ПО ЗАКОНУ ВСЕХ ПЕРВОКЛАШЕК ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КОМПЛЕКТОМ УЧЕБНИКОВ! Но это только по закону. Мы тоже будем платить за все...
Не хотелось бы чтобы мой ребенок носил такую форму, в которой летом жарко, а зимой холодно.
ПО ЗАКОНУ ВСЕХ ПЕРВОКЛАШЕК ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КОМПЛЕКТОМ УЧЕБНИКОВ! Но это только по закону. Мы тоже будем платить за все...
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
29 июн 2014, 12:51
#
Мы учебники не покупаем
Рабочие тетради - это да по каждому предмету, а учебники сдаем в библиотеку в мае, а в августе получаем от предыдущего класса...

29 июн 2014, 16:45
#
А средства будут выделять из федерального бюджета или на местный повесят??? 

-
Neverstop
offline - VIP участник СП Клаб
-
29 июн 2014, 18:23
#
Alean писал(а):

да, у нас с учебниками также.
А вот форма, да, если форму выбирают не родители, а учитель (как в нашем случае) или рук-во школы, то какого черта ее должны оплачивать родители? Ладно бы вся начальная школа ходила в одной форме, а то каждый класс одет по-своему...
29 июн 2014, 18:35
#
У нас начальная в одной форме (сарафаны) а остальные юбка с жилеткой.
03 июл 2015, 19:26
#
у нас вся начальная школа ходит в одиннаковой форме. девочки в сарафанах, а мальчики в брючках и жилетах+ у нас еще у всех одиннаковая спортивная форма!!!!!!!
синие штаны и красная футболка
синие штаны и красная футболка
03 июл 2015, 19:32
#
Если бы эта форма стоила нормально, а не под 10-ку, вообще вопросов бы не было...
Я своего первоклассника одела в Орби с ног до головы за 3000! Довольна как слон!
Цветовая гамма в серых тонах выдержана, а качество на порядок выше, чем в этом " Нежном возрасте"!
Я своего первоклассника одела в Орби с ног до головы за 3000! Довольна как слон!
Цветовая гамма в серых тонах выдержана, а качество на порядок выше, чем в этом " Нежном возрасте"!
-
ZwoNika
-
03 июл 2015, 19:50
#
нам сказали исключительно форму олдми(расти большой)
пока аналогов не нашла ни так ни на СП
пока аналогов не нашла ни так ни на СП
03 июл 2015, 19:55
#
Нам тоже сказали, что желательно в одном магазине, но можно любую, главное в серой гамме!
-
ZwoNika
-
03 июл 2015, 20:06
#
нам конкретную сказали и все
03 июл 2015, 20:39
#
Мы два года в сарафане из Нежного возраста проходили каждый день. В одном. Он как новенький. Очень довольна.
И недорого было- 1300 всем классом брали. Сейчас надо покупать (выросли), не знаю сколько стоит, не ходили ещё
.
НО знаю, что купим и ещё на 2 года
У нас все ходят в одинаковой. Но по классам. Выбирают себе коллекции сами родители большинством голосов сразу на 4 года ).
Коллекция Равол, кажись.
И недорого было- 1300 всем классом брали. Сейчас надо покупать (выросли), не знаю сколько стоит, не ходили ещё

У нас все ходят в одинаковой. Но по классам. Выбирают себе коллекции сами родители большинством голосов сразу на 4 года ).
Коллекция Равол, кажись.
03 июл 2015, 21:30
#
ZwoNika писал(а):

Это вас в Наследник отправляют... там серая продается)))
-
Neverstop
-
03 июл 2015, 21:31
#
Такая одна писал(а):

Коллекция Равол, кажись.
Мы тоже в нежном возрасте. Относили год. Брюки только блестят... Может кто знает способ их почистить?

-
Neverstop
-
Форум Материнство, Родительство: ребенок и школа.
Обсуждаем темы школы и наших детей. Отзывы о школах Воронежа и городов Черноземья (Белгорода, Тамбова, Липецка, Курска, Орла).Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16