DAIWA 18 NINJA LT 2500D. Обзор рыбацкой катушки с ATD-фрикицоном

Хвасты и отзывы покупок товаров для спорта, отдыха, туризма, рыбалки
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
11 дек 2021, 03:33

Сегодня предлагаю поговорить про катушки! Если вы - спортсмен или просто рыболов-перфекционист, который стремится получить в руки хорошую снасть, то для вас идеально подойдет катушка DAIWA 18 NINJA LT 2500D. Произведена она во Вьетнаме и ей я посвятил данный обзор.

Изображение

Она легкая, великолепно крутится, у нее мягкий бархатный ход, который сразу же подкупает любого рыболова. Эту катушку просто не хочется выпускать из рук! Стоит она больше 5.500 рублей. Конечно же, далеко не каждый новичок готов заплатить такие деньги за катушку, но, определенно, DAIWA 18 NINJA LT относится к категории бюджетных катушек.

Заказать катушку можно на официальном сайте https://daiwa-store.ru/katushki/ninja-lt/

Здесь действует промокод LAMA. Он дает 10% скидки.

Изображение

Распаковка

Катушка поставляется в глянцевой картонной коробке красного цвета. На ней в серых тонах изображен логотип компании-производителя, а также название модели. Сама катушка обернута в прозрачный пакет. В комплекте прилагается две инструкции, в которых описаны подробные технические характеристики DAIWA 18 NINJA LT, а также общие правила и принципы эксплуатации.

Общий обзор

На практике оказывается: для того, чтобы просто ловить рыбу и получать от процесса удовольствие, вовсе не обязательно выбирать для себя топовые аксессуары. Но данная катушка определенно стоит того! Когда вы берете в руки катушку, вы сразу же хотите покрутить и оценить ее ходовые характеристики. Здесь с этим все великолепно - вращается она элегантно, легко.

Изображение

Изображение

В DAIWA 18 NINJA LT установлено четыре опорных подшипника: по 2 на ручки (опорных на ведущей паре) и 2 на штоке (на ведомой паре). Этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить этот самый плавный ход.

Изображение

У DAIWA 18 NINJA LT повышенная «передатка» - 5.3:1. Для сравнения, в старых моделях Ninja она составляла 4.8. Максимальная нагрузка на фрикцион, которую предусмотрел производитель, составляет 10 килограмм. Это является большим плюсом для катушки, поскольку фрикцион, как знает любой рыбак, никогда не бывает лишним.

Изображение

За один оборот за ручку катушка сматывает 75 сантиметров. Хотя многие рыболовы привыкли к показателю в 65 сантиметров, существенным преимуществом это не станет.

По поводу лески. В DAIWA 18 NINJA LT помещается:

1) 0.20 нейлон длиной 150 метров;

2) 0.80 «плетенки» - 200 метров.

Изображение

Изображение

Производитель снабдил катушку:

- лескоукладывателем Twist Buster II, призванным препятствовать перекручиванию лески;
- дужкой Air Ball с облегченной конструкцией;
- обновленным ротором Air Rotor.

Изображение

По заявлению компании «Daiwa», данный ротор должен вращаться без вибраций, однако этим сегодня уже никого не удивишь. Тем не менее шум при вращении он издает, что лишний раз напоминает владельцу о принадлежности аксессуара к бюджетной категории. Рукоятка у DAIWA 18 NINJA LT выполнена из алюминия. На ощупь материал нечем не отличается от привычных всем рыбакам ручек катушек, однако на него обильно липнет грязь и пыль, что не только негативно сказывается на общем процессе эксплуатации, но и создает дискомфорт при обращении с ней.

Изображение

Изображение

Помимо прочего, на данной катушке присутствуют некоторые элементы, которые были внедрены в топовые модели катушек, а именно арочный ротор и ATD-фрикцион со свойством залипания. Это фрикцион с супер-плавными настройками, который очень быстро срабатывает, что позволяет банально не потерять приманку на зацепе, если вы резко дерните, а также, если у вас попалась крупная рыба, то фрикцион существенно сокращает риск разрыва лески или шнура в процессе сопротивления. Я, как спортсмен, который выступает на многих соревнованиях, привык ловить топовыми снастями, потому что в них имеется весь набор необходимых функций для того, чтобы быть максимально конкурентоспособным на турнирах, а также надежным в своей технике. Естественно, топовые катушки не подведут даже в экстремальных ситуациях. Однако, даже вот такие недорогие модели как DAIWA 18 NINJA LT очень сильно приближаются к этим самым «топам».

Изображение

Некоторые интересные фишки

Катушка Ninja LT весит 215 граммов. Конечно же, разница по сравнению с самыми лучшими моделями, представленными на рынке, довольно существенная, но напомню, что это - бюджетная модель, в которой просто невозможно использовать некоторые материалы в силу их высокой себестоимости.

Изображение

Корпус катушки выполнен из графитового композита. Плавность хода влияет на общую сбалансированность и чувствительность вашей снасти: чем более плавный и мягкий ход и имеет катушка, тем больше информации вы получаете о том, что с вашей приманкой происходит, и где она проходит в данный момент. Поэтому, помимо того, что должно быть хорошее чувствительное удилище, катушка тоже должны обладать максимально плавным и мягким ходом. Второй немаловажный момент - это укладка лески от бортика до бортика и ровная намотка. Также нельзя не упомянуть про такой важнейший параметр, как весовая характеристика катушки.

Изображение

Кстати, в новых катушках концепции LT от «Daiwa» эти моменты соблюдены в полной мере. Если сравнить концепции LT и Real Four, то средний вес катушек уменьшился на 25-30 процентов. Если катушки Daiwa концепции Real Four размером 2 500 в среднем весили от 250 до 300 граммов, то сейчас этот показатель очень существенно снизился. Некоторые катушки весят даже меньше 200 граммов при том же самом размере.

Изображение

Изображение

Это преимущество достигалось компанией-производителем очень простым методом - Daiwa выбросили весь материал, который не является функциональным набором катушки. А именно, сам корпус получил более компактный размер, шпули ABS с обратным конусом стали значительно легче за счет того, что их расточили до самого минимального уровня, при этом без потери своей несущей способности. Но мощность катушек увеличилась за счет увеличения размера зуба и площади контактного пятна главной пары шестеренок. Соразмерно выросла и средняя нагрузка на фрикцион (примерно на 30 процентов). Если у катушек 2500-го размера и раньше нагрузка на фрикцион была 7 килограммов, то теперь она составляет все 10.

Изображение

Изображение

Покупку можно сделать на сайте официального представителя компании https://daiwa-store.ru/katushki/

Там действует промокод LAMA. С ним цена будет ниже на 10%.

Изображение
tezik888
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для спорта, отдыха, туризма, рыбалки.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Хвасты и отзывы из СП: Отдых, спорт, рыбалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6