Обзор телескопа LEVENHUK LABZZ T1 – идеальной модели рефрактора для ребенка

Хвасты и отзывы покупок товаров для спорта, отдыха, туризма, рыбалки
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
07 дек 2021, 02:23

Доброго времени суток всем, у кого есть дети и они замучили вас просьбами купить им телескоп. Сын уже год как просит сделать ему такой подарок. Я долго отнекивался. Почему-то казалось, что телескоп – это дорого. Ну, и как у детей – поиграются пару дней и будет пылится. Но по случаю юбилея сына, я все-таки решился. Подарил на 10-летие.

Изображение

Количество предложений меня порадовало. В итоге я остановился на приборе Levenhuk LabZZ T1. Оказывается, это не очень дорогой подарок, но при этом уже не игрушка. В эту штуку действительно можно много чего рассмотреть. Увлекает, я вам скажу…

Заказ делал у официально представителя этой фирмы в России https://levenhukshop.ru/teleskopy/labzz/ Да еще и сэкономил по промокоду LAMA. Он дает 10% скидки.

Изображение

Фирм, которые производят рефракторы немало, выбрать было сложно. В пользу выбора прибора именно от Levenhuk сыграло то, что компания на рынке давно, с 2002 года. Начинали он в США, а сегодня офисы расположены по всему миру, что внушает доверие. Она производит все виды оптики: от луп до микроскопов.

Конкретно эта модель LabZZ была разработана специально для детей и подростков. На рынке она есть с 2016 года, поэтому и отзывов по ней можно почитать немало, чтобы быть уверенным в покупке.

Что можно сказать об этом телескопе? Самое главное, что он действительно подходит для ребенка: установил и вперед – изучать просторы ближнего космоса и ландшафты.

Изображение

Поскольку сын по-настоящему увлекается астрономией, для меня было важно, чтобы он мог рассмотреть те объекты, о которых раньше мы только читали в астрономических атласах.

В телескоп видны не только очертания планет, но можно увидеть кратеры, вихри, в общем мало-мальски крупные области. Levenhuk LabZZ T1 увеличивает до 40 крат. В нашу первую ночную вылазку на природу мы рассматривали Луну. Перед покупкой вычитал, что эта модель позволяет разглядеть кратеры диаметром от 7 км. И это так! Дальше сын уже сам занимался наблюдениями и был в восторге от того, что своими глазами разглядел кольца Сатурна, нашел на звездном небе Уран и Нептун.

Меня волновало, насколько ребенок сможет самостоятельно разобраться с управлением этой штукой. Волновался зря. Все в телескопе интуитивно понятно, ну, и в инструкции тоже указаны все подробности.

Изображение

Все, что нужно сделать перед началом наблюдений:

• один раз собрать;
• установить штатив;
• отрегулировать его по высоте (она колеблется от 65 до 115 сантиметров).

Сын ростом не очень высокий (110 см) и этот телескоп ему идеально подходит по размеру. После установки можно приступать к изучению.

Изображение

В комплектацию телескопа входят:

• труба телескопа;
• окуляр 20 мм;
• окуляр 12,5 мм;
• оборачивающий окуляр 1,5х;
• оптический искатель 2х;
• диагональное зеркало.

Обращаю ваше внимание на наличие двух окуляров. От их размера зависит увеличение. Когда мы с сыном больше разобрались в работе телескопа, обнаружили приятную подробность. С одним окуляром прибор увеличивает до 40 крат, а со вторым до 83 крат, что в два раза больше.

Изображение

Кстати, если читать только характеристики на сайте, то там указано увеличение именно в 40 крат. Поэтому нужно присмотреться к окулярам, которые дают большие показатели или просто посмотреть видео-обзоры, если вникать не очень охота.

Изображение

Оборачивающийся окуляр – тоже очень полезная штука. Она нужна для того, чтобы изображение в трубе было таким же, каким мы видим его глазами. В телескопах без оборачивающегося окуляра изображение будет зеркалить слева направо. Когда изучаешь местность, городской пейзаж – это слегка дезориентирует. Для этого и нужен последний аксессуар – он передает изображение таким, какое оно есть, и рефрактором удобно пользоваться, как подзорной трубой. С балкона сына теперь не выгонишь, постоянно что-то высматривает.

Изображение

Кода я изучал разные модели и разных производителей, выяснил, что все аксессуары на Levenhuk LabZZ T1 нестандартные, то есть купив конкретный прибор, вы не сможете заменить в нем детали. Это вначале насторожило, но вопрос решился сам собой.

Изображение

Компания Levenhuk дает пожизненный гарантийный талон. Делают они это не только на эту модель, но и на всю свою технику с 2013 года. Можно не волноваться, что придется докупать детали, когда сломаются. Ну, и если гарантия пожизненная соответственно можно судить и о качестве изделия.

Изображение

Описание и реальность

Что мне понравилось. На сайте официального представителя прикладывают отдельный файл со всеми фотографиями телескопа, можно изучить перед покупкой. Все фото совпадают с реальностью. Нареканий нет.

Изображение

Использование

Сын получил подарок на день рождения, который мы праздновали на природе. Телескоп, конечно же, был взят с собой. Не терпелось попробовать. Для того чтобы его собрать, на все про все ушло минут 30 (несведущему в этом деле человеку надо хорошенько изучить инструкцию).

Изображение

Установкой занимался сам именинник. Тут действительно ничего сложного. Ножки треноги не только регулируются по высоте, но и каждую можно настроить отдельно. После того, как установили телескоп, скучать не пришлось. Всем гостям было интересно рассмотреть окрестности в трубу.

Изображение

Кстати, вес телескопа совсем небольшой – всего 1,4 килограмма. Чуть позже докупили парню рюкзак и теперь без этого прибора он из дома не выходит, если отправляется на прогулки с друзьями или на экскурсии.

Общие впечатления

Вся Семья осталась довольная покупкой:

• во-первых, недорого;
• во-вторых, качественно и надежно;
• в-третьих, просто в использовании.

Изображение

С тех пор как в нашей семье появилась эта игрушка, на природу без нее не выезжаем. Мне самому доставляет большое удовольствие разглядывать в трубу пейзажи, детально рассматривать картинку на расстоянии нескольких километров. Сын вообще от таких возможностей в восторге.

Единственное, вижу, что интерес сына только растет, но никак не ослабевает, поэтому вскоре видимо придется покупать прибор помощнее.

Изображение

Резюме: эту модель телескопа я однозначно рекомендую. Кстати, в описании на официальном сайте сказано, что ее можно приобретать для детей с 6 лет. Если начинать заниматься изучением космоса в таком возрасте, то на пару лет конкретно этой модели точно хватит. А для наблюдений за природой и городскими ландшафтами ее хватит и взрослому.

Изображение

Так что, если вы решили начать изучать космические просторы или вести наблюдение за наземными объектами, обратите внимание на телескоп LEVENHUK SKYLINE BASE 80T.

Если использовать промокод LAMA на сайте официального представителя https://levenhukshop.ru/teleskopy/ , получите 10% скидки.
s.pirogov
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для спорта, отдыха, туризма, рыбалки.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Хвасты и отзывы из СП: Отдых, спорт, рыбалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron