DAIWA CALDIA LT. Обзор компактных катушек для спиннинга японского производителя

Хвасты и отзывы покупок товаров для спорта, отдыха, туризма, рыбалки
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
29 ноя 2021, 11:33

Современные катушки для рыбной ловли DAIWA CALDIA LT японского производителя изготовлены с применением новой технологии Light&Tough. Именно об этой серии катушек рассказываем в сегодняшнем обзоре. Технология LT позволила компании сделать корпус катушки максимально легким (от 220 до 355 грамм в среднем). При этом изделия характеризуются высокой прочностью.

В качестве основного материала для корпуса использован Zaion. Это современный технологичный материал, представляющий собой высокомодульный графит. Его прочность можно сравнить с прочностью магния. При этом «Зайон» примерно на 20% прочнее ABS-пластика, и в половину легче алюминия.

01.jpg



Если вы хотите получить скидку в 10% при покупке у официального дилера компании, воспользуйтесь промокодом SECH. Ссылка на сайт:

https://daiwa-store.ru/katushki/caldia-lt/

02.jpg



Главные технологические особенности катушек серии Caldia LT

Корпус катушек указанной модели надежно защищен от проникновения влаги и мелкого мусора, благодаря использованию производителем специального барьера из ферромагнитного масла. Внутри корпуса для намотки лески установлена шестеренка, обеспечивающая комфорт эксплуатации.

12.jpg



В целях снижения общего веса катушки в ней установлен ротор «Эйр», с полостью внутри. В качестве лескоукладывателя применен механизм «Твист Бустер 2». Наличие фрикциона ATD гарантирует точность и плавность передачи крутящего момента.

03.jpg
03.jpg (107.04 КБ) Просмотров: 38



Сама конструкция катушек DAIWA CALDIA LT разработана таким образом, чтобы обеспечить грамотное и равномерное распределение нагрузки на ротор. Это позволило свести к минимуму явление вибрации во время вращения ротора.

Шпуля в модели сделана в форме обратного конуса. Это предупреждает риск запутывания лески во время намотки и снизить вероятность отказа вращения ротора. В комплектации также предусмотрена запасная шпуля, которую можно использовать для наматывания лески другого диаметра. На практике использование в конструкции шпули LS-ABS способствует увеличению максимального заброса приманки в среднем на 5%.

04.jpg



Специфика нового корпуса DAIWA CALDIA LT

Первые катушки для спиннинга изготавливались в виде составного корпуса, складывающегося из двух частей – основы и крышки. В новых моделях катушек «Калдия» использовано монококовый корпус. По сути он выполняет несущую роль, сохраняя при этом компактность и комфорт в эксплуатации. Рыбаку при этом не нужно постоянно дополнительно фиксировать крышку посредством винта. Это позволяет увеличить размеры самой спиннинговой пары без увеличения размеров и веса конструкции катушки в целом.

13.jpg
13.jpg (57.77 КБ) Просмотров: 38



Внутри корпуса размещается ведущая шестерня, которая занимает более 80% внутреннего пространства. Толщина, диаметр, размеры и форма зубцов такой пары идеально подогнаны.

05.jpg
05.jpg (32.47 КБ) Просмотров: 38



Какие технологии задействовал производитель в процессе производства DAIWA CALDIA LT

Magsealed. Речь идет о специфическом защитном барьере, который использован для покрытия корпуса изделия. Ферромагнитное масло обеспечивает внутренним деталям механизма защиту от пляжного песка, соленой воды, пыли и грязи. Если вы используете катушки на побережье моря, такой защитный состав предупредит появление соляного налета. К тому же, масло способствует снижению трения подшипников. Именно эта технология также обеспечивает механизму плавный и бесшумный ход.

06.jpg



Air Ball. В конструкции использована специальная дужка для укладывания лески. Она изготовлена из алюминиевого сплава повышенной прочности. Выделяется стойкостью к различным нагрузкам.

19.jpg



Air Rotor. Этот ротор полностью полый изнутри, что сокращает его общий вес. При этом он достаточно прочный, чтобы справляться с нагрузкой, которую создает вибрация во время движения. Полый ротор «Эйр» делает снасть более чувствительной к малейшему движению. А его легкость гарантирует удобство во время вываживания крупной рыбы.

14.jpg



Twist Buster. Эта технология изготовления ролика для лески особой формы, исключающий риск ее перекручивания в процессе намотки. Это также помогает снизить трение, предупреждает разрыв лески в самый неподходящий момент.

Фрикцион ATD. Технология применена с целью обеспечения плавности и точности передачи тормозного усилия.

07.jpg
07.jpg (42.71 КБ) Просмотров: 38



Стоит также упомянуть концепцию Light and Tough, которая лежит в основе всей серии CALDIA LT. Ее суть заключается в создании безынерционных легких катушек небольших размеров. При этом изделия полностью сохраняют высокий уровень прочности, имеют достаточный показатель лесоемкости.

08.jpg
08.jpg (53.27 КБ) Просмотров: 38



Комплектующие катушек

Шток катушки произведен из алюминиевого сплава. Имеет форму стержня, диаметр которого составляет 0,4 см. На одном из концов стержня имеется метрическая резьба, на которую накручивается гайка, помогающая регулировать тормоз. При необходимости вы сможете сильно затянуть тормоз.

15.jpg



Подача шпули осуществляется посредством работы кривошипного механизма, в котором установлена одна металлическая шестерня. Она соединяется с приводным колесом через зубчатый вал. На каретке механизма имеется паз для S-образного профиля. Именно он гарантирует равномерность подачи шпули.

18.jpg



Усилие, которое передается по леске, замыкается на направляющих каретки. Их конструкция максимально проста. За счет максимального разнесения направляющих на корпусе исключается риск высокого давления со стороны каретки.

09.jpg
09.jpg (117.68 КБ) Просмотров: 38



Ротор катушки изготовлен из высокопрочной пластмассы. Он отлично сбалансирован и работает без перебоев.

Стопор обратного хода в моделях LT представлен в виде небольших размерах системы, оснащенной роликами в форме игл. Сама система помещена в металлический корпус, изготовлена на базе обгонной муфты бренда Koyo (Япония). Стопор характеризуется отсутствием значительных потерь в процессе вращения, облегчает ход. При необходимости со временем его можно заменить.

16.jpg



Модели катушки DAIWA CALDIA LT оснащаются литой алюминиевой ручкой с рабочим плечом в 5,5 см и весом в 35 грамм. Ручка легко складывается – достаточно нажать на кнопку, которая имеется на ее корпусе. Т-образная форма ручки гарантирует комфорт в процессе эксплуатации.

10.jpg



Поставляется катушка в фирменной коробке вместе с тканевым чехлом и инструкцией по эксплуатации.

17.jpg



Напомню, что если вы хотите получить скидку в 10% при покупке у официального дилера компании, воспользуйтесь промокодом SECH. Ссылка на сайт:

https://daiwa-store.ru/katushki/

11.jpg
11.jpg (84.87 КБ) Просмотров: 38

stanislava07
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для спорта, отдыха, туризма, рыбалки.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Хвасты и отзывы из СП: Отдых, спорт, рыбалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4