NORFIN BERINGS. Обзор на невесомые зимние сапоги с инопланетными чулками

Хвасты и отзывы покупок товаров для спорта, отдыха, туризма, рыбалки
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
01 ноя 2021, 15:56

Мои новые зимние сапоги сделаны из этиленвинилацетата, в народе известен, как EVA. А потому они очень легкие. Вес одного ботинка без вкладыша составляет 420 грамм. Для зимней обуви они очень легкие. Для сравнения, до этого у меня были сапоги-вездеходы, они тоже немного весили. Поскольку это была моя первая пара обуви, я считал, что это невесомая обувь. Одни ботинок весил 800 грамм. Теперь я точно знаю, что пара от NORFIN просто пушинка.

Изображение

Брал с официального сайта

https://norfin-russia.ru/sapogi/

С промокодом LAMA сэкономил 10%.

Легкие сапоги согревают и не скользят

Я носил свои BERINGS зимой на рыбалку, пикники. А вообще их можно доставать и при ранней осени или весны, когда на улице холодно. Идеально подходят для рыбалки на спиннинг. При ловле на спиннинг приходится много двигаться, а значит сапоги должны быть лёгким, теплыми и нескользкими. Подкупил меня и внешний вид обуви. Сам сапог сделан цельным, то есть без швов и клея. Они выглядят герметично. Значит, ноги всегда будут в тепле и сухости.

Изображение

Сверху у сапог есть манжета, примерно 7 см, регулятор объема ноги с фиксатором, чтобы сапоги плотнее прилегали к ноге и в них не попали влага и снег, не задул ветер. При преодолении глубоких сугробов, снег все равно немного попадал, но это было не критично. Мне пришлось обходить более короткой дорогой, а там хватает всего того, что может залезть в ботинки. Я не простудился, а это уже хорошо.

Изображение

Изображение

Подошва достаточно толстая, чтобы уберечь стопу от случайных проколов или порезов. Мои первые сапоги-вездеходы были скользкими, поэтому при покупке этой обуви я уделили особое внимание протектору. Я всегда боюсь неловко упасть, тогда можно попрощаться и с любимым хобби, и семью расстроить, и остаться без работы. Сапоги NORFIN с первого дня показали себя отлично. Я не упал и даже не поскользнулся. А все потому что протектор у обуви большой и широкий, и каждый отдельный элемент имеет рельефность. Я как будто прилипаю к поверхности. Не рекомендую выходить в них на голый лед, но по снежному насту ходить можно.

Изображение

Изображение

Носок подошвы усилен, что создаёт дополнителен тепло и безопасность от ударов. Иногда можно в них попинать подмёрзший снег.

Изображение

Заядлые рыбаки носят чулки и не мерзнут

Для максимальной защиты ноги от холода и влаги к сапогам идут пятислойные чулки, толщиной 20 мм. Выглядят они как сапоги космонавтов – блестящие, но мягкие. Они состоят из:
1. 60% - искусственный мех,30% - овечья шерсть;
2. трикотажное гидрофобное волокно для отвода влаги;
3. нетканое полотно для сохранения формы;
4. металлизированная фольга, создающая эффект термоса и отражает внешний холод;
5. защитная сетка.

Изображение

Изображение

Изображение

Для удобства надевания нет никаких замков - просто прорезь. По всей внешней стороне и на пятке есть усиление плотной тканью. Я испытал проблемы именно с пяткой. Хоть я и носил ботинки один сезон, задник немного стерся. Материал истончился в этом месте, образовались катыши. По идее, укреплять пятку нужно не только с наружи, но и изнутри. На согревающие функции особо не влияет, но при надевании немного неприятно. И в будущем, при активной носке, это место, наверное, истончится и нога будет подмерзать. Не факт, но я так думаю, ибо есть уже печальный опыт.

Изображение

Чулки играют согревающую функцию. Я лично убедился в этом. После долго пребывания за городом, с активными движениями, я пришел домой и обнаружил, что снаружи чулок мокрый. То есть нога теплая и сухая, а внешний металлизированный слой в испарине. Это говорит о том, что с водоотталкивающей функцией носок справляется великолепно. Ногам от этого уютно и комфортно.

Изображение

Стелька выполняет лишь роль прокладки между чулком и нижней частью сапога. Которая выглядит как сетка с небольшими ячейками. Это сделано для того, чтобы конденсат от чулка уходил на стельку, а со стельки в эти углубления. Так влага распределяется по этим сотам, оставляя как можно больше тела ноге.

Изображение

Температурный режим для этих сапог я бы оценил так. Для комфортного ношения ботинок большинством людей, например, по улице или пикники, оптимально будет в минус 10 градусов. Активным рыбакам, которые не сидят на месте, а двигаются - им комфортно будет и в минус 15. Это не говорит о том, чтобы бегать и прыгать. А, например, бурить лунки при ловле мормышкой. Так я ходил от одного гнезда к другому, собирал улов и снова бурил. В минус 20 это, наверное, рыбалка с зимней блесной или балансиром, когда практически не сидишь, а ходишь как ужаленный. Тогда точно и в этих сапогах будет тепло.

Изображение

Сразу скажу, что сапоги не для лютого мороза. Они достаточно легкие и для условно теплой зимы и холодной осени - идеальный вариант. Я не хожу на рыбалку в жесткую погоду. Особенно если приходится долго сидеть и мерзнуть - неуютно так проводить время. Скажу, что я пробовал надевать BERINGS в сезон, когда с утра холодно, а днем выглядывает и припекает солнышко. Вот для такого климата они подходят.

Сапоги – маломерят. Поэтому если заказывать онлайн, то это важно учитывать. А то потом начнутся претензии к продавцу. Я взял себе на размер больше обычной обуви. Как раз хватает для того, чтобы надеть носок из хлопчатобумажной ткани, теплый шерстяной. В «инопланетных» чулках ноги остаются теплыми при тех температурах, в которые я тестил сапоги.

Итоги первого рыболовного сезона

Опробовав сапоги на моей любимой рыбалке, я выделил ряд важных преимуществ:
• Небольшой вес. Я не чувствовал тяжести в ногах, спокойно передвигался и по сугробам, и по снежному насту. Ноги не устали.
• Упругость и гибкость, которые сохраняются и в мороз. Проще говоря, сапоги не встанут колом в мороз, а будут эластичными.
• Хорошие амортизирующие свойства. Попрыгать, побегать, как юный атлет на Олимпиаде, в них можно.
• За все время использования сапоги остались в том виде, в котором я их покупал. Практически. Поэтому износостойкость у них хорошая.

Что хочется сказать по этому модели? Отличные сапоги для незимней рыбалки. Комфортные и теплые ботинки благодаря чулкам и системе отвода конденсата. Отлично работают и в городе, в том плане, что не холодно и не скользко. На работу я вряд ли надену из-за внешнего вида, а для передвижения, отвести детей на горку, сходить на рынок – отлично.

Изображение

Посмотреть модель можно на официальном сайте

https://norfin-russia.ru/

С промокодом LAMA стоимость снизится на 10%.
skill86
online
Новичок в СП
Новичок в СП
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Отзывы участников совместных покупок Товаров для спорта, отдыха, туризма, рыбалки.

Темы со сбором заказов находятся в форуме совместных покупок.

Хвасты и отзывы из СП: Отдых, спорт, рыбалка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron