ПП - ем и худею!

Рецепты правильного питания (ПП), здорового, диетического питания с фото. Добавляйте темы-рецепты салатов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 22 Страница 1 из 1
#1
07 окт 2015, 19:22

Вот и я решила примкнуть к марафону правильно питающихся :-) Много блогов посвящено дневникам питания и рецептам. Совсем перейти на ПП не удаётся, но стараюсь. А чтобы контролировать и стимулировать себя, иногда загружаю посты #ппеды в свой ин100. Ииии я... #будустройнойкакгазель )))
Андрей сказал, что если не буду выкладывать на форуме, не похудею. Так что делюсь фото )) Рецепты чуть позже.
Вложения
Комментарий к файлу: ппсосиски с сыром.
IMG_20150923_220233.jpg
ппсосиски с сыром.

katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#2
07 окт 2015, 19:31

#ппзамеканка с вишней, черникой и яблоком
Вложения
IMG_20150929_134032.jpg

katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#3
07 окт 2015, 20:20

#ппперекус смузи: кефир+творог+ягоды. здесь вишня, клубника, черника.
Вложения
IMG_20151007_154932.jpg

katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#4
08 окт 2015, 09:17

овсяноблин с сыром и помидором - идеально на завтрак.
Вложения
IMG_20151008_072524.jpg

katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#5
21 дек 2015, 22:49

Творожный десерт
желатин растворить по инструкции, в блендере смешать творог, желатин, сахзам/мед. разделить на 2 части. в одну часть добавить ванилин, в другую обезжиренное какао. выкладывать в форму слоями. между слоями ягоды/фрукты. на несколько часов оставить в холодильнике. перед подачей если посыпать кокосовой стружкой, будет вкуснее и слаще.
У меня на 2 пакетика желатина (по 10г) ушло 3 пачки творога по 180г.
Вложения
IMG_20151221_210325.jpg

IMG_20151221_210303.jpg

katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#6
21 дек 2015, 22:56

Пирожное "картошка".
овсяные хлопья 500р смолоть в муку, смешать с медом (2 ст.л) и водой (примерно 300-350мл, воду контролировать, может понадобиться и меньше, консистенция должна быть как густая сметана. выложить на антипригарный коврик, выпекать при 180г минут 20. НЕ пересушить.
Когда корж остынет, поломать на кусочки и смолоть в блендере. В идеале масса должна сваливаться в комочки, но может и не комкаться, если корж будет чуть пересушен. Это не беда, просто добавите потом чуть больше меда. Далее на сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем СОМ, помешивая. добавляем в полученную массу. Добавляем еще 2-3 ст.ложки меда.
Формируем шарики, обваливаем в какао и кокосовой стружке.

Можно обойтись без СОМ, но с ним нежнее что ли..
Если стружку добавить в саму массу, то будет тоже очень вкусно.
Вложения
IMG_20151212_173911.jpg
IMG_20151212_173911.jpg (87.45 КБ) Просмотров: 4094

katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#7
21 дек 2015, 23:05

панкейки, или блинчики.

100г любимой муки (кукурузной, рисовой, на фото цельнозерновая),
100мл молока
разрыхлитель 3г (сода)
ванилин
банан или сахзам (можно не добавлять совсем)
Все перемешать и жарить на антипригарной сковородке без масла с двух сторон.
На фото панкейки чуть политы диетическим сиропом, посыпаны кокосовой стружкой, вместо сметаны - детский биотворожок Тёма. ВКУСНО!!!!!!!!
Вложения
IMG_20151217_165703.jpg

katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#8
21 дек 2015, 23:12

Эх, Катюня, с кухни похоже совсем не выходишь!
ЮлИв
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
21 дек 2015, 23:38

Отличные рецепты, нужно попробовать klass
Ангелина2502
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#10
22 янв 2016, 23:51

ДЕлала сырники: творог+яйцо+рисовая мука+фитпарад, жарила на АП сковороде. очень вкусно! на три пачки творога 3 яйца, муку добавляла на глаз, фитпарад положила чайную ложку, по мне получилось очень сладко. следующий раз положу поменьше.
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#11
22 янв 2016, 23:55

Еще один полюбившийся рецепт салата:
вареная свекла, соленый огурец, белая фасоль натуральная (консервированная, очень хорошо подходит ашановская "Каждый день") и курогрудь/филе индейки - все кубиками. Заправка - пп-майонез. РЕцепт: Натуральный йогурт ( не питьевой, а тот, то в баночке+ чуть горчицы+оливковое или любое другое растительное масло. на баночку йогурта примерно полчайной ложки горчицы+1 столовая ложка масла. Можно масло не добавлять.

Вообще все любимые салаты можно сделать правильными, заменив майонез на ПП и картошку на белую фасоль :)
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#12
30 янв 2016, 22:19

Такое же нельзя читать после 19-00.....активное журчание и слюноотделение полным ходом
ANastya
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#13
10 фев 2016, 00:32

Салат "Грузинский"

200г отварной говядины
банка консервированной красной фасоли
1 болгарский перец
красный лук (я любой лук мариную в винном уксусе)
немного мелко порезанных обжаренных орехов ( в оригинале грецкие, я кладу кешью, т.к. на ГВ у дочи на грецкие алергия)
кинза (для тех,кто не любит - петрушка)
Заправлять соусом :растительное масло (лучше оливковое)+чеснок (пресс) +чуть уксуса (лучше винного)

Вкуснятина!!!!
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#14
15 фев 2016, 00:36

kurinaja-grudka-v-moloke-55cce4db0c997.jpg
kurinaja-grudka-v-moloke-55cce4db0c997.jpg (28.56 КБ) Просмотров: 4046

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка — 600 граммов
Молоко — 600 миллилитров
Приправа для курицы — 0.5 чайной ложки
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
Куркума — 0.25 чайной ложки
Паприка — 0.25 чайной ложки

Натираем грудку приправами, даём пропитаться
Молоко кипятим. Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.
Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2.
Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.
Можно кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка!
Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#15
20 фев 2016, 11:11

Любовина Татьяна
Татьяна, сама пробовала такую грудку? Не остаётся сыроватой?
На фото очень вкусно выглядит. klass
Изображение
Helena3
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#16
20 фев 2016, 11:20

Helena3 писал(а):

Любовина Татьяна
Татьяна, сама пробовала такую грудку? Не остаётся сыроватой?
На фото очень вкусно выглядит. klass


Лена, нет ещё :-[ . Грудки нет дома ))).
Но отзывов много было хороших.
Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#17
25 фев 2016, 23:52

Настя, это не ПП-рецепт :-)
Перенеси его в раздел кулинарии отдельной темой, а отсюда давай удалим,дабы не вводить в заблуждение *PARDON*
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#18
25 фев 2016, 23:59

Обещанный рецепт вафель



Очень простые и очень вкусные диетические яблочные вафли. Отличный полезный завтрак для всей семьи!

1 яйцо
40гр хлопьев, Геркулеса, смолотых в кофемолке
1 ст.л. правильной муки, я брала рисовую, можно кокосовую, кукурузную и тд
1/2 яблока (70гр)
20мл молока
1 ч.л. Кокосового масла (не обязательно) - я не добавляла
подсластитель по желанию (я положила чуть фитпарада)
1/2ч.л. разрыхлителя

Как делать:
Натереть яблоко на средней терке, смешать с яйцом, всыпать сухие ингредиенты и добавить молоко. Все перемешать, выпекать в вафельнице без масла.

Идеально выпекать в вафельнице для бельгийских/венских вафель. У меня не было, пекла в обычной, которой делают вафельные трубочки. Вафли при остывании становятся мягкими, в трубочку не скручиваются. но очень вкусные.
Всю выпечку люблю подавать с детским творожком Тема классический + кокосовой стружкой ( идеальный подсластитель).
Количество ингредиетнов расчитано на 3 бельгийские вафли, моих вафель получилось 8.

свое фото выложу чуть позже (надо перекинуть с телефона *PARDON* )
Вложения
Комментарий к файлу: Вот так выглядят бельгийские
jablochnye_vafli1_kopija.jpg
Вот так выглядят бельгийские

katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#19
26 фев 2016, 09:47

katenak писал(а):

Настя, это не ПП-рецепт :-)
Перенеси его в раздел кулинарии отдельной темой, а отсюда давай удалим,дабы не вводить в заблуждение *PARDON*



ну хочешь - удали, только я его нашла в на страничке про похудение *PARDON*
ANastya
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#20
26 фев 2016, 12:43

ANastya
МОжет, он соответствует какой-то диете. Но не относится к ПП, т.к. там есть пшеничная мука и сахар.
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#21
26 фев 2016, 13:05

katenak писал(а):

ANastya
МОжет, он соответствует какой-то диете. Но не относится к ПП, т.к. там есть пшеничная мука и сахар.


да я не против - удаляй *YES*
ANastya
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#22
26 фев 2016, 13:13

это я поясняю :-)
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 22 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32