Легкий овощной суп с цветной капустой

Рецепты правильного питания (ПП), здорового, диетического питания с фото. Добавляйте темы-рецепты салатов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
25 авг 2014, 08:55

Легкий овощной суп с цветной капустой
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 0.42*0.05*1.36*7.01

автор Виктория Панасюк

Ингредиенты на 3 порции:
- кабачок – 100 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 0.5 шт.;
- цветная капуста – 200 г;
- горошек консервированный – 30 г;
- специи, соль – на свой личный вкус;
- масло растительное – 1 г(смазать сковороду);
- укроп свежий – 1 веточка;
- вода – 1.5 л.
Разбираем на соцветия цветную капусту, крупные «букеты» разрезаем на несколько частей, кабачок промываем, не снимаем кожицу, нарезаем средними кусочками. Опускаем эти овощи в кипящую воду (немного подсоленную), варим 4-5 минут, выставив средний огонь/
За это время надо успеть очистить лук и морковь, нашинковать их кубиками/кружочками, также нарезать стебель сельдерея не крупно.
Эту овощную смесь пассируем на растительном масле примерно 3-4 минуты, после чего добавляем в суп и продолжаем его варить еще 5 минут. Добавляем специи и соль.
Горошек и укроп (причем можно его не нарезать) добавить за 2 минуты до выключения супа.
Настаивать суп перед подачей не нужно. Желательно готовить порцию на 1 раз, чтобы повторно не разогревать блюдо, ведь оно ощутимо потеряет свои вкусовые качества.
Изображение
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30