Постные блюда(общая тема)
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
14 мар 2013, 11:53
#
тема создана для того, что бы учасники делились своими проверенными рецептами блюд, которые разрешены в пост
14 мар 2013, 11:57
#
Суп овощной
Ингредиенты
капуста белокочанная
картошка
морковка
лук
зеленый горошек
корень петрушки свежий
зелень петрушки
соль и специи по вкусу
Как Приготовить
1. Нарезать все овощи небольшими кусочками.
2. Залить водой, чтобы покрыло все, чуточку присолить.
3. Варить 30 минут с момента закипания.
4. Можно добавить специи вроде хмели-сунели или свежую зелень
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Горошек зеленый (80.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (200.0 грамм)
[?]Лук репчатый (40.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (60.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (70.0 грамм)
[?]Петрушка (корень) (50.0 грамм)
[?]Специи, петрушка, сушеная (3.0 грамм)
[?]Вода, проточная, питьевая (500.0 грамм)
Калории: 75 ккал.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 14.1 г.
Белки: 3.8 г.
Ингредиенты
капуста белокочанная
картошка
морковка
лук
зеленый горошек
корень петрушки свежий
зелень петрушки
соль и специи по вкусу
Как Приготовить
1. Нарезать все овощи небольшими кусочками.
2. Залить водой, чтобы покрыло все, чуточку присолить.
3. Варить 30 минут с момента закипания.
4. Можно добавить специи вроде хмели-сунели или свежую зелень
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Горошек зеленый (80.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (200.0 грамм)
[?]Лук репчатый (40.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (60.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (70.0 грамм)
[?]Петрушка (корень) (50.0 грамм)
[?]Специи, петрушка, сушеная (3.0 грамм)
[?]Вода, проточная, питьевая (500.0 грамм)
Калории: 75 ккал.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 14.1 г.
Белки: 3.8 г.
14 мар 2013, 12:03
#
суп овсяный постный
Ингредиенты
Лук репчатый 100 гр
Картофель 300 гр
Морковь 100 гр
Вода 2500 гр
хлопья овсяные 40 гр
масло оливковое 5 гр
Как Приготовить
Вскипятить молоко, добавить в него мелко нарезаный картофель и сельдерей. Лук, морковь и грибы поджарить и добавить в молоко к картофелю, довести до готовности, всыпать готовую перловую кашу и довести до кипения, дать покипеть всему вместе минут пять. Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты из расчёта калорийности
Лук репчатый (79.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (300.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (120.0 грамм)
[?]Сельдерей (корень) (36.0 грамм)
[?]Вода, проточная, питьевая (2500.0 грамм)
[?]хлопья овсяные "Геркулес" "Любимый продукт" (35.0 грамм)
[?]масло оливковое Aceite de Oliva virgen extra (5.0 грамм)
Калории: 15.9 ккал.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 0.4 г.
Ингредиенты
Лук репчатый 100 гр
Картофель 300 гр
Морковь 100 гр
Вода 2500 гр
хлопья овсяные 40 гр
масло оливковое 5 гр
Как Приготовить
Вскипятить молоко, добавить в него мелко нарезаный картофель и сельдерей. Лук, морковь и грибы поджарить и добавить в молоко к картофелю, довести до готовности, всыпать готовую перловую кашу и довести до кипения, дать покипеть всему вместе минут пять. Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты из расчёта калорийности
Лук репчатый (79.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (300.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (120.0 грамм)
[?]Сельдерей (корень) (36.0 грамм)
[?]Вода, проточная, питьевая (2500.0 грамм)
[?]хлопья овсяные "Геркулес" "Любимый продукт" (35.0 грамм)
[?]масло оливковое Aceite de Oliva virgen extra (5.0 грамм)
Калории: 15.9 ккал.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 0.4 г.
14 мар 2013, 12:05
#
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой
Ингредиенты
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
100 г лука
соль
перец
1 ст. л. растительного масла
Как Приготовить
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Овощи: Капуста цветная (500.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (150.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (500.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (3.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное рафинированное "Олейна" с витамином Е. 1 л (25.0 грамм)
[?]Вода, проточная, городская (100.0 грамм)
Калории: 121 ккал.
Жиры: 5.7 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.7 г.
Ингредиенты
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
100 г лука
соль
перец
1 ст. л. растительного масла
Как Приготовить
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Овощи: Капуста цветная (500.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (150.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (500.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (3.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (3.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное рафинированное "Олейна" с витамином Е. 1 л (25.0 грамм)
[?]Вода, проточная, городская (100.0 грамм)
Калории: 121 ккал.
Жиры: 5.7 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 3.7 г.
14 мар 2013, 12:07
#
Сельдереевый суп с шампиньонами
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная 300.0 грамм,
2. Лук репчатый 400.0 грамм,
3. Сельдерей (корень) 200.0 грамм,
4. Перец сладкий (паприка) 150.0 грамм,
5. Грибы: Шампиньоны 200.0 грамм,
6. Томатный сок, консервированный, с добавлением соли 1500.0 грамм,
Как Приготовить
весь состав нарезаем кубиком, заливаем томатным соком - при необходимости добавляем воду, доводим до кипения на сильном огне, потом при закрытой крышке томим 10 мин
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Капуста белокочанная (300.0 грамм)
[?]Лук репчатый (400.0 грамм)
[?]Сельдерей (корень) (200.0 грамм)
[?]Перец сладкий (паприка) (150.0 грамм)
[?]Грибы: Шампиньоны (200.0 грамм)
[?]Томатный сок, консервированный, с добавлением соли (1500.0 грамм)
Калории: 110.7 ккал.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 21.8 г.
Белки: 5.9 г.
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная 300.0 грамм,
2. Лук репчатый 400.0 грамм,
3. Сельдерей (корень) 200.0 грамм,
4. Перец сладкий (паприка) 150.0 грамм,
5. Грибы: Шампиньоны 200.0 грамм,
6. Томатный сок, консервированный, с добавлением соли 1500.0 грамм,
Как Приготовить
весь состав нарезаем кубиком, заливаем томатным соком - при необходимости добавляем воду, доводим до кипения на сильном огне, потом при закрытой крышке томим 10 мин
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Капуста белокочанная (300.0 грамм)
[?]Лук репчатый (400.0 грамм)
[?]Сельдерей (корень) (200.0 грамм)
[?]Перец сладкий (паприка) (150.0 грамм)
[?]Грибы: Шампиньоны (200.0 грамм)
[?]Томатный сок, консервированный, с добавлением соли (1500.0 грамм)
Калории: 110.7 ккал.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 21.8 г.
Белки: 5.9 г.
14 мар 2013, 12:12
#
Плов грибной постный
Ингредиенты
грибы шампиньоны 400 гр
рис коричневый 180 гр.
лук 1 шт
чеснок 1-2 дольки
морковь 1 шт (не большая)
масло подсолнечное 2 ст. ложки
Как Приготовить
В начале,на разогретую сковороду,выкладываем лучок, морковку. Немного припустить, а затем положить грибочки, посолить, поперчить, добавить чесночок 1-2 дольки. Через 5 минут добавить водички. Как закипит, выкладываем рис, перемешиваем и до готовности.
(Можно белый рис...готовится быстрее)
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Лук жареный (100.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (20.0 грамм)
[?]Морковь припущенная (75.0 грамм)
[?]Грибы: Шампиньоны (400.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (20.0 грамм)
[?] (200.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (300.0 грамм)
[?]Рис, шелушенный, длиннозерный, сырой (180.0 грамм)
Калории: 212.3 ккал.
Жиры: 7.3 г.
Углеводы: 29.8 г.
Белки: 6.4 г.
Ингредиенты
грибы шампиньоны 400 гр
рис коричневый 180 гр.
лук 1 шт
чеснок 1-2 дольки
морковь 1 шт (не большая)
масло подсолнечное 2 ст. ложки
Как Приготовить
В начале,на разогретую сковороду,выкладываем лучок, морковку. Немного припустить, а затем положить грибочки, посолить, поперчить, добавить чесночок 1-2 дольки. Через 5 минут добавить водички. Как закипит, выкладываем рис, перемешиваем и до готовности.
(Можно белый рис...готовится быстрее)
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Лук жареный (100.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (20.0 грамм)
[?]Морковь припущенная (75.0 грамм)
[?]Грибы: Шампиньоны (400.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (20.0 грамм)
[?] (200.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Evian (300.0 грамм)
[?]Рис, шелушенный, длиннозерный, сырой (180.0 грамм)
Калории: 212.3 ккал.
Жиры: 7.3 г.
Углеводы: 29.8 г.
Белки: 6.4 г.
14 мар 2013, 13:44
#

Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
-
Danka
offline - Золотой участник СП
-
Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22