Вкусно, полезно и на праздничный стол хорошо)

Рецепты правильного питания (ПП), здорового, диетического питания с фото. Добавляйте темы-рецепты салатов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
#1
16 май 2012, 13:24

Греческий салат
Изображение
Ингредиенты
Помидоры,
огурец
перец желтый,сладкий
фетакса
оливки без косточек
масло оливковое.

Как Приготовить
Помидорки, огурец, перчик помыть, порезать крупными кубиками. Добавить целые оливки.
Перемешать.
Фетаксу порезать на кубики 1,5 х 1,5см. и добавить к овощам.
Все полить маслом.
Приятного аппетита ;-)

На 1 порцию (200 г.):
Калории: 184.4 ккал.
Жиры: 15.1 г.
Углеводы: 6.5 г.
Белки: 3.7 г.
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
16 май 2012, 13:39

Рулет из индейки
Изображение
индейки:
грудка индейки (без костей) – 1 кг;
шампиньоны – 100 г;
мягкий сыр – 150 г;
растительное масло;
лимон – 1 шт.;
зеленый лук;
чеснок – 3 зубчика;
розмарин – 1 стебелек;
тимьян – 3 веточки;
молотая паприка;
соль; перец черный молотый.
Рецепт рулета из индейки:

1. Крошим лук и грибы.
2. Обжариваем в масле примерно 3-5 минут. Солим, перчим.
3. Промываем грудку и слегка отбиваем ее кухонным молоточком.
4. Натираем поверхность мяса специями, смазываем сыром.
5. Сверху выкладываем грибную смесь и заворачиваем филе индюшки рулетом.
6. Смешиваем 2 ст.л. постного масла, мелко порубленные зубки чеснока, паприку; присаливаем и обмазываем полученной массой рулет.
7. Промываем розмарин и тимьян, кладем их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью.
8. Жаровню или глубокую форму смазываем маслом и перекладываем туда рулет.
9. Помещаем его в разогретую до 180оС духовку на 1 час. По мере надобности во время запекания, подливаем маслица или водички, чтобы рулетик не пригорел.
10. Вынимаем, снимаем нить. Подаем к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона.

Такой фаршированный рулет хорошо подходит как второе горячее блюдо (с горчицей, кетчупом и др.), так и в качестве холодной закуски.

На 1 порцию (122.5 г.):
Калории: 144.8 ккал.
Жиры: 4.1 г.
Углеводы: 1.5 г.
Белки: 24 г.
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
16 май 2012, 13:41

Куриное филе с черносливом, яблоком и сметаной
Изображение
Ингредиенты для филе курицы с черносливом:

2 куска филе куриной грудки
50 г чернослива
1 луковица
1 яблоко
100 мл сметаны
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
листья салата
зелень для украшения

В русской кухне курица в основном готовится с белыми сметанными соусами.
Рецепт приготовления филе курицы в белом соусе с черносливом:
1. Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой.
2. В кусках куриного филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.
3. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами.
4. Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую — тонкими дольками для украшения.
5. Нафаршированное филе обжарить на растительном масле, добавить лук и яблоко, соль, перец, залить сметаной и тушить до готовности в течение 15 - 20 минут.

Подавать к столу на блюде, выстеленном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.

На 1 порцию (76.5 г.):
Калории: 102.4 ккал.
Жиры: 3.6 г.
Углеводы: 2.4 г.
Белки: 14 г.
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32