Хлебопекарные ботаники :)

Форум для тех, кто может и желает быть полезным для посетителей сайта. У многих есть разного рода способности и возможности, можете оказать помощь по своей профессии. Вы можете сообщить об этом всем желающим в этом разделе
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 10 Страница 1 из 1
#1
14 май 2012, 10:25

Всем привет! Недавно наша Семья научилась печь цельнозерновой-бездрожжевой хлеб. Говорят такой хлеб полезен. Есть у нас ещё одно хобби: выращивание редких и не очень деревьев и кустарников из семян. Если будет интерес, пишите, с радостью поделимся опытом :). Сергей и Лилия. По обр. программист и юрист.
serafimSCH
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
Набор Организаторов СП
#2
19 май 2012, 14:35

А хлебушек печете в хлебопечке?
VNB
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#3
20 май 2012, 17:42

Нет, в обычной духовке. Хотя и хлебопечка тоже имеется.
serafimSCH
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#4
20 май 2012, 22:03

Тут можно посмотреть некоторые фотографии - http://vk.com/album3820674_150981580
serafimSCH
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#5
22 май 2012, 01:07

serafimSCH писал(а):

Всем привет! Недавно наша Семья научилась печь цельнозерновой-бездрожжевой хлеб. Говорят такой хлеб полезен. Есть у нас ещё одно хобби: выращивание редких и не очень деревьев и кустарников из семян. Если будет интерес, пишите, с радостью поделимся опытом :). Сергей и Лилия. По обр. программист и юрист.


Вот это хобби!!! Я про хлеб. Или для вас это заработок???? МММММ.........я прям представляю, как отламываю хлебушек...........
Trololo
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
22 май 2012, 12:16

Изначально пекли для себя. Сейчас друзья и родственники заказывают. Говорят вкусный. :) Хлебушек очень интересно печь, он как живой. :) Если ты эмоционально подавлен, то хорошего хлеба не жди. Лучше не браться, а отложить это мероприятие. Никогда бы не подумали, что это так важно ...
serafimSCH
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#7
29 май 2012, 12:14

Друзья, вот что подтолкнуло нас выпекать домашний хлеб. Краткая выдержка из статьи о "Пекарских дрожжах":

-----------------
«Дрожжи-сахаромицеты», они же «Пекарские дрожжи», они же «Термофильные дрожжи» (так называются, потому что любят тепло, и при температуре свыше 40°C – не только не погибают, но даже работают всё активнее) сейчас используются по всему миру в хлебной промышленности. Они плохи тем, что создают в организме человека питательную среду, в которой активно размножаются патогенные микроорганизмы – эта информация подтверждённая, но активно замалчиваемая, потому что использование «термофильных дрожжей» даёт очень быстрый и очень стабильный процесс брожения теста. Это уже само по себе экономически очень выгодно, т.к. полный цикл «быстрой выпечки» готовится всего за 4 часа, вместо двух дней. Но главное в том, что стабильный и всегда повторяющийся процесс позволяет всегда получать одинаковый результат при следовании рецепту. На этом держатся огромные индустрии: это позволяет использовать автоматизацию хлебопроизводства, как на предприятиях - «на потоке», так и в домашних условиях (все «домашние хлебопечки», все их программы используют «термофильные дрожжи», как ключевой компонент).

«Термофильные дрожжи» вытеснили прадавние традиционные технологии хлебопечения, потому что "это быстро, удобно и выгодно".

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, восстанавливается иммунитет.
-----------------


Источник:
Алексей Евдокимов,
г. Орёл
газета "Родовая Земля", 22.09.2006 г.

http://voprosy.babikov.com/Articles/200 ... -Hleb.html
serafimSCH
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#8
29 май 2012, 12:17

вот это хлебушек)))!!! а Вы на заказ его печете?? или как он вообще делается то
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
29 май 2012, 12:32

Если есть желание, угостим конечно :) . Но только наверное уже где-то в середине июня. Т.к. скоро в отпуск. А по поводу рецептов. Сначала находили в интернете, а потом пошла импровизация :) . Вот нашёл ещё статейку в газете "Аргументы и факты" - http://gazeta.aif.ru/online/health/412/07_02 . Там тоже есть рецептик.
serafimSCH
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#10
19 июн 2012, 23:08

А вот краткий видеоролик 3 канала о хлебе и ГОСТе на термофильные дрожжи - http://vk.com/video3820674_159710707
serafimSCH
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 

Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46