Итальянская кухня

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 13 Страница 1 из 1
#1
10 фев 2011, 22:30

Обожаю итальянскую кухню, начну с Лазаньи.
Лазанья с фаршем
На 4-6 порций понадобится: упаковка Лазаньи, 700 гр мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 0,5 л томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 3 ст л сливочного масла, 200 гр сыра моцарелла, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу.
Изображение
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассировать в слив. масле, добавить мясной фарш. Через 5 мин добавить томаты вместе с соком,посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, тщательно всё перемешать и тушить ещё 5-10 мин.
Форму для выпекания смазать растит. маслом, вылить 1/4 мясного фарша и сверху обильно посыпать натертым сыром, сверху положить 1/3 теста. Повторить этот порядок действий еще 2 раза.
Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте остатками сырной смеси и залить сливками. Плотно накройте форму фольгой , запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин. Достаньте Лазанью и дайте постоять не снимая фольги,ещё 20 мин.
Изображение
Всем приятного аппетита :-)
Моё передавайте Lenasan
тюльпан
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
10 фев 2011, 22:37

тюльпан Вкуснятина!!!
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#3
10 фев 2011, 22:50

тюльпан
ой, как есть захотелось, такая вкусняшка....
Изображение

8-920-40семь-09-35
НадяК
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#4
10 фев 2011, 23:27

тюльпан
А что с моцареллой делать? Её же на терке не потрешь?
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
11 фев 2011, 04:28

shechka
Почему? Я терла,но можно использовать любой сливочный сыр.
Моё передавайте Lenasan
тюльпан
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
11 фев 2011, 07:11

тюльпан- сестра! *THUMBS UP* Я тоже с ума схожу от итальянской кухни. Но готовлю в основном пасту 2 видов: с красным соусом и с белым.
Vovitz
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#7
11 фев 2011, 09:20

Vovitz
Паста........ммммм.........обожаю *THUMBS UP* Есть даже любимая,как-нибудь выложу рецептик
Моё передавайте Lenasan
тюльпан
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#8
11 фев 2011, 09:33

Изображение
Вкуснятина-а
Irchik_m
offline
 
#9
12 фев 2011, 11:59

красотень! а я люблю болоньезе с макарошками)) надо тоже приготовить и сфоткать :-)
Irzik
offline
 
#10
12 фев 2011, 13:06

Irzik
Да,пару раз делала: быстро и вкусненько
Моё передавайте Lenasan
тюльпан
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
14 фев 2011, 19:22

я тоже итальяшка в душе!!! Обожаю пасту, обожаю лазанью...!
ifiber
offline
 
#12
16 фев 2011, 08:28

Любители итальянской кухни, может поделитесь рецептами? :-)
Моё передавайте Lenasan
тюльпан
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#13
16 фев 2011, 13:26

То же обожаю лазанью, но делаю немного по-другому.
На одной сковороде обжаривая 1кг говяжьего фарша с 2 луковицами, которые режу тонкими кольцами, а потом кольца еще на 4 части, туда же летом штук 5-7 помидоров, порезанных кубиками, а зимой хватит и парочки помидоров плюс грам 200 хорошего томатного соуса ( а то зимой помидоры "пластмассовые" и без соуса вкуса никакого). Посолить. Выдавить 2 зубчика чеснока.
На другой сковороде обжариваю 4-5 ст. ложек муки в 100г сливочного масла, и затем по чуть-чуть добавляю 1 литр молока, постоянно размешивая. Посолить. Это соус "Бешамель"
Затем слоями на глубоко противне:
1. Листы лазаньи.
2. Пол-сковородки фарша с луком и помидорами.
3. 1/3 соуса "Бешамель"
4. Грамм 200 тертого сыра ( я кстати использую для одного слоя Пошехонский, для другого Маасдам. Во как мне нравится!)
5. Процедуру 1-4 повторить.
6. Последний слой листов.
7. Оставшийся "Бешамель"
8. Помидоры, порезанные полукольцами, петрушка, оставшийся сыр.
9. 40 мин. при 180 градусах.

За что люблю Итальянскую кухню - с ней можно экспериментировать бесконечно. Нельзя сказать - ты неправильно делаешь пиццу, вариантов - миллион, и все вкусные.
ps Кто готовил Ризотто - поделитесь проверенным рецептом!
Gledis
offline
 

Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

cron