Узбекские и татарские блюда

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 143 1, 2, 3, 4, 5
#91
27 янв 2011, 09:35

Ну, кто со мной ? :-P
Делимся рецептами узбекских, казахский, татарских, уйгурских блюд.
Последний раз редактировалось Astilla 17 фев 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Купи Подарочный сертификат и умножь его в два раза!
#92
17 фев 2011, 20:03

TAHR писал(а):

а видео не видела-пошла смотреть -учиться))

Там самый конец процесса - раскладка ;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#93
17 фев 2011, 20:10

Хм.. А как с Ю-туда сюда вставлять? Чего-то оно не хочет ;-(
Только вот ссылкой http://www.youtube.com/watch?v=l9NSgxAX4SE
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#94
17 фев 2011, 20:23

А у меня сегодня были манты с мясом. :-P А завтра будут мясо+картошка. :-P :-P
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#95
17 фев 2011, 20:26

Astilla у меня получилось. Вот:
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#96
17 фев 2011, 21:10

надин1 писал(а):

Astilla у меня получилось.

Как? Что Вы вставили после
Код: Выделить всё
[youtube][/youtube]
. Я вставляла, у меня какой-то бред получается.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#97
17 фев 2011, 22:23

У меня вот так получилось:
[youtube]*http://www.youtube.com/watch?v=l9NSgxAX4SE[/youtube]
вставила звёздочку, не знаю, как сделать вложением.
Первый раз вставляла видео, и как ни странно, получилось.
Спасибо Мэгги!
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#98
18 фев 2011, 04:29

надин1, а... Просто я не тот код вставляла. Надо коротки, а то при закачке предлагается такой большой блок вставлять. Вот я его и запихивала *JOKINGLY*
Изображение
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#99
19 фев 2011, 05:01

Сегодня варим ... шурпу!
Пошла, поставлю бульон варить. У меня - говяжья грудинка.
Изображение

Как о шурпе пишет Iqmena

Знаменитый пост Сталика
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#100
19 фев 2011, 15:37

И так, бульон, сваренный из говяжей грудинки, с луком и морковкой готов. Я его всегда процеживаю, чтобы избежать мелких осколков косточек. Объем казана - 4 литра.
Изображение Изображение
Для шурпы нам понадобятся:
- картошка - режем на 4 части или пополам;
- морковь - режем крупными кусками;
- лук - шинкуем тонкими полукольцами;
- помидоры - по 4 части;
- перец болгарский - узкими полосками;
- нохат - турецкий горох. Я сразу замачиваю по много и храню его в пакете в морозилке. Продается на Центральном рынке и в супермаркетах.
Вытащила мясо. Вот так примерно порезала морковь, так как она была тонкая.
Изображение
В бульон положила нохат и морковку - так как они самые долго варящиеся. Минут через 30 проверила готовность гороха. После этого опусти картошку, закипела - посолила. Мясо разделила на кускию Когда картошка готова - закинула лук и мясо обратно.
В летнем варианте сначала опускается мясо, потом перец, закипел, потом помидоры, закипели, потом лук.
Изображение
Через 5-7 минут выключила и дала постоять. Тем временем нашинковала зелень. разлива по касушкам и подала на стол.

Изображение
Последний раз редактировалось Astilla 19 фев 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#101
19 фев 2011, 19:22

Astilla
Да что ж это такое делается *DASH* *DASH* *DASH* *DASH*
Без слюней на это смотреть нельзя,так все вкусно *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* @}->--
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#102
19 фев 2011, 21:18

shechka писал(а):

Без слюней на это смотреть нельзя,так все вкусно

Варить и ЕСТЬ!
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#103
19 фев 2011, 22:39

Astilla а можно вас попросить в следующий раз лагман приготовить?
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#104
19 фев 2011, 22:55

надин1 писал(а):

а можно вас попросить в следующий раз лагман приготовить

Ок, только мужа за мясом заслать надо на неделе.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#105
19 фев 2011, 23:03

ОО! обожаю...только я морковь соломкой режу...крупно не едят))
TAHR
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#106
19 фев 2011, 23:25

TAHR писал(а):

ОО! обожаю...только я морковь соломкой режу...крупно не едят))

Дети то же сначала не ели, а теперь распробовали. Вот совершенно другой вкус, когда все крупно.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#107
26 фев 2011, 21:43

Ташкентские друзья ездили летом автопробегом до Ферганы. Наконец-то выложили фото.
Обычная узбекская столовая. Продажа плова. Такой вот "сиротский" казанчик. Обратите внимание - мясо зажарено одним большим куском
Изображение

А это тандыр с лепешками "патыр". Эхххх... Ностальгия..
Изображение
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#108
26 фев 2011, 22:28

:-P лепешечки...
Ясмин
offline
 
#109
27 фев 2011, 17:13

Astilla писал(а):

Ташкентские друзья ездили летом автопробегом до Ферганы. Наконец-то выложили фото.
Обычная узбекская столовая. Продажа плова. Такой вот "сиротский" казанчик. Обратите внимание - мясо зажарено одним большим куском
Изображение

А это тандыр с лепешками "патыр". Эхххх... Ностальгия..
Изображение


мммм...уууу... лепешечкиии... с горячим пловом... et/*
Григачка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#110
27 фев 2011, 22:31

Кстати, подтверждаю слова lar4ik - сегодня в "Перекрестке" СаРая видела в продаже маш за 70 с копейками 350 гр пакетик какой-то крутой фирмы.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#111
06 мар 2011, 02:02

Григачка писал(а):

Astilla писал(а):

Ташкентские друзья ездили летом автопробегом до Ферганы. Наконец-то выложили фото.
Обычная узбекская столовая. Продажа плова. Такой вот "сиротский" казанчик. Обратите внимание - мясо зажарено одним большим куском
Изображение

А это тандыр с лепешками "патыр". Эхххх... Ностальгия..
Изображение


самые вкусные.... из тондыра.... А запах....
Наташуля
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#112
06 мар 2011, 02:05

А мы любим кук си. Оно похоже на лагман. Только все же у каждого блюда свой вкус.
Наташуля
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#113
06 мар 2011, 04:05

Наташуля писал(а):

А мы любим кук си. Оно похоже на лагман. Только все же у каждого блюда свой вкус.

Ну, это же корейская кухня. ;-) У нас есть целая тема по этому поводу Корейские салатики и не только.
Так что - добро пожаловать туда.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#114
06 мар 2011, 20:15

Готовим лагман
Рецепт я писала, а теперь фото. Порезали продукты
Изображение

Обжариваем мясо
Изображение

Добавляем лук
Изображение

Потом морковь
Изображение
Изображение

Специи. Сначала растерли кинзу (кашнич, кориандр), а потом зиру.
Изображение Изображение Изображение

Добавили редьку (можно дайкон)
Изображение

Потом картошку
Изображение

Поскольку зима, добавили томат-пасту и залили водой. Кипит.
Изображение

Отварили лапшу
Изображение

Разложили по касам
Изображение

Все, готово!
Изображение
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#115
07 мар 2011, 15:04

Аришулька писал(а):

но никак не могу купить мантоварку

В принципе, можно купить "ромашку" для пароварки. Я когда-то на дуршлаге делала, то это 2-3 штучки.
Мантышница сейчас много где продается.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#116
07 мар 2011, 15:06

Аришулька, просьба, поправьте пост, уберите оттуда копии фото, ведь они уже есть в теме.
Нет, чузма-лагмон я тянуть не умею, к сожалению. Нашли более-менее приемлемую здесь. Есть у ЛИМАК-а и еще одна, которая только в Магните продается.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#117
09 мар 2011, 17:26

Astilla спасибо огромное!!! Вкуснятина!!!!
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#118
09 мар 2011, 20:44

надин1 писал(а):

Astilla спасибо огромное!!! Вкуснятина!!!!

Что - варила?
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#119
10 мар 2011, 13:45

Да. Я очень люблю лагман, но каждый раз слышу противоречивые высказывания о его приготовлении. Некоторые мои знакомые обязательно добавляют капусту, некоторые не кладут редьку, многие не добовляют картофель. А мне нравится именно ваш вариант. Просто объедение!
Когда мы жили на Камчатке, там у нас росла репа, папа её добавлял, но здесь я её не вижу. Он делал так же как вы.
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#120
10 мар 2011, 13:53

Astilla писал(а):

Аришулька писал(а):

но никак не могу купить мантоварку

В принципе, можно купить "ромашку" для пароварки. Я когда-то на дуршлаге делала, то это 2-3 штучки.
Мантышница сейчас много где продается.
а пароварка подойдёт? *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#121
11 мар 2011, 06:26

надин1 писал(а):

но здесь я её не вижу. Он делал так же как вы.

Репу в Ташкенте постоянно покупали и добавляли, а вообще лагман - как и плов. множество рецептов, просто технология одна. Можно найти свою комбинацию овощей.

Цитата:
а пароварка подойдёт?

Мантишница и есть самая настоящая пароварка. Это кастрюля для приготовления блюд на парУ.
Найди три отличия ;-)
Изображение
Изображение
Изображение
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 143 1, 2, 3, 4, 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16