Узбекские и татарские блюда

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 143 1, 2, 3, 4, 5
#121
27 янв 2011, 09:35

Ну, кто со мной ? :-P
Делимся рецептами узбекских, казахский, татарских, уйгурских блюд.
Последний раз редактировалось Astilla 17 фев 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#122
17 апр 2011, 10:48

Astilla
Спасибо за рецепт домлямы - очень вкусно *THUMBS UP*
ps Готовила, правда, в мультиварке, а не в казане.
Олик
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#123
17 апр 2011, 10:53

надин1 писал(а):

, там у нас росла репа, папа её добавлял, но здесь я её не вижу.

я репу в о'кее в галерее Чижова видела
МарМышка
offline
 
#124
17 апр 2011, 11:08

Iqmena пишет

Что такое Кулинарный Узнет?
Это круг неравнодушных людей, живущих в Узбекистане, уважающих и знающих узбекскую кухню. А самое главное - с любовью пишущих о ней. Многие из нас знают друг друга лично. Кто-то знаком только в сети. Мы люди разных национальностей и разных профессий, объединенные общими кулинарными традициями и уникальной кулинарной культурой Узбекистана.
Приглашаю познакомиться!
http://azu.uz/assorty/uzcook/
На странице есть лента анонсов нескольких статей с различных узбекских ресурсов.

Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#125
01 май 2011, 20:18

Vovitz писал(а):

У меня хаш не просто горячий холодец, я туда еще чечевицу добавляю, т.к. маша у нас не видела нигде.
Супержирным он не может быть по определению, т.к. готовится не из свинины, а из говядины или/и баранины. \m/

Маш продаётся в "Метро",фирмы "Ярмарка Платинум",упаковка прозрачный пакет с чёрным большим лейблм.Вес 350грамм,цена около 65р за пачку,т.к. это Метро ,то продаётся скреплённый по два пакета.
Все мои заказы забирает Astilla
Narva
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#126
01 май 2011, 21:49

Narva, МЕТРО далеко не всем доступно из-за пропускной системы. Маш продается в Карусели и в Перекрестке, чуть дороже. На Центральной рынке то же можно найти.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#127
03 май 2011, 21:01

Astilla писал(а):

Narva, МЕТРО далеко не всем доступно из-за пропускной системы. Маш продается в Карусели и в Перекрестке, чуть дороже. На Центральной рынке то же можно найти.

Это да,просто я теперь знаю в какой фирме его искать и как пакетики выглядят :-D А вот кто точно знает рецепт Машкичиры? Готовила давно и соотношение рис-маш не помню(а свекровь уехала и не спросишь :-[ )
Ай, Ната-ханум.спасибо за ссылку на сайт http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=184 ... e_id=12694,пошла и всё прочла,завтра готовить буду :-x
Все мои заказы забирает Astilla
Narva
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#128
03 май 2011, 21:35

Девочки, я прожила в Узбекистане 15 лет, немного знаю узбекскую кухню. Хочу немного рассказать о мантах. Когда я их готовлю, кто пробует просят поделиться рецептом. А секрет очень прост: манты не делаются из фарша, только рубленное мясо, своими нежными ручками, нарезаем мелко - мелко, и лук идет один к одному, т.е. на 1 кг мяса - 1 кг лука, вот что такое манты. Очень вкусно, правда! И еще, хочу лепешку самаркандскую, настоящую
nkailc
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#129
04 май 2011, 13:12

nkailc писал(а):

Девочки, я прожила в Узбекистане 15 лет, немного знаю узбекскую кухню. Хочу немного рассказать о мантах. Когда я их готовлю, кто пробует просят поделиться рецептом. А секрет очень прост: манты не делаются из фарша, только рубленное мясо, своими нежными ручками, нарезаем мелко - мелко, и лук идет один к одному, т.е. на 1 кг мяса - 1 кг лука, вот что такое манты. Очень вкусно, правда! И еще, хочу лепешку самаркандскую, настоящую

А мясо какое? Свинина или говядина?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#130
04 май 2011, 14:52

lar4ik, эх... лучше всего баранинка... Да ее хорошей в Воронеже днем с огнем. Можно пополам свинина-говядина.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#131
04 май 2011, 17:29

lar4ik писал(а):

nkailc писал(а):

Девочки, я прожила в Узбекистане 15 лет, немного знаю узбекскую кухню. Хочу немного рассказать о мантах. Когда я их готовлю, кто пробует просят поделиться рецептом. А секрет очень прост: манты не делаются из фарша, только рубленное мясо, своими нежными ручками, нарезаем мелко - мелко, и лук идет один к одному, т.е. на 1 кг мяса - 1 кг лука, вот что такое манты. Очень вкусно, правда! И еще, хочу лепешку самаркандскую, настоящую

А мясо какое? Свинина или говядина?

Баранину хорошую правда трудно найти, но можно найти кусочек курдюка и добавить в то мясо, которое нравится, во время готовки, курдюк растает и придаст отличный вкус и сочность
nkailc
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#132
06 май 2011, 12:25

nkailc писал(а):

можно найти кусочек курдюка и добавить в то мясо

Это, ИМХО, еще сложнее. У нас холодильнике есть думба, так она просто на вес золота. ;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#133
07 май 2011, 08:50

Astilla писал(а):

nkailc писал(а):

можно найти кусочек курдюка и добавить в то мясо

Это, ИМХО, еще сложнее. У нас холодильнике есть думба, так она просто на вес золота. ;-)

Думба - это сало?
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#134
09 май 2011, 00:34

shechka писал(а):

Думба - это сало

Ну... в принципе да. Это очень специфическое сало с попы барана. Оно очень легко растапливается и имеет специфический чуть сладковатый привкус.
Изображение
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#135
09 май 2011, 00:34

Narva , и где обещанные фото? А то у меня есть, но процесс не до конца заснят.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#136
09 май 2011, 16:48

выкладываю.Морковки взяла мало,мои дети не очень любят
Вложения
Комментарий к файлу: рис простой,не пропаренный
Машкичири 008.jpg
рис простой,не пропаренный

Комментарий к файлу: маш "Ярмарка Примьер"
Машкичири 007.jpg
маш "Ярмарка Примьер"

Комментарий к файлу: морковка как на плов
Машкичири 006.jpg
морковка как на плов

Комментарий к файлу: лук
Машкичири 005.jpg
лук

Комментарий к файлу: мясо говядина
Машкичири 004.jpg
мясо говядина

Все мои заказы забирает Astilla
Narva
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#137
09 май 2011, 16:54

Теперь пропорции для каши.И ещё свекровь советует в растительное масло добавить ложечку сливочного.
Вложения
Комментарий к файлу: готовила чашку на чашки
Машкичири 009.jpg
готовила чашку на чашки

Комментарий к файлу: масло,добавить сливочного
Машкичири 010.jpg
масло,добавить сливочного

Все мои заказы забирает Astilla
Narva
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#138
09 май 2011, 17:03

теперь по этапно
Вложения
Комментарий к файлу: обжариваем мясо,лук и морковь.основа как на плов
Машкичири 011.jpg
обжариваем мясо,лук и морковь.основа как на плов

Комментарий к файлу: льём воду,теплую
Машкичири 002.jpg
льём воду,теплую

Комментарий к файлу: сначала маш
Машкичири 001.jpg
сначала маш

Комментарий к файлу: вот так маш должен лопнуть
Машкичири 003.jpg
вот так маш должен лопнуть

Комментарий к файлу: добавляем рис
Машкичири 012.jpg
добавляем рис

Все мои заказы забирает Astilla
Narva
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#139
09 май 2011, 17:11

А полностью готовое не сфоткала,СЪЕЛИ :-D
Все мои заказы забирает Astilla
Narva
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#140
09 май 2011, 19:20

Продукты. Маша было столько же, сколько риса, просты я его не ночь замочила, чтобы быстрее приготовился.
Изображение
Обжариваем мясо.
Изображение Изображение
Потом добавляем лук.
Изображение Изображение
Потом - морковь
Изображение
НУ а дальше у Narva написано ;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#141
09 май 2011, 21:24

:-D в семейном кругу так сказать :-D
Все мои заказы забирает Astilla
Narva
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#142
12 июл 2011, 13:00

Попробую рассказать, как я готовлю ДОМЛЯМУ. Это блюдо наверно можно назвать диетическим. Готовим без масла и воды, все в собственном соку. А, вкусно то как!
Нам понадобится: мясо (лучше баранина, но чем богаты...), лук, морковь, болгарский перец, помидор, баклажан, картофель, капуста. Все нарезаем крупными кольцами по 5-7 мм, капусту квадратиком, такой же толщины
Изображениеed2bf0.jpg[/img][/url]ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Затем все укладываем слоями в казан (чугунок, нечто толстостенное). Каждый слой солим! перемешивать то нельзя, солить немного, но каждый слой
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Плотно закрываем крышкой, и на не большой огонь (чтобы не совсем маленький, но еще и не средний) и тушим. Такое количество у меня приготовилось за 35 минут.
Изображение
Сока получается очень много, на фото почему то не видно (плохенький фотограф :-D ). Не бойтесь ничего не пригорит. А как пахнет!!!! Вообще положено посыпать зеленью перед подачей, но я не захотела перебивать божественный аромат. Приятного аппетита
nkailc
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#143
12 июл 2011, 13:07

Забыла сказать, главное картошку подальше от помидор, а капусту обязательно сверху *PARDON*
nkailc
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#144
18 июл 2011, 00:09

Помидоры всегда на самый верх, на капусту, а потом зелень. очень нежно получается с цветной капустой. Только если с ней готовить, то остальные овощи надо потоньше резать, т.к. сама капуста приготовится на парУ очень быстро, а если ее передержать, получиться "каша".
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 143 1, 2, 3, 4, 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18