Чкмерули по-грузински: видео рецепт!

Рецепты вкусных блюд по национальным кухням мира. Добавляйте темы-рецепты национальных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
16 июл 2019, 21:01

Чкмерули по-грузински.

Чкмерули — известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченую в сливках. Туда добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной. Рецепт пришел из деревни Чкмери, которая находится в горном регионе Рача, известном как своими блюдами, так и профессиональными поварами.

ЧКМЕРУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ — ВИДЕО РЕЦЕПТ!

✔ Ингредиенты:
  • ■ Курица-1 шт
    ■ Кинза
    ■ Чеснок-5-6 зубчиков
    ■ 500 мл сливок 20-22%
    ■ ½ ч л хмели сунели
    ■ Соль, перец, специи
    ■ Растительное масло

:idea: Приготовление:
  • 1. Курицу разделить на несколько частей. Отбиваем чтоб прожарилась равномерно.
    2. Натираем солью, перцем и специями.
    3. На сухую разогретую сковороду выкладываем и обжариваем по 5 минут до корочки.

:idea: Для соуса:
  • 1. Смешиваем сливки мелко рубленный чеснок и зелень, солим, перчим, добавляем хмели сунели и перемешиваем.
    2. Выкладываем курочку на форму для запекания и поливаем соусом. Выпекаем при 180 С 30 минут.
Вложения
Чкмерули рецепт.png
Чкмерули рецепт.png (713.54 КБ) Просмотров: 386

admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11