Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 94 1, 2, 3, 4
#61
06 дек 2010, 00:36

Galakty
ну интересно по вкусу. Она как в огромном пакете приехала - я испугалась. что не 500 гр заказала а пять кило...
А вы её как-то подготавливаете или прям так. Я вот думаю что с ней ещё сотворить.
evgenia
offline
 
#62
06 дек 2010, 01:19

очень красиво!

а где эти продукты можно купить?

и не понимаю как делать рисом наружу чтобы не разваливались ролы
нат
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#63
06 дек 2010, 01:26

нат
в моей закупке я эти продукты беру... :-[ (как и многие другие здесь).
evgenia
offline
 
#64
06 дек 2010, 01:30

я еще тут мало что понимаю, большое количество информации, коллега по работе сайт показщала, а рассказаь ей времени нет как и што
нат
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#65
06 дек 2010, 01:31

покажите где заказать пожалуйста и как делать их потом рисом вверх

обычные умею
нат
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#66
06 дек 2010, 01:31

спасибо
нат
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#67
06 дек 2010, 01:34

нат
рисом наружу легко: как обычно на лист рис выкладываете, а потом просто переворачивайте и вс начинку вы уже кладёте на сам лист, а не на рис. Только 2 нюанса: обматать циновку пищевой плёнкой перед этим обязательно и лучше брать половину листа.

А закупка новая будет в теме Всё для дома, подтема : продукты питания. (сегодня только 4-й выкуп раздала, а 5-й ещё не открыла)
evgenia
offline
 
#68
06 дек 2010, 01:40

evgenia писал(а):

Galakty
ну интересно по вкусу. Она как в огромном пакете приехала - я испугалась. что не 500 гр заказала а пять кило...
А вы её как-то подготавливаете или прям так. Я вот думаю что с ней ещё сотворить.


Прям так насыпаю на коврик и обваливаю... Только прижимаю получше потом ковриком, чтобы она немного размокла. Еще внутрь хочу попробовать ее положить, вместо угря например ))
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#69
06 дек 2010, 13:48

evgenia
*THUMBS UP* @}->-- *THUMBS UP* @}->-- *THUMBS UP* @}->--
Позави в закупку когда откроешь!!!
Уважаемые ОРГИ, временно без инт-та, об оплате и раздаче, пожалуйста, звоните 8-905-654-15-58
ZVEZDA
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#70
24 мар 2011, 08:31

Я обожаю "японию" у меня невестка повар-сушист ,она меня и научила роллы крутить ,теперь периодически делаю ,вот последний раз на 8 марта делала.
Изображение
Изображение
olenka82
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#71
11 апр 2011, 13:18

Подскажите, пожалуйста, есть ли еще закупка продуктов для суши и роллов? Уж очень хочется сделать дома, а по магазинам ходить некогда. Двое малышей(погодки) никуда не отпускают.
Tasja
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#72
12 апр 2011, 09:05

Ольга_К писал(а):

Tasja
Вроде бы девочки писали, что следующая закупка будет в 20-х числах апреля

Ага,после 23 апреля.
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#73
27 апр 2011, 07:11

Вроде бы уже 27 апреля, а закупки-то еще нет. Уж очень хочется приготовить роллы. Так у всех все вкусно выглядит.
Tasja
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#74
16 май 2011, 15:34

Я почему-то до сих пор у Жени в закупке не отметилась. сама не знаю уж))) Но ролы люблю страстно! Вот сегодняшний обед - самый для меня простой вариант))
Изображение
Atny
offline
 
#75
16 май 2011, 15:41

Ольга_К
shechka
Tasja

Уже СТОП завтра-послезавтра будет :-D

Atny
симпатишно, я вот как сапожник без сапог. Всё есть, кроме времени приготовить.
evgenia
offline
 
#76
16 май 2011, 15:44

[quote="evgenia"]Ольга_К
shechka
Tasja

Уже СТОП завтра-послезавтра будет :-D

Как стоп? :-D Где закупка? :-[
Об оплате пишите ЛС с реквизитами для платежа (Номер счета 20-значный и название банка!)!
Оплачиваю межбанковским переводом.
БезНИКА
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#77
16 май 2011, 15:47

evgenia
offline
 
#78
20 дек 2012, 15:40

Ой какая тема =)) Роллы я люблю! Чаще делаю сама, только при набирании опыта, стали плохо получаться простые =( эт наверно издержки производства. Похвалюсь последними трудами =) Если что то интересно, спрашивайте =)
Вложения
рол2.jpg

рол1.jpg

рол3.jpg

Shkodnica
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#79
20 дек 2012, 16:17

Shkodnica
о Боги!!! как аппетитно!!
мы стараемся каждое воскресение делать роллы, в основном делаем обычные (сыр творожный хохланд с зеленью, рыбка, огурчик, крабовые палочки), это обычный состав, вкусненькое, простенькое, еще люблю добавлять икру, раньше была тобико, сейчас масаго, плюс семя кунжута черное.
эх, надо в выходные сделать ...или нет...а то с диеты сорвусь
ВЫКУП ДОЛГОВ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ! ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРИ ДТП
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#80
20 дек 2012, 19:45

Shkodnica, *BRAVO*
Мы не потеряем того, кто нужен нам по жизни, теряются те, кто послан нам для опыта....
Еша
offline
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Аватара пользователя
 
#81
11 сен 2013, 10:32

Shkodnica
:super:
а я стала лениться сама делать :-[
хотя свои конечно не сравнится ни с чем m05009
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#82
11 сен 2013, 10:37

сто лет не делала :-( мои не едят. а для себя одной еще готовить.... :-D
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#83
11 сен 2013, 10:52

katenak
Кать, а я лучше б для себя ..., а то на троих пока накрутишь et/*
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#84
11 сен 2013, 10:59

Ольга Сергеевна
Оль, я пока на троих приготовлю каждому свое, мне уже для себя ничего не хочется делать)))
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#85
11 сен 2013, 11:36

katenak
Кать, я сейчас на троих без себя готовлю :-D я уже четвертая =-O
иногда разозлюсь, приготовлю, то что Я хочу, они долго возмущаются, но кушают :-D *YES*
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#86
08 окт 2014, 19:25

Самый распространенный стереотип при приготовлении роллов - это то, что приготовить роллы сложно, будто это под силу только мастеру-кулинару, но никак не Вам. Причем, японские рестораны только подогревают этот стереотип и сомнение в себе. Вспомните, как много мудреных названий в японском меню, целые разделы посвящены разнообразным видам роллов, которые подаются к столу по 4-6 штук, что еще больше подчеркивает их уникальность.

На самом деле для того, чтобы приготовить роллы необходимо лишь:
небольшое количество продуктов, несколько минут свободного времени и уверенность в себе.

И мы готовы доказать, что каждый человек может готовить роллы без особого труда!

А давайте разберемся!

Давайте взглянем на то, что приносят нам в ресторанах. Вот, например, один из распространенных видов роллов: ролл с тунцом или лососем.

Красиво! Рис с рыбой помещены во что-то черное - обычно так это можно объяснить, когда видишь роллы впервые. Плюс ко всему, кусочек достаточно тугой, и без труда подцепляется палочками и макается в соевый соус.
Самые распространенные стереотипы о роллах:
1.рис и рыба каким-то образом "запихиваются" в уже готовую "трубочку" чего-то черного,
2. это "что-то черное" - не что иное как угорь,
3. рис берется специальный. нет, нет, в магазинах его не купишь! это специальный рис, завезенный из Японии!
А теперь от стереотипов начинаем избавляться. Вот из чего состоит этот ролл:
Изображение

Что такое лист нори? Лист нори - это прессованные водоросли, уже разрезанные на квадратики, для того, чтобы повару было удобно заворачивать в них рыбу и рис.

Какой брать рис? Либо обычный, краснодарский, непропаренный рис (мелкий, не длиннозерный), либо чуть более дорогой рис в специализированном магазине.

Почему рис не высыпается из роллов? Потому что рис - клейкий. Во-первых, он варится чуть иначе - чуть дольше, чем обычный и в меньшем количестве воды, до образования каши. А во-вторых, после того, как рис готов, в него добавляют небольшое количество уксуса, который преобразовывает рис в более клейкий и послушный.

Идем дальше по меню и видим вот такую красивую интерпретацию ролла:
Изображение

Раскладываем на компоненты и получаем:
Изображение

Стружка тунца бонито - специальные, уже готовые к употреблению, рыбные хлопья.
Крем-сыр Буко - аналог сыра Филадельфия. Почти всегда в ресторанах используют именно этот сыр, так как он гораздо бюджетнее сыра Филадельфия. Вместе с другими ингредиентами только настоящий гурман сможет отличить сыр Филадельфия от сыра Буко.
Теперь все стало просто и понятно. Еще несколько примеров для закрепления:
Изображение

Икра рыбы Тобико - мелкозернистая икра японской рыбы. Натуральный цвет - красный, зеленый цвет придается ей при помощи васаби. Но Вам не стоит беспокоится о покраске икры - существует полный цветовой ассортимент икры тобико: красная, оранжевая, черная и зеленая.

Омлет - готовится как обычно: яйца и молоко. При желании можно чуть-чуть добавить соевого соуса.

Копченый угорь - продается уже готовый, запечатанный в полиэтилен, нарезанный на большие куски. Необычайно вкусен и подходит не только как ингредиент к роллам. Копченый угорь - отличное дополнение к отварному длиннозерному рису, особенно с добавлением соуса Унаги. Такое блюдо достаточно просто в приготовлении и необычно для того, чтобы подать гостям к столу.
Изображение

Как готовить роллы?

Теперь, когда стало понятно, что нет ничего уникального в компонентах, которые подходят для приготовления роллов, осталось развенчать миф о сложности их приготовления.

Итак, для того, чтобы начать крутить роллы, Вам понадобится макису - бамбуковая циновка:
Изображение

Пока ничего сложного, правда? Это все равно, что взять разделочную доску, чтобы нарезать колбасу для бутерброда.

Для того, чтобы приготовить роллы, любой повар следут нехитрым инструкциям:

1. Разложить макису, положить на него лист нори и сверху положить рис - равномерным слоем, немного заходя за середину листа.
2. Примерно по середине риса разложить ингредиенты (угорь, огурец, авокадо, рыбу на выбор).
3. Начать аккуратно заворачивать макису от себя вместе с листом нори.
4. Довернуть макису. Оставшийся кончик нори намочить водой.
5. Затем провернуть ролл еще раз, чтобы кончик нори приклеился к получившейся "колбаске".
6. Нарезать ролл на 6 или 8 частей.

Вот как это делается:
Изображение

Потренировавшись всего 2-3 раза, Вы сможете с легкостью крутить роллы не хуже, чем они подаются в ресторанах.
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#87
08 окт 2014, 19:28

Точно, нет ничего проще, часто кручу, больше всего люблю с красной рыбой!
MaLina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#88
08 окт 2014, 20:10

А меня напрягают варка риса по особой технологии и эти намазывания и накладывания! Делала 2-3 раза
ZwoNika
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#89
08 окт 2014, 23:03

ZwoNika писал(а):

А меня напрягают варка риса по особой технологии и эти намазывания и накладывания! Делала 2-3 раза

раньше тоже из-за риса не любила их готовить, а сейчас все делает мультиварка klass
остается только накрутить :-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#90
08 окт 2014, 23:11

я люблю и готовить и покупать :-D хожу к подружке ногти делать, денег с меня не берет, расплачиваюсь роллами))) вместе едим и наслаждаемся)
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
Пред.След.

Сообщений: 94 1, 2, 3, 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12