Кто как готовит роллы и суши?(и готовит ли вообще?)

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 94 1, 2, 3, 4
#1
28 июл 2010, 15:25

Ваши рецепты
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#2
28 июл 2010, 16:00

admin
а Ваши?

я умираю люблю эту вкусняшку... но готовлю редко, у нас такое не любят ..)) позже напишу как готовлю))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
28 июл 2010, 16:03

я хочу роллов, ну зачем напомнили-то?
у меня муж этим занимается, но редко) У него получается долго, проще купить :-D
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
28 июл 2010, 16:15

А я почему-то их не люблю и муж не любит, мы как-то больше нашу кухню любим :-[
Девочки я в Воронеже, кто не забрал заказы от Alisia и Бусинки забираем, пока из дома
Алёна
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#5
28 июл 2010, 18:11

Я делаю, научилась по сайту забыла название
Pinetochka
offline
 
#6
28 июл 2010, 18:32

Тут вроде бы подробно достаточно расписано http://bulka.livejournal.com/285185.html
Сама не ем эту гадость *PARDON* *PARDON* *PARDON*
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#7
28 июл 2010, 20:41

Очень любим роллы, делаю и муж и я.
Я делаю разные начинки, зависит от настроения и что есть в холодильнике.
например:
лосось и огурец (как обычно)
жареные грибы с луком
крабовые палочки и сырный соус из Макдональдса (самые вкусные получаются)
корейские салаты (морковка, капуста и т.д.)
огурец, перец, помидор
сыр (любой, но не очень твердый) , лосось, огурец
Вообщем на что фантазии хватает, но в последнее время ленимся и покупаем в Г*алерее Ч*ижова.
Маргаритка
offline
 
#8
28 июл 2010, 21:26

Я обожаю роллы с РЫБОЙ!
Самый лучший ресторан у нас - Тануки! Роллы с желтохвостом (лакедрой) и угрем - некая вещь, которая меня приводит почти в "экстаз" :-D :-D :-D
Дома готовлю их редко - не то :(. Начинка - семга или лосось с огурцом. С крабовыми палками - фигня получается...
Готовить с рыбой по-настоящему и не копченой - увы((((
Об оплате пишите ЛС с реквизитами для платежа (Номер счета 20-значный и название банка!)!
Оплачиваю межбанковским переводом.
БезНИКА
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#9
10 авг 2010, 17:00

мэгги
у нас все одинаково было)))
TAHR
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#10
10 авг 2010, 17:38

Из ресторанов хожу только в Асахи - радуют и скидками до 19ч, и вкусными роллами, и интерьером *THUMBS UP*
А дома обычно готовлю с креветками и огурцом, самое главное в этом деле правильно сварить рис, а уж начинку каждый выберет по душе.
Joliet
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#11
10 авг 2010, 18:19

у меня муж по ним спец, а я на такое никогда не пойду. для меня это слишком нудный процесс. но слопаю с привелики удовольствием
PRADA
offline
 
#12
10 авг 2010, 18:21

мы делали с копч. куринной грудкой, краб. палками, авокадо, лососем, огурцом, беконом, сыр филадельфия
PRADA
offline
 
#13
18 авг 2010, 22:00

Joliet писал(а):

Из ресторанов хожу только в Асахи - радуют и скидками до 19ч, и вкусными роллами, и интерьером *THUMBS UP*
А дома обычно готовлю с креветками и огурцом, самое главное в этом деле правильно сварить рис, а уж начинку каждый выберет по душе.

А как "правильно" сварить рис?????????????
Ируся
offline
 
#14
17 сен 2010, 18:41

Ируся писал(а):

Joliet писал(а):

Из ресторанов хожу только в Асахи - радуют и скидками до 19ч, и вкусными роллами, и интерьером *THUMBS UP*
А дома обычно готовлю с креветками и огурцом, самое главное в этом деле правильно сварить рис, а уж начинку каждый выберет по душе.

А как "правильно" сварить рис?????????????

во-первых нужен специальный рис для суши,я обычно покупаю "Ичибан", во-вторых, нужен рисовый уксус...промываем рис,долго и тщательно,чтоб вода была чистой и прозрачной...затем надо дать рису просохнуть (мин. 20)..затем уже варим рис причем на порцию риса надо взять 1,25 части воды..варим на сильном огне до образования пузырков в кастрюле (до закипания) после того,как вода закипела убавляем газ и варим до готовности,вся вода должна впитаться..после этого накрываем рис полотенцем и оставляем еще мин. на 20. Затем осторожно перекладываем рис на деревянное блюдо и аккуратно помешивая деревянной лопаткой даем ему остыть.Добавляем в рис рисовый укусус и перемешиваем. Готовим укусус так:наливаем рисовый уксус в кастрюльку (в зависимости от количества риса это может быть и 1,5 ст. ложка и 3 ст. ложки),подогреваем,добавляем немного соли и сахара. Рис готов для роллов и суши :) надеюсь я понятно написала)

что касаемо васаби,то у нас оригинал васаби найти очень сложно как и настоящих японских поваров суши...у нас васаби -это смесь хрена с горчичным порошком и разбавляют ее водой.
настоящий васаби-это редкое растение,которое требует особого ухода,а на вкус оно совершенно не похоже на васаби в наших ресторанах.
прочитала недавно книгу Тревора Корсона "Калифорния.Краткая история суши" и поняла что никогда в жизни не пробовала настоящих роллов и суши...просто потому,что в России их наверное и нет нигде(((а если и есть,то стоят кучу денег. и уж точно я не умею готовить суши и роллы по всем правилам, этому ведь учатся не один месяц...но что-то подобное люблю готовить обычно с копченым угрем, креветками,авокадо,огурцом, яичным омлетом.А листы нори обычно слегка (совсем чуть-чуть обжариваю), чтобы они были хрустящими,т.к в Японии хрустящее нори - признак хорошего суши-ролла)
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#15
21 сен 2010, 14:05

Я тоже хочу научиться, только правда еще ниче не умею... :-[
MamaMari
offline
 
#16
21 сен 2010, 14:09

Но про приготовление риса слышала что после того как он просохнет его надо как бы прожарить немного в кастрюле с двойным дном и залить кипятком!
MamaMari
offline
 
#17
21 сен 2010, 14:10

Ага, не дописала отвлекли, простите, потом варить именно 12 минут а остальное время его укутать и он должен как бы сам "дойти".
MamaMari
offline
 
#18
27 сен 2010, 13:32

Кто нить подскажите где в Воронеже большой ассортимент ингредиентов для суши, с дитятей особо по магазинам не находишься :-[ , если кто знает, напишите пожалуйста...
MamaMari
offline
 
#19
27 сен 2010, 18:41

У меня в Москве была знакомая, которая по работе в Японию поехала. А дама очень избалованная всякими кулинарными изысками, и вот приходит она в ресторан там и , не глядя меню, : "мне калифорнию, если нет - филадельфию", короче никто её так и не понял - нету у них в Токио таких названий... :-D Зато принесли кучу других разных, говорит в жизни такого не ела.
ps а я очень люблю наши российские роллы, и живу спокойно.
evgenia
offline
 
#20
28 сен 2010, 12:50

evgenia писал(а):

У меня в Москве была знакомая, которая по работе в Японию поехала. А дама очень избалованная всякими кулинарными изысками, и вот приходит она в ресторан там и , не глядя меню, : "мне калифорнию, если нет - филадельфию", короче никто её так и не понял - нету у них в Токио таких названий... :-D Зато принесли кучу других разных, говорит в жизни такого не ела.
ps а я очень люблю наши российские роллы, и живу спокойно.


Роллы Калифорния и Филадельфия создавались исключительно для американцев, когда популярность суши и роллов в США стала возрастать...затем они распространились по всей Европе...у нас много роллов таких,которые настоящий японец ни за что в жизни есть не станет, но они их готовят для американцев))))
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#21
28 сен 2010, 12:53

MamaMari писал(а):

Кто нить подскажите где в Воронеже большой ассортимент ингредиентов для суши, с дитятей особо по магазинам не находишься :-[ , если кто знает, напишите пожалуйста...

присоединяюсь к вопросу, а то тут очень маленький выбор в супермаркетах,пока жила в Питере на дом заказывала в интернет магазине все необходимое для суши, а тут что-то не найти ни угря копченого ни икры летучей рыбы.
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#22
28 сен 2010, 13:52

Роллы с сыром мне нравятся, но сыр филладельфия редко вижу, поэтому пользуюсь Альметте сливочный (не плавленный, а творожный).
Если под рукой нет рисового уксуса (су), делаю сама по этому рецепту: 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1-1 1/2 ч.ложки соли, 1ч.ложка водки. Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.
Но самое важное конечно как приготовлен рис. Пользуюсь этим рецептом:Рис мелкозернистый промыть в проточной воде пока вода не станет прозрачной (советуют замочить за 30 мин). Затем залить горячей водой (объем воды на 20-30% больше риса)и поставить на сильный огонь. После того как вода с рисом закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и варить минут 5. Снять с огня и дать рису "прийти в себя", настояться 10 мин. Далее не снимая крышки, продолжать варку в течение 15 мин. Затем для придания рису определенных тонов вкуса приготовить уксусную приправу( в расчете на 2 стакана сухого риса):смешать в посудине до полного растворения 3 ст.ложки рисового уксуса, 1/2 ст.ложки соли, 2ст.ложки сахара. Высыпать рис в миску, остудить его. Добавить приправу и деревянной лопаткой все перемешивать так, чтобы приправа охватила все зерна риса. Рис, имеющий температурц человеческого тела, готов к употреблению.

Икру летучей рыбы вижу только в МЕТРО.
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#23
28 сен 2010, 14:08

Tata писал(а):


Икру летучей рыбы вижу только в МЕТРО.

С метро проблемы - туда вход ведь только по картам!!!
MamaMari
offline
 
#24
28 сен 2010, 14:24

если вам действительно нужны продукты для суши и ролл отпишитесь в изучении спроса, я могу такую закупку сделать. :-[
evgenia
offline
 
#25
28 сен 2010, 20:16

А я накупила ингридиентов, теперь осталось время найти все это приготовить ))) Закупка ингридиентов бы тоже порадовала! А вот икра летучей рыбы мне в МЕТРО не попалась на глаза ((( купила там только угря нарезку (и то не известно подойдет ли она по вкусу) и бекон...
А никто не пробовал рис для суши варить в микроволновке?
Вчера проэксперементировала с обычным круглым рисом краснодарским - сварила его в микроволновке, вроде получилась нужная консистенция, как мне показалось )) но лепить суши пока не стала, некогда было, так съели рис ))
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#26
28 сен 2010, 21:21

Galakty
А в метро большой ассортимент ингредиентов для суши, стоит туда ехать, или нет, и по ценам там как?
MamaMari
offline
 
#27
28 сен 2010, 22:08

Да мы там с ребенком были, поэтому быстро пробежали... там где холодильники вообще не походишь, очень холодно даже мне было, все бегом )) Про угря спросила у работника Метро (но угорь не такой как для суши, а обычная нарезка), он сказал, что только один вид у них в продаже... его и взяла. Там где соусы соевые, уксус, там есть выбор... но не на много дешевле, чем например в Центрторге )) может там и икра была, я просто не заметила... Там есть сыр Филадельфия, но я в Ашане уже купила сыр Буко (говорят один в один с Филадельфией)... Короче ничего там для суши особенного нет )))
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#28
09 окт 2010, 15:35

мэгги писал(а):

БезНИКА писал(а):

Я обожаю роллы с РЫБОЙ!
Самый лучший ресторан у нас - Тануки! Роллы с желтохвостом (лакедрой) и угрем - некая вещь, которая меня приводит почти в "экстаз" :-D :-D :-D
Дома готовлю их редко - не то :(. Начинка - семга или лосось с огурцом. С крабовыми палками - фигня получается...
Готовить с рыбой по-настоящему и не копченой - увы((((

Мы вот вчера сделали попытку номер 2 с Тануки. Больше мы там ничего покупать не будем :-!
Очень впечатлил васаби, который на васаби то и не похож. Интересно узнать может они для доставки только такой используют, а в рЭЭсторане у них нормальный подают. Кто-нибудь пробовал и доставку и в самом ресторане кушать? Имбирь, который полувыдохся тоже порадовал.


Да ну... Васаби я вообще нигде никакой не ем. А в Тануки в доставке и в ресторане едим всегда - необыкновенно вкусно! *PRIVET*
Об оплате пишите ЛС с реквизитами для платежа (Номер счета 20-значный и название банка!)!
Оплачиваю межбанковским переводом.
БезНИКА
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#29
16 окт 2010, 13:45

ХВАСТЫ :-P
Сделала сегодня роллы с угрем!!! Спасибо Евгении за закупку!!

Изображение
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#30
16 окт 2010, 13:58

Galakty
подробности о начинке.. плиз....))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 94 1, 2, 3, 4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

cron