Рецепты суши, роллов

Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 54 1, 2
#31
18 мар 2012, 18:51

katenak писал(а):

игрушка это :-) типа Плей Ду, из которого пирожные и торты делают дети

Я вот тоже так подумала, что это типа для детского творчества. Просто нам для России нужно формы для пельменей и котлет :-D
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#32
18 мар 2012, 19:04

Окса писал(а):

katenak писал(а):

игрушка это :-) типа Плей Ду, из которого пирожные и торты делают дети

Я вот тоже так подумала, что это типа для детского творчества. Просто нам для России нужно формы для пельменей и котлет :-D

Прикольная игра для детей!!! :-)
Neangel*)
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#33
18 мар 2012, 19:08

Neangel*) писал(а):

Окса писал(а):

katenak писал(а):

игрушка это :-) типа Плей Ду, из которого пирожные и торты делают дети

Я вот тоже так подумала, что это типа для детского творчества. Просто нам для России нужно формы для пельменей и котлет :-D

Прикольная игра для детей!!! :-)

Я когда колбасу и сосиски вижу мне тоже кажется, что их лепили чьи-то умелые ручки:)))
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#34
18 мар 2012, 19:10

Ухх..., ну слава богу, а то я уж думала, кроме самодельных роллов ни какие не есть :-D
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#35
18 мар 2012, 20:06

А я бы такую игрушку не дала своему ребенку... Кто знает, ЧТО ЗА ХИМИЯ, из которой ТАКОЕ ЧУДО получается...
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#36
18 мар 2012, 20:16

katenak писал(а):

А я бы такую игрушку не дала своему ребенку... Кто знает, ЧТО ЗА ХИМИЯ, из которой ТАКОЕ ЧУДО получается...

ага, я б тоже, ужас et/*
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#37
18 мар 2012, 21:45

Идеи :-)

Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение
Molka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#38
18 мар 2012, 22:04

Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение
Molka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#39
18 мар 2012, 22:12

Ролл «Токио»

1.Две свежие креветки слегка надсекаем по брюшку и немного растягиваем.

Изображение

2.Готовим кляр. Для этого муку смешиваем с яйцом и ледяной водой. Креветки обмакиваем в муку, а затем – в кляр.

Изображение

3.Подготовленные таким образом креветки обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Затем выкладываем их на бумажное
полотенце и слегка обсушиваем.

Изображение

4.Авокадо аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем ломтиками.

Изображение

5.На бамбуковую салфетку выкладываем лист водорослей нори. Сверху ровным слоем раскладываем рис, сваренный для суши.

Изображение

6.Затем на рис попеременно выкладываем черную и красную икру тобико так, чтобы получились разноцветные диагонали.

Изображение

7.Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, переворачиваем. Раскладываем на нори обжаренные креветки и нежные ломтики авокадо.

Изображение

Затем сворачиваем ролл.

Изображение

Стараемся сильно не давить.

Изображение

Смоченным в холодной воде ножом нарезаем его по диагонали.

Изображение

8.Традиционно, лучшим дополнением будет маринованный имбирь и васаби.

Изображение

Приятного аппетита!
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение
Molka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#40
18 мар 2012, 22:51

Роллы Филадельфия

Изображение

Шаг 1
Для приготовления роллов Филадельфия можно использовать любой мягкий сыр сливочного вкуса,
а так же необходимо взять авокадо, огурец, слабосолёного лосося и листы нори.
Изображение

Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Изображение

Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой,
довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Изображение

Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Изображение

Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Изображение

Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Изображение

Шаг 7
Огурец хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
Изображение

Шаг 8
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, очистить кожуру.
Изображение

Шаг 9
Порезать авокадо так же соломкой.
Изображение

Шаг 10
Филе лосося нарезать тонкими пластинами.
Изображение

Шаг 11
Макису завернуть в пищевую плёнку.
Изображение

Шаг 12
Половину листа нори положить на макису и сверху ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см.
Изображение

Шаг 13
На рис аккуратно выложить плоско нарезанную рыбу.
Изображение

Шаг 14
Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.
Изображение

Шаг 15
Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.
Изображение

Шаг 16
Аккуратно и максимально плотно завернуть ролл, рыба будет сверху.
Изображение

Шаг 17
Готовый ролл оставить полежать 10 минут. Из указанной порции получается 6-7 роллов Филадельфия.
Изображение

Шаг 18
Разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать роллы с васаби и маринованным имбирём.
Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение
Molka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#41
18 мар 2012, 22:53

fc0b05
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#42
18 мар 2012, 23:04

Урамаки с угрём и красной тобико

Изображение
Готовим роллы «наизнанку»

Урамаки — это «суши наизнанку». То есть оболочкой для них служит не нори, а рис. Нори тоже используется, но служит своеобразной арматурой для придания и сохранения формы. Такие роллы, в отличие от традиционных японских маки-суши, больше популярны в Америке. Да и названия большинства из них – Калифорния, Филадельфия, Аляска — говорят именно об этом.

Наиболее оригинально выглядят урамаки, состоящие из большого количества ингредиентов и украшенные тобико. Этот рецепт урамаки с угрем также предполагает использование наряду с обязательными рисом и нори ещё нескольких компонентов — огурца, сыра, авокадо, копченого угря и красной тобико.

Икра летучей рыбы (тобико) — это совершенно особенный деликатес, используемый только в японской кухне. Натуральный цвет икры — красный, но в продаже нередко встречается тобико оранжевого, зелёного и даже чёрного цветов. Это достигается за счет добавления в неё при приготовлении различных натуральных красителей: имбиря, васаби, чернил кальмара.

Для наших урамаки с угрем прекрасно подойдет красная тобико, хотя вы можете взять любую другую. А если будете готовить много роллов для праздничного стола, то и разноцветную, чтобы ваш стол выглядел ярко и необычно.

Шаг 1
Для приготовления урамаки с копченым угрём необходимо взять огурец,
авокадо, тобико, сливочный сыр, рис и листы нори.
Изображение

Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Изображение

Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой,
довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Изображение

Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Изображение

Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Изображение

Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Изображение

Шаг 7
Филе копчёного угря порезать на тонкие полоски.
Изображение

Шаг 8
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими полосками.
Изображение

Шаг 9
Авокадо хорошо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Изображение

Шаг 10
Затем авокадо порезать полосками.
Изображение

Шаг 11
Макису предварительно завернуть в пищевую плёнку.
Выложить на неё половину листа нори, а сверху рис ровным слоем толщиной 3-5 мм.
Изображение

Шаг 12
На рис выкладываем тобико красного цвета — ровным тонким слоем.
Изображение

Шаг 13
Аккуратно переворачиваем лист нори икрой вниз.
Изображение

Шаг 14
На нори выкладываем по полоске огурца и авокадо,
и через кулинарный мешок или пергаментный кулёк выдавливаем полосу сливочного сыра.
Изображение

Шаг 15
Затем укладываем полоску копчёного угря.
Изображение

Шаг 16
Аккуратно заворачиваем рулет начинкой внутрь,
снаружи должна быть тобико. Плотно придавливаем рис, придавая форму роллу. Получается 6-7 рулетов.
Изображение

Шаг 17
Перед нарезанием на части, ролл оставить полежать 5-10 минут, а затем разрезать пополам, и на 3 или 4 части.
Изображение

Шаг 18
Подавать роллы с васаби и имбирём.
Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение
Molka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#43
18 мар 2012, 23:10

Изображение не, ну вот зачем такие фото в пост выкладывать fc0b05 :-D
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#44
18 мар 2012, 23:11

Урамаки с лососем в кунжуте

Изображение

Роллы в кунжуте

Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса. Сделать такой ролл намного сложнее, но зато и смотрится он настолько необычно и аппетитно, что так и просится на тарелку.

Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.

Шаг 1
Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.
Изображение

Шаг 2
Для начала отварим рис — 300 г риса хорошо промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Изображение

Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой,
довести до кипения на большом огне. А затем закрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут.
Изображение

Шаг 4
Снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.
Изображение

Шаг 5
В это время приготовить заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, чтобы сахар растворился.
Изображение

Шаг 6
Добавить заправку в горячий рис и хорошо перемешать палочками. Дать немного остыть.
Изображение

Шаг 7
Лосось порезать на тонкие полоски.
Изображение

Шаг 8
Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.
Изображение

Шаг 9
На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.
Изображение

Шаг 10
Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.
Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.
Изображение

Шаг 11
Затем рис присыпать кунжутными семенами.
Изображение

Шаг 12
Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.
На край нори положить полоску лосося и огурца.
Изображение

Шаг 13
Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.
Изображение

Шаг 14
Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.
Изображение

Шаг 15
Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение
Molka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#45
18 мар 2012, 23:13

Ольга Сергеевна
:-[ :-D
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение
Molka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#46
18 мар 2012, 23:24

Традиционные японские виды суши (суси), японская кухня.

Небольшой обзор по видам суши (суси), которые являются традиционными для Японии
и подаются в наших суши-барах (суси-барах). Это поможет Вам не только лучше
ориентироваться в меню ресторанов, но и вести диалог с другими ценителями японской кухни на более высоком уровне.
Почти всё, что подают в суши-баре (суси-баре) можно разделить на следующие группы:

1. нигири суши (нигири суси)
2. сашими (сасими)
3.темаки суши (темаки суси)
4.суши маки (маки суси)

Суши нигири (суси нигири)
Изображение
Нигири – рисовый комок, соединенный с морепродуктом
(создается непосредственно руками повара – отсюда и название). Является родоначальником всех суши.
Изначально нигири готовились только с морепродуктами, но позже они стали сочетаться с омлетом («тамаго яки»).
В нашей стране нигири делают из продолговатого рисового колобка,
а в Японии Вам могут дать суши и круглой формы или прямоугольной (формовочные).
Важно отметить, что суши нигири по традиции подают по две штуки на порцию.
Стоит ли говорить о заведениях, которые подают эти суши (суси) по одной в порции.

Сашими (сасими)
Изображение
Сашими суши (сасими) – это морепродукты, красиво нарезанные и уложенные,
с овощами и водорослями. Искусство приготовления граничит с искусством экибаны,
поэтому приготовление сашими (сасими) при всей кажущейся
простоте – один из сложнейших в освоении навыков в японской кухне.
Японец всегда легко отличит, кто делал сашими (сасими): носитель кухни или нет.

Темаки
Изображение
Редко бывают в наших ресторанах. Они состоят из водоросли нори с рисом и продуктом
(а иногда и с несколькими продуктами), которые заворачивают особым образом, похоже на кулёк (фото справа).

Суши маки (суси маки)
Изображение
Суши маки (также называются роллами) – самый популярный у нас вид суши.
Суши маки – это водоросли нори, на которые уложен рис и другие продукты.
Все это заворачивается в ролл и нарезается на 6 (!) частей и подается традиционно одной порцией в 6 роллов.
Если хозяин ресторана очень жадный, то в нем могут резать ролл и на 8 частей, но это неправильно.

Еще немного красивых суши маки:
Изображение Изображение
Ни что не помогает по хозяйству так,как отключенный интернет

ИзображениеИзображение
Molka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#47
19 мар 2012, 15:29

fc0b05 побыстрее бы привезли наши заказы :-D :-D :-D руки чешутся приготовитьИзображение
Ксюнич
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#48
19 мар 2012, 21:25

Ксюнич писал(а):

fc0b05 побыстрее бы привезли наши заказы :-D :-D :-D руки чешутся приготовитьИзображение

ага, и я жду не дождусь, готова с одним огурцом делать :-D
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#49
21 мар 2012, 08:05

Ольга Сергеевна писал(а):

Ксюнич писал(а):

fc0b05 побыстрее бы привезли наши заказы :-D :-D :-D руки чешутся приготовитьИзображение

ага, и я жду не дождусь, готова с одним огурцом делать :-D

ну почему же с огурцом? попробуй с консервированным кольмаром ( в начале темы я рецепт дала). Очень вкусно. А еще можно с ашановской дешевой рабкой красной приготовить ( форель или семга, которая для ашана выпускается.)
Ксюнич
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#50
24 мар 2012, 00:55

Девочки, смотрите, какая приспособа et/*
ИзображениеИзображение
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#51
24 мар 2012, 07:05

Ксюнич писал(а):

Ольга Сергеевна писал(а):

Ксюнич писал(а):

fc0b05 побыстрее бы привезли наши заказы :-D :-D :-D руки чешутся приготовитьИзображение

ага, и я жду не дождусь, готова с одним огурцом делать :-D

ну почему же с огурцом? попробуй с консервированным кольмаром ( в начале темы я рецепт дала). Очень вкусно. А еще можно с ашановской дешевой рабкой красной приготовить ( форель или семга, которая для ашана выпускается.)

:-( так рыбку же только 2 дня в посту можно кушать (Благовещение и Вербное), вот я и жду
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#52
24 мар 2012, 08:46

а я никогда не постилась :-[ а надо бы
Ксюнич
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#53
17 сен 2013, 17:37

Как приготовить суши с креветкой
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#54
17 сен 2013, 17:41

admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 54 1, 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

cron