Горчица

Рецепты соусов от участников нашего форума. Рецепты соусов в домашних условиях. Добавляйте темы-рецепты соусов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 8 Страница 1 из 1
#1
19 сен 2010, 15:03

Кто как готовит горчицу????

Я вот решил попробовать: взял рассол из-под помидор, развел с горчичным порошком до необходимой консистенции, добавл чуть подсолнечного масла, закрыл крышечкой, поставил просто на кухне (батареи еще не топят, так бы на нее). Жду, что получится.

Очень люблю "жгучую" горчицу, но купить такую редко можно.
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП
#2
19 сен 2010, 15:05

Не люблю её вообще :-\
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#3
19 сен 2010, 15:06

а рассол зачем? там разве по инструкции полагается?
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
19 сен 2010, 15:07

я беру горчичный порошек, заливаю кипятком до консистенции густой сметаны, и на пару часов в тепло, потом добавляю уксус яблочный или рассол немного совсем, соль , тоже совсем немного, или лимонного сока , закрываю крышкой и опять в тепло пока ( а потом в холодильник) :-P
Ясмин
offline
 
#5
19 сен 2010, 15:09

Sea-Star писал(а):

там разве по инструкции полагается?

по инструкции фигня получается. А это быстро, и, наверно, эффективно
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#6
19 сен 2010, 15:18

admin писал(а):

Sea-Star писал(а):

там разве по инструкции полагается?

по инструкции фигня получается. А это быстро, и, наверно, эффективно

:-x полностью согласна
Ясмин
offline
 
#7
20 сен 2010, 15:42

Делаю по рецепту своего папы. Долго, но получается "вырви-глаз" ;-)
Из горчичного порошка замешиваю крутое тесто, скатываю в шарик. Шарик - в крузку или 200 гр. банку и наливаю кипяченой воды, чтобы слегка покрыла его. Оставляю на ночь. Утром перемешиваю, добавляю соль, немного сахара, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и еще до вечера держу в тепле. Потом в холодильник и все.
Папа любит еще при замесе "теста" немного меда добавить.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
26 сен 2010, 17:23

Astilla писал(а):

Из горчичного порошка замешиваю крутое тесто

это как? :-[
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8