соусы

Рецепты соусов от участников нашего форума. Рецепты соусов в домашних условиях. Добавляйте темы-рецепты соусов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 15 Страница 1 из 1
#1
25 авг 2010, 09:44

вот что вы добавляете в салаты и блюда по мимо майонеза и сметаны? Ну я вот иногда растительные масла... как то скучно *UNKNOWN* , хочется чего то нового....соус вкусненький какой-нибудь *SCRATCH*
может кто поделиться , а? ;-) по секрету :-x
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
25 авг 2010, 09:55

Обожаю соус-заправку к Цезарю: два вареных желтка растереть с ст.ложкой горчицы, немного лимонного сока, чуток уксуса, полстакана оливкового масла и можно травку какую-нибудь добавить, все взболтать до однородного состояния)) Я им заправляю все салаты с салатными листьями)))
Atny
offline
 
#3
25 авг 2010, 10:16

я часто заправляю салаты смесью из натурального йогурта+зелень (по ситуации.). Еще вкусный соус натуральный йогурт(для любителей сметана или майонез)+мелкопорезанные маринованные огурчики. Я майонез очень не люблю, равно и все, что содержит много уксуса, так что изобретаю разные соусы. "Цезаревскую" заправку тоже люблю и часто пользую.
ifiber
offline
 
#4
25 авг 2010, 10:24

Я люблю соус айоли, готовлю его, в основном, к рыбе и овощам...
Растереть чеснок (3-4 зубчика) с сырым желтком, лимонным соком (3 ст.л.), добавить соль и перец, и постепенно влить примерно 200 мл. раст. масла. Получается консистенция как у майонеза, если густовато, можно добавить чуть холодной воды. И еще, лучше, если все ингредиенты будут комнатной температуры, так взбивается лучше.
nina-r
offline
 
#5
25 авг 2010, 10:37

nina-r
Нин, прям очень похоже на рецепт майонеза. Где-то здесь читала... А на вкус похоже на майонез?
ifiber
offline
 
#6
25 авг 2010, 10:45

ifiber
знаешь, я вообще майонез не ем, мне плохо от него.... так что не скажу *UNKNOWN*
nina-r
offline
 
#7
25 авг 2010, 10:51

ifiber
а где покупаете йогурт натуральный? А то я смотрю про него многие пишут - а где взять его не знаю *SCRATCH*
Натали
offline
 
#8
25 авг 2010, 11:15

Натали писал(а):

ifiber
а где покупаете йогурт натуральный? А то я смотрю про него многие пишут - а где взять его не знаю *SCRATCH*

активия в каждом киоске стоит ;-)
ifiber
offline
 
#9
25 авг 2010, 11:20

ifiber
о как! Спасибо! Я чего то думала может еще какой есть
Натали
offline
 
#10
25 авг 2010, 13:21

Atny писал(а):

Обожаю соус-заправку к Цезарю: два вареных желтка растереть с ст.ложкой горчицы, немного лимонного сока, чуток уксуса, полстакана оливкового масла и можно травку какую-нибудь добавить, все взболтать до однородного состояния)) Я им заправляю все салаты с салатными листьями)))
вот, меня немного другим рецептом "угостили"


1,5 яйца (1 целое+ 1 желток) 1/2 ст.л. горчицы (дижонской, не столовой ) она такая сладковатенькая типа должна быть. немного консервированных анчоусов (нарезать так мелко чтобы их в итоге не было видно в заправке), после тщательного перемешивания добавлять туда, мешая, растит.масло тооонкой струйкой...в итоге должОн получиться майонез! туда мелко тертый пармезан большую горсть-мешать. туда же в итоге сок небольшой дольки лимона. солить не надо. усе
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
21 янв 2013, 00:52

Соусом это не назову :-) . Но в последнее время подсела на смесь майонеза, том. пасты и чеснока :-D
Не знаю, кому как, а мои все уплетают с удовольствием m0531
Хоть с мясом...
Изображение
Хоть с курицей
Изображение
хоть с чем...
Изображение
В перепёлочек внутрь чеснок тоже положила. Для себя любимой :-D
Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#12
21 янв 2013, 01:00

Да, Тань, соус правда вкусный.....
Хмммм, знакомая живность))))) :-D
Trololo
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#13
21 янв 2013, 10:50

Печёнку перепелиную ещё жарили. Отличий от куриной не нашла *PARDON*
Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#14
21 янв 2013, 10:53

Такая одна писал(а):

Печёнку перепелиную ещё жарили. Отличий от куриной не нашла *PARDON*


Там она у нее наверно с ноготок????? :-D а цена????
Trololo
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
21 янв 2013, 13:31

Ага. Маленькая. Интересная.
Цену не знаю. Нам придарили. В брикете с полкило, наверное, а мож больше. На два раза за глаза...
Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 15 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14