Как сделать домашний майонез?

Рецепты соусов от участников нашего форума. Рецепты соусов в домашних условиях. Добавляйте темы-рецепты соусов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 20 Страница 1 из 1
#1
10 авг 2010, 15:25

Научите, девочки, пожалуйсто готовить сей диковинный продукт. Очень интересно.
PRADA
offline
 
#2
10 авг 2010, 16:04

беру яйца , только на рынке, и желательно на Димитрова с темным желтком,
2 желтка взбиваю миксером ( или блендером) постепенно добавляю соль примерно на глаз, когда масса посветлеет и станет в несколько раз больше по чуть чуть начинаю добавлять масло подсолнечное маленькими дозами гогда примерно будет нужная косистенция добавляю немного горчицы( тоже делаю сама) и лемона, и в холодильник :-)
на 1 стакан масла 2 - 3 желтка пару щепоток соли , получается достаточно много
Ясмин
offline
 
#3
10 авг 2010, 16:10

я взбиваю миксером от Цептер, так как там обороты большие и майонез не распадается на ингредиенты. а рецепт такой: беру 2 яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, чесночек выдавливаю, 1 ч.л. горчицы или лимон и 1 ч.л. уксуса. все это взбиваю и потом тонкой струйкой лью подсолнечное масло до нужной густоты. и майонез готов, в холодильнике стоит очень долго, у меня обычно месяца 2-3 выдерживает и не распадается
voronezhanka
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#4
10 авг 2010, 16:51

Спасибо @}->-- , попробую в ближайшем будущем
PRADA
offline
 
#5
10 авг 2010, 19:12

voronezhanka
а много масла подсолнечного?
ZeFFirk@
offline
 
#6
10 авг 2010, 19:19

а меня еще смутил такой момент..тамж яйца сырые? а сальмонулез?
PRADA
offline
 
#7
10 авг 2010, 20:15

Хромоногая Фрося писал(а):

voronezhanka
а много масла подсолнечного?

ну масла грамм 300 наверное, я особо не засекаю, по густоте смотрю.
а про яйца я не знаю, но мы такой майонез уже лет 5-6 едим и все ок.
voronezhanka
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#8
10 авг 2010, 21:28

PRADA писал(а):

а меня еще смутил такой момент..тамж яйца сырые? а сальмонулез?

я даж не знаю.....ну а если домашние яйца? их вродь не так страшно как покупные.......
ZeFFirk@
offline
 
#9
11 авг 2010, 20:52

Периодически ем сырые яйца. Папа у меня вообще любитель выпить яичко прям из скорлупы. И ни о каком сальмонеллезе и не знала.
Нординка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#10
12 авг 2010, 15:53

Блин, кулинар из меня никакой. Пробую взбивать. Пока очень жидкий получается. По времени сколько взбиваете? Мож я тороплюсь?
Нординка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#11
12 авг 2010, 16:00

Нординка писал(а):

Блин, кулинар из меня никакой. Пробую взбивать. Пока очень жидкий получается. По времени сколько взбиваете? Мож я тороплюсь?

сложно яйца найти хорошие... у меня тоже несколько раз не получался...
Ясмин
offline
 
#12
12 авг 2010, 16:10

а с перепелинными можно?
PRADA
offline
 
#13
12 авг 2010, 16:13

Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)
Нординка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#14
12 авг 2010, 16:15

И еще: может это и не принципиально, но я вообще на кухне дальше борща еще не ушла. Ничего, что чаша блендера была мокрая? Вспомнила, что безе взбивают только в сухой посуде, может я тут промахнулась?
Нординка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#15
12 авг 2010, 16:17

Нординка писал(а):

Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)

нет не надо с покупных :-D желтки с солью пока они не побелеют , загустеют в прибавятся в объеме в несколько раз
Ясмин
offline
 
#16
12 авг 2010, 16:18

PRADA писал(а):

а с перепелинными можно?

я не пробовала, но думаю можно
Ясмин
offline
 
#17
12 авг 2010, 16:19

Диана писал(а):

PRADA писал(а):

а с перепелинными можно?

я не пробовала, но думаю можно

кажется в них сальмонелла почти не встречается
PRADA
offline
 
#18
12 авг 2010, 16:21

Диана писал(а):

Нординка писал(а):

Яйца как раз из деревни с темными-темными желтками. Самые темные покупные - по сравнению с этими - солнышки. Мож с покупных попробовать? А все-таки долго взбиваете? И какой консистенции получается? И на вкус какой должен быть (вряд ли как магазинный, там же усилители вкуса всякие)

нет не надо с покупных :-D желтки с солью пока они не побелеют , загустеют в прибавятся в объеме в несколько раз


Ладно, попробую еще разок. *CRAZY*
Нординка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#19
12 авг 2010, 16:23

Нординкаполучается на вкус такой же в общем....
Ясмин
offline
 
#20
12 авг 2010, 22:22

Svetlik писал(а):

читала что у перепелов температура тела высокая и сальмонелла им не страшна. Однако в сети некоторые утверджают что это не совсем таки и правда....

ps Пила сырые перепелиные и сейчас иногда куриные яйца. Только с маленкой поправочкой - у родителей перепела были и курочки, собственно оттуда не страшно. А магазинные (да или с рук у бабулек) сырые - боязно *UNKNOWN* по крайней мере они тоже иногда хитрят, с молочными продуктами точно, - если только найти свою и постоянно у нее закупаться.

видела на форуме (вот не помню, то ли say7 то ли good-cook) рецепт майонеза без яиц (там молока немного вместо них) - вот думаю наверное хрень хренью, простите за мой французский. Хотя народ хвалил...

можно и из ямчного порошка, но тогда загуститель нужен
Ясмин
offline
 

Сообщений: 20 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron