СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

Рецепты соусов от участников нашего форума. Рецепты соусов в домашних условиях. Добавляйте темы-рецепты соусов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
11 окт 2013, 10:13

Изображение
Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный.


СОСТАВ
3~4 небольших баклажана (~500г), 2 крупные луковицы (~300г), 6 ст ложек растительного масла (100г), 2 ч ложки сахара (16г), ~2 ст ложки томатной пасты (60~70г), 500~700г томатного сока, 1 небольшой зубчик чеснока, 1~1,5 ч ложки соли, при желании - зелень


Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Пока баклажаны остывают, подготовить лук.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.
Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.
Положить к луку томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты.

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам.
Ложкой выбрать баклажановую мякоть.
Мякоть положить в блендер и налить туда томатный сок - если нужно, чтобы соус был густоватый, то влить 500г сока, если нужен жидкий соус, то влить 700~800г сока.
Также в блендер положить зажаренный лук и зубчик чеснока.
При желании для аромата можно добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), а для остроты - красный перец или аджику.
Взбить до однородности.
Попробовать соус и посолить по вкусу.
Подавать соус с овощами или мясом.
Очень хорошо соус подходит к продуктам, зажаренным на костре.
M_e_c_h_t_a
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9