Новогодние рецепты 2018

Разнообразные рецепты с фото блюд к праздничному столу. Добавляйте темы-рецепты праздничных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 109 1, 2, 3, 4
#31
04 дек 2014, 20:42

Салат с форелью и картофелем
Изображение
Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем:
Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#32
04 дек 2014, 20:43

Праздничный салат с семгой без майонеза
Изображение
Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза:
Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#33
04 дек 2014, 20:44

Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»
Изображение
Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами:
Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#34
04 дек 2014, 20:45

Салат «Сёмга на шубе»
Изображение
Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе»:
На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#35
04 дек 2014, 20:46

Ольга Сергеевна
thenks очень люблю салаты с морепродуктами, да и вообще морепродукты люблю :-)
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#36
04 дек 2014, 20:47

Салат-торт с форелью
Изображение
Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой:
Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#37
04 дек 2014, 20:47

Маша Ч. писал(а):

Ольга Сергеевна
thenks очень люблю салаты с морепродуктами, да и вообще морепродукты люблю :-)

*YES*
сама обожаю m05009
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#38
04 дек 2014, 20:49

А я делаю салат все ингредиенты как в оливье, только вместо колбасы слабосоленая семга, а вместо соленых огурцов - свежие. klass
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#39
04 дек 2014, 20:52

Маша Ч. писал(а):

А я делаю салат все ингредиенты как в оливье, только вместо колбасы слабосоленая семга, а вместо соленых огурцов - свежие. klass

klass представляю вкуснятину :super:
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#40
05 дек 2014, 18:29

Закуска «Метла ведьмы»
Ингредиенты: ●Соленая соломка (печенье) - 100 гр. ●Сыр - 150 гр. ●Зеленый лук - пучок.
Приготовление: 1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому. 2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
Вложения
getImage.jpg
getImage.jpg (38.29 КБ) Просмотров: 2760

Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#41
07 дек 2014, 01:16

Ольга Сергеевна
отлично!!! попробую как раз на НГ! thenks
Серебряная карта 405
Ninuska7
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#42
08 дек 2014, 19:40

Ninuska7
*YES*
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#43
09 дек 2014, 15:24

image.jpg
image.jpg (52.62 КБ) Просмотров: 2799


вариант оформления klass
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#44
09 дек 2014, 15:25

Ольга Сергеевна
thenks klass
ZwoNika
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#45
09 дек 2014, 15:47

ZwoNika
:-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#46
10 дек 2014, 00:19

klass
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#47
17 дек 2014, 20:41

Салат «Подарок»
Ингредиенты и приготовление: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой — куриная грудка кубиками; 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой — натертое яблоко; 5 слой — измельченные грецкие орехи; 6 слой — желтки, сыр на терке; 7 слой — белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#48
17 дек 2014, 20:42

Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты и приготовление:
1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то зёрнами граната делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#49
17 дек 2014, 20:44

Салат «Бангладеш»
Ингредиенты:
Рис (сырой) 4 ст.л.;
яйцо 5-6 шт.;
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
яблоко 1 шт.,
лук 1 шт. (маленькая);
масло сливочное 80 г.;
майонез 200 г.;
сахар 1 ч.л.;
лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление: Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#50
17 дек 2014, 20:45

Ольга Сергеевна
thenks klass
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#51
17 дек 2014, 20:45

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
Ингредиенты:
350-400 г. копченой курицы (грудки);
4 средние луковицы;
5 яиц;
петрушка;
майонез;
растительное масло.
Приготовление:
Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелко порезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#52
17 дек 2014, 20:46

Салат «Вдохновение»
Состав и приготовление:
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой - ветчина (мелко нарезать);
5 слой - желток ( натереть на терке);
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой - сыр ( натереть на терке);
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#53
17 дек 2014, 20:49

Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
1 шт. соленой сельди;
1 луковица;
3 шт. отварного картофеля;
1 шт. отварной моркови;
50 гр. твердого сыра,;
1 шт. отварной свеклы;
4 зубчика чеснока;
майонез;
зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.



Салат «Венеция»
Ингредиенты:
400 г. куриной грудки;
300 г. шампиньонов;
200 г. чернослива;
200 г. сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. З
атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками.
Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками.
Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов.
Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке.
Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
Украшаем салат на свое усмотрение.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#54
17 дек 2014, 20:51

Салат «Креветки под шубой»
Ингредиенты:
Варёные очищенные креветки — 500 г.;
картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
красная икра — 1 банка (140 г.);
майонез.
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#55
17 дек 2014, 20:53

Слоеный салат «Жемчужина»
Ингредиенты:
200 г. слабосоленой семги;
40-50 г. оливок;
60 г. сыра;
5 яиц;
1 апельсин;
1-2 ст.л красной икры;
майонез;
соль,
перец;
зеленый лук.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.



Салат «Сыр под шубкой»
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты и приготовление: 1
слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#56
17 дек 2014, 20:55

Салат «Новогодняя фантазия»
Ингредиенты:
Шампиньоны 250 г.;
яйца 3 шт.;
креветки в панцирях 200 г.;
консервированные ананасы 1 банка;
сыр твердый 80 г.;
майонез 100 г.;
масло растительное для жарки 2 ст. л.;
соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря.
Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#57
17 дек 2014, 20:56

Салат «Мореман»
Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.;
крабовое мясо - 100 гр.;
два яйца; огурец;
красный лук - 1 шт.;
салатные листья;
сыр - 50 гр.;
укроп;
сметана - 2 ст.л.;
половина лимона;
соевый соус - 2 ч. лож.
Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
Все ингредиенты перемешать, заправить.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#58
17 дек 2014, 20:58

Салат «Желудь»
Ингредиенты и приготовление:
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке.
Все слои промазывают легким майонезом.
Поставить в холодильник на ночь.
Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.



Рыбный салат-торт
Ингредиенты для основы:
500 г. солёной сёмги;
4 вареных яйца;
4-5 ст.л. отварного риса;
1 упаковка краб. палочек.
Для заправки:
100 г. сыра «Филадельфия»;
4 ст.л. сметаны;
4 ст.л. майонеза;
8 г. желатина.
Для украшения:
Зелень, красная икра.
Приготовление:
Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом . Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#59
17 дек 2014, 21:00

фото оформления :-)
5.jpg
5.jpg (72.55 КБ) Просмотров: 2748

4.jpg
4.jpg (87.73 КБ) Просмотров: 2748

3.jpg
3.jpg (60.45 КБ) Просмотров: 2748

2.jpg
2.jpg (75.79 КБ) Просмотров: 2748

1.jpg
1.jpg (46.8 КБ) Просмотров: 2748

Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#60
17 дек 2014, 21:03

Маша Ч.
:-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 109 1, 2, 3, 4

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

cron