Что будем готовить на Новый Год?

Разнообразные рецепты с фото блюд к праздничному столу. Добавляйте темы-рецепты праздничных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 158 1, 2, 3, 4, 5, 6
#61
21 янв 2011, 15:10

КотЭ писал(а):

надо тему переименовать в ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ...а то НГ кончился а праздников впереди еще тьма! и можно идеи сюда выкладывать ...

Для нас каждый ужин уже праздник :-D
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#62
09 дек 2011, 20:51

У кого есть идеи?
Мы идем в гости, с нас несколько блюд...хотелось бы удивить вкусненьким салатиком :-[ или закуской...
ЗЫ потащу "шубу", грибочки и капустный салат (по спец заказу)
сестра приготовит горячее + оливье (обязательный атрибут НГ :-D )
9O3-858-сорок шесть-88
Нестрогая мамаша
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#63
09 дек 2011, 21:55

А я уже нашла два новых салатика, как-нибудь выложу
Изображение
Мама Настены
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#64
09 дек 2011, 22:17

Да, мы тоже будем сельдь под шубой готовить и оливьешечку обязательно))))
ну как будем...муж будет) он по салатам мастер *THUMBS UP*

Кстати, рекомендую попробовать вместо сельди - скумбрию копченую, мы так и делаем зачастую. Очень вкусно!

А еще на день рождения сына репетировала украшение салата по типу "мыши", чуть позже фотки выложу, что получилось


И, конечно же, индейку! Готовлю ее каждый год, хотя первые года три гуся покупали по неопытности :-)
LenaSan
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#65
09 дек 2011, 22:21

LenaSan
а вместо шубы свекольной, можно морковную...... называется "сельдь под лисьей шубой"
Trololo
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#66
09 дек 2011, 22:33

Цитата:
Как встречать год дракона
Блюда для встречи нового года

На столе может быть все что угодно, а точнее на что способны Ваша фантазия и финансы. Но обязательно блюда должны быть щедро приправлены различными видами приправ (корица, перец острый и душистый, базилик, кардамон, имбирь и т.д.).

Представитель водной стихии – рыба, поэтому она по праву может занять главное место на праздничном столе и, конечно же, лучше выбрать рыбу ценных сортов (семга, форель, стерлядь).

Ни в коем случае не выставляйте на стол разнообразные блюда из тушенки, прошлогодние закрутки, так как это все не по нраву Дракону. Еще хочется сказать о том, что все, что было приготовлено и не съедено на стол больше лучше не выставлять. Сервируя стол, не забудьте украсить его яркими свечами.

:-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#67
09 дек 2011, 23:01

Девочки, есть у меня один универсальный рецепт, подойдет по все салаты, а самое главное очень легкий:
http://forum.say7.info/topic22169.html
делаю его на все праздники (пользуется особой популярностью, особенно нравится начинка из рыбки консервированной+яичко+майонез+зелень)
буська
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#68
09 дек 2011, 23:04

Основное меню на Новый Год у нас всегда выбирает муж, а я его уже преобразую. Так вот, он сегодня по телеку сегодня углядел, что Дракон не откажется от утки по пекински :-D.
Теперь будет с меня ее трясти *UNKNOWN* . Нужно разведать как ее готовят et/* .
Придется в этом году заказывать знакомым и гуся(но это на рождество) и утку.
Салаты, сказал, в этом году отменяются, но я все равно приготовлю, только скорее всего вариант в креманках, еще не знаю какие. Один какой нибудь с мяском, а другой только со свежих овощей. Не откажусь если кто нибудь рецептиком поделится ;-) .
Обязательно будет телятина запеченая и рыбка(уже заказала знакомым -из Карелии почти к Новому году форельку привезут).
А еще надо закусочек каких нибудь свеженьких придумать.

Пока в голове только это, а дальше видно будет.
яннна
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#69
10 дек 2011, 18:59

Девочки я вот тоже начала по-тихоньку составлять-обдумывать меню. У меня предстоит два праздника ДР и НГ. Вот продумываю два вида меню)))
Давайте делиться вкусными находками!
Я вот тута нашла очень интересную закуску, обязательно на НГ приготовлю.
«Взгляд дракона» http://ovkuse.ru/id/19793/
Только изменю слегка под себя.
Ну а шуба и оливье, это такая же традиция :-D как типа "мы с друзьями ходим в баню"
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#70
10 дек 2011, 19:26

LenaSan
спасибо за идейку) "шубу" со скумбрией попробуем сделать не откладывая до НГ :-)

буська
я в этом году хотела на др эклеры с начинкой салатной приготовить, но чот не решилась, а эти корзиночки самое то, непременно попробую (спрятала в закладки))

яннна
я тоже про утку по пекински слышала :-D может китайский НГ приготовлю))) надо только разузнать как))))
9O3-858-сорок шесть-88
Нестрогая мамаша
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#71
11 дек 2011, 14:14

СВИНИНА ГАРМОШКОЙ
Изображение
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.


САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Изображение
Для «фундамента»:
1 большой тепличный огурец
Для «облицовки»:
300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмги
Для украшения:
лимон
петрушка
оливки
кунжут
Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
Изображение
Маринин салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелко порезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Изображение
Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Изображение
Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
Изображение
Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелко порезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза,
Изображение
потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.
Изображение
Изображение
Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
Изображение
и украсила

Салат из кальмаров в сырной корзинке
Изображение
Вам понадобится
кальмары - 400
- 3 небольших огурчика
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
2. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
3. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим.
4. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с тарой



Острые бутерброды с киви
Изображение
* Майонез
* Киви — 2 шт
* Масло оливковое (для жарки)
* Батон (багет) — 1 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Острые бутерброды с киви"
Нарезать багет, каждый кусочек обжарить на масле. Сыр, майонез и чеснок смешать. Эту массу намазать на обжареный бутерброд и сверху положить кусочек киви!

САЛАТ МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Изображение
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только
потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу,
но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут
дать достаточно соли.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ ​
Изображение
Куриные крылышки - 2кг.
Маринад:
Цедра 1 апельсина.
Сок 1 апельсина.
Горчица - 3ч.л.
Майонез - 3ст.л.
Чеснок - 2-3зуб. мелко порубленный.
Соль - по вкусу.
Перчик красный острый, смешанный перчик.
Сделать маринад и замариновать в нём крылышки на 3-4часа, можно и на ночь.
Выложить крылышки на протвень и запекать в духовке, до румяного цвета.



Сырные шарики с виноградом
Изображение
Для закуски понадобится:
- виноград, сладкий крупный;
- творожный сыр 100 гр.;
- острый сыр ( у меня с плесенью Дор-блю 100 гр.);
- фисташки, вес со скорлупой 120 гр. Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки. Смешать острый и творожный сыр. Сырную смесь охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом. Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках. Перед подачей сырные шарики охладить.


ну и всем известая СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Изображение
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#72
11 дек 2011, 14:24

Lipsi

fc0b05
Изображение
Мама Настены
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#73
11 дек 2011, 14:35

Lipsi
*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Снежинк@
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#74
11 дек 2011, 14:45

Lipsi
я в шоке................. fc0b05 fc0b05 fc0b05
Trololo
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#75
11 дек 2011, 20:42

Lipsi
На прошлый НГ готовила Мрскую жемчужину! Это нечто! Я одна этот салат и умяла. В этом году обязательно приготовлю! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#76
11 дек 2011, 20:52

Я для себя следующие идеи в интернерте откопала, думаю салатики могут быть любыми:

Изображение
Изображение
Изображение
snoopy
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#77
11 дек 2011, 20:57

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ ​
Изображение
Куриные крылышки - 2кг.
Маринад:
Цедра 1 апельсина.
Сок 1 апельсина.
Горчица - 3ч.л.
Майонез - 3ст.л.
Чеснок - 2-3зуб. мелко порубленный.
Соль - по вкусу.
Перчик красный острый, смешанный перчик.
Сделать маринад и замариновать в нём крылышки на 3-4часа, можно и на ночь.
Выложить крылышки на протвень и запекать в духовке, до румяного цвета.

fc0b05 fc0b05 fc0b05
Вот с этим до НГ ждать не будем :-)
snoopy
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#78
12 дек 2011, 12:28

Изображение

Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:
Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г
Вода холодная — 250 мл
Яйцо куриное вареное — 2 шт
Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга слабосоленая — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Зеленый лук — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь отварная — 2 шт
Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г
Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.

Способ приготовления Семги под шубой:
1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.
Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.
5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
6.Затем выложите семгу.
7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита
Изображение
Мама Настены
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#79
12 дек 2011, 12:30

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
Изображение

Ингредиенты
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой 2-3 см.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут). Дать остыть.
Смешать печень и морковь.
Заправить майонезом.
Изображение
Мама Настены
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#80
12 дек 2011, 12:32

Салат РАЙСКАЯ ПТИЦА
Изображение
Весьма пикантный салатик и приятным копчёным вкусом! Угощайтесь!
Потребуется:

карпаччо из куриного филе 2 шт.,
упаковка крабовых палочек,
перепелиные яйца 20-25 шт.,
1 большой или 2 обычных персика,
укроп,
маслины по вкусу,
стакан колотых орехов кешью,
майонез,
перец.
Приготовление:
карпаччо порезать кубиками
мелко порезать палочки
персик порезать кубиками
маслины колечками
порубить укроп
смешать карпаччо, палочки, персики, маслины, орехи и укроп, поперчить и заправить майонезом
выложить в форме птицы
сверху разложить окрашенные яйца

Приятного аппетита!!!
Подсказка для тех кто не знает, чем можно окрасить яйца:
фиолетовые - соком свёклы
голубой - соком красной капусты
желтые - морковным соком
Изображение
Мама Настены
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#81
12 дек 2011, 12:34

Салат Ландыш

Изображение

Ингредиенты для приготовления салата Ландыш:
Крабовые палочки или крабовая вермишель-200г
Сыр плавленный -2шт
Яйца вареные-4шт
Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
Сливочное масло(замороженное)-100г
Огурец свежий-1шт(средний)
Сахар-0,5 ч.л.
Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
Майонез
Для оформления:зелень укропа,1\2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши).
Способ приготовления салата Ландыш:
Салат делается слоями:
1-слой:3,5 яичных белка(половинка белка остаётся на украшение), натёртые на средней тёрке.
2-й слой:плавленный сыр, натёртый на средней тёрке.
3-й слой:сливочное масло,натёртое на средней
тёрке.
4-й слой:орурец,натёртый на средней терке(дать постоять,слить лишний сок)
5-й слой: лук-порей(мелко нарезать,присыпать сахаром,залить небольшим кол-вом кипятка на 5 минут,слегка помять,отжать)
6-й слой:крабовые палочки(подморозить),натёртые на средней тёрке или крабовая вермишель(часть отложить на оформление).
7-й слой: тёртый яичные желтоки+0,5 ч.л. зелени укропа.

Все слои,кроме последнего,слегка промазать майонезом.
Бока салата украсить натёртыми крабовыми палочками,смешанными с 0,5ч.л. мелко нарезанной зелени укропа.
Из листьев лука- порея,ножницами вырезать листья ландышей.Из яичного белка цветы.Для незабудок:остатки белка натиреть на мелкой(для сыра) тёрке и перемешать с соком краснокочанной капусты.
Изображение
Мама Настены
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#82
12 дек 2011, 12:39

Шуба в булке

Изображение

Оригинально, ново, вкусно и недорого! Рецепт шубы во французской булке. Хотя рецепт несколько видоизменен и некоторые ингредиенты в нем заменены, хуже от этого он не стал. Лично мне он нравится тем, что такое блюдо можно взять с собой на пикник, кушать дома у телевизора, запивая пивком, а также его довольно-таки оригинальный способ подачи будет интересен детям и они с удовольствием сьедят кусочек-другой. Пробуйте сами!
• 1 французский батон
• 1 селедка – филе
• 2 плавленых сырка
• 2 яйца
• 50 гр. сливочного масла
• 1 крупная свекла
• укроп
• 10 корнишонов
Сначала нужно приготовить начинку – сырки и яйца потереть на мелкой терке, добавить к ним размягченное масло и хорошенько размешать. Отделить 1/3 смеси и добавить в нее мелко рубленный укроп. Свеклу отварную очистить и, потерев на мелкой терке, также добавить в оставшиеся 2/3 сырно-масляной смеси, размешать.
Разрезать багет, постарайтесь не до конца. Выбрать рукой мякоть и нафаршировать булку свекольной частью смеси, распределяя ее равномерно по стенкам. Затем также намазать укропной массой, выложить внутрь корнишончики, затем рыбное филе без косточек.
Смазать края булки маслом, чтобы лучше склеились и сложить булку вместе, обмотав ее пищевой пленкой. Так оставить в холодильнике на 3-5 часов. Затем достать, нарезать 1-1,5 см ломтиками и выложить на тарелочку, украсить помидорками, зеленью, сладким перцем. Красота!
Изображение
Мама Настены
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#83
13 дек 2011, 10:02

Мама Настены, Оля, спасибо за идейку!
Не за горами ДР старшего сына. Сказал- опять хочет пиратскую вечеринку, уж и список гостей составил.
Вот и начала потихоньку идейки в копилку складывать. Деток ведь за столом не особо накормишь, а перекусить между играми-отлично!
яннна
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#84
13 дек 2011, 12:10

яннна
сорри за flud - не расскажете как пиратскую вечеринку проводили? у нас в январе десятилетие - сын заявил что хочет праздновать дома с друзьями..
9O3-858-сорок шесть-88
Нестрогая мамаша
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#85
15 дек 2011, 20:55

Вот кстати вспомнила про свой любименький салатик (очень девочковый :-) )
вот его состав: консервированные ананасы+сыр+грецкий орехи+майонез
Легкий и вкусненький. Под шампанское и вино))
ЗЫ ела его еще с курицей (некоторые и чеснок кладут) но мне в таком виде он кажется тяжелым :-[
9O3-858-сорок шесть-88
Нестрогая мамаша
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#86
25 дек 2011, 23:47

Мама всегда на НГ готовила жульен. :-) А еще десерт: чернослив, в него засовываем грецкий орех, заливаем все сметаной ,взбитой с сахарной пудрой. Это из детства. Теперь я без этих блюд НГ не встречаю))
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#87
26 дек 2011, 07:28

katenak писал(а):

Мама всегда на НГ готовила жульен. :-) А еще десерт: чернослив, в него засовываем грецкий орех, заливаем все сметаной ,взбитой с сахарной пудрой. Это из детства. Теперь я без этих блюд НГ не встречаю))

Рецепт жульена в студию :-) А чернослив это моя слабость. Надо себя побаловать.
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#88
26 дек 2011, 15:54

Окса писал(а):

katenak писал(а):

Мама всегда на НГ готовила жульен. :-) А еще десерт: чернослив, в него засовываем грецкий орех, заливаем все сметаной ,взбитой с сахарной пудрой. Это из детства. Теперь я без этих блюд НГ не встречаю))

Рецепт жульена в студию :-)


Я делаю жульен (или что-то на него похожее) 2-х видов:

Вообще его подают в порционных кокотницах, но у меня нет делаю в глубоком блюде для запекания.

1 вариант
1. Дно формы смазать подсолнечным маслом.
2. Варенную курицу( порезанную достаточно крупными кусочками) смешиваю с сырыми шампиньонами(кусочками) , мелко нарезанным луком , потертым на терке сыром(пошехонский) в однородную массу. Сверху немного майонеза и в духовку.
3. Когда грибы пропекутся и сыр хорошо расплавится - сверху образуется красивая корочка – жульен готов. Примерно около получаса.
4. Кушать горячим. Блюдо очень сытное. Приятного Аппетита!

2 вариант
1. Дно формы смазать подсолнечным маслом.
2. Отваренные кальмары соломкой, предварительно обжаренные грибы и лук, натертый на терке сыр(пошехонский) смешиваем в однородную массу. Сверху немного майонеза и в духовку.
3. Жульен достаем как только сыр расплавился около 5 минут. Иначе кальмары приобретут резиновый вкус и блюдо будет не очень.
4. Кушать горячим. Блюдо не такое сытное как с курочко. Приятного Аппетита!

з.ы. солить - перчить по вкусу.
Вроде ничего не забыла et/*
snoopy
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#89
26 дек 2011, 18:00

Окса писал(а):

katenak писал(а):

Мама всегда на НГ готовила жульен. :-) А еще десерт: чернослив, в него засовываем грецкий орех, заливаем все сметаной ,взбитой с сахарной пудрой. Это из детства. Теперь я без этих блюд НГ не встречаю))

Рецепт жульена в студию :-) А чернослив это моя слабость. Надо себя побаловать.

белое мясо курицы режем кубиками. лук обжариваем на сливочном масле. Грибы обжариваем на сковороде без масла, до тех пор, пока не выпарится вода. Выкладываем слоями: грибы, курица, лук. Солим, перчим. Далее на сухой сковороде обжариваем 1 ст.л муки до золотистого цвета, добавляем сметану (300г), перемешиваем с мукой до однородной массы. выкладываем в кокотницы, сверху сыр (лучше острый). Ставим в духовку. Готовность определяю по сыру.
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#90
30 дек 2011, 00:35

Сделала холодец из курочки и индейки на НГ
и пару блюдец на завтра на пробу, прям не знаю, с какой завтра начать :-D с хренком и водочкой

Скопировала рецепт свинины из сообщения Lipsi
, надеюсь, получится)))
LenaSan
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 158 1, 2, 3, 4, 5, 6

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron