Что будем готовить на Новый Год?

Разнообразные рецепты с фото блюд к праздничному столу. Добавляйте темы-рецепты праздничных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 158 1, 2, 3, 4, 5, 6
#31
29 дек 2010, 11:28

Зима
Ну да, такой салат и вместо горячего подойдет ))) с макаронами )) Мужчины обычно такое любят!
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#32
29 дек 2010, 17:52

Ленусик писал(а):

Наталья писал(а):

Настя писал(а):

Девочки, подскажите - где можно купить тарталетки? (очень уж кошки понравились - хочу таких на НГ) :-[

Тоже в Карусели видела

Девченки, не делайте таких кошечек с покупными тарталетками, только икру испортите!!! :-D У меня мама в прошлом году тоже купилась на эту красоту в Карусели - было гораздо менее вкусно, чем обычная булка с маслом и с икрой!!! Эти тарталетки слишком жесткие и невкусные... или делайте сами или можно как-то булочку вырезать интересно...

может вы не свежие взяли? у меня тарталетки вполне мягкие.
Григачка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#33
29 дек 2010, 19:25

На мой взгляд (вкус), такие тарелочки хорошо всё таки для салатиков, а не для икры ;-)
С НАСТУПАЮЩИМ!!! *DRINK*
Уважаемые ОРГИ, временно без инт-та, об оплате и раздаче, пожалуйста, звоните 8-905-654-15-58
ZVEZDA
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#34
29 дек 2010, 19:52

Girl Online писал(а):

я вот хочу завтра вечерком салаты уже приготовить.
как думаете,ничего с ними не будет за сутки?


Я уже сегодня сделала савоярди (печенье) для тирамиссу.
Главное не заправлять салаты, если это возможно (если не слои), чтоб майонез не потек. А так выстоят, я думаю.
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#35
29 дек 2010, 20:44

Girl Online писал(а):

я вот хочу завтра вечерком салаты уже приготовить.
как думаете,ничего с ними не будет за сутки?


Именно завтра и буду их готовить, в моем меню обязательно салаты:
1) "Шуба",
2)"Пикантный"-точное название незнаю, был на моей свадьбе-ОООчень понравился:
слоями
Грибы с луком обжаренные
Курица
Яйца
Сыр
Грецкий орех - каждый слой майонезом, я еще перчик черный добавляю,
можно слой картошки еще сделать на крупной терке потереть.
3)"Стрелецкий"
Ветчина или Грудка куриная копченая, Сыр, Огурец, Яйца,Кукуруза, много Зелени, заправляю майонезом.

Ну и коронное блюдо Маринованные грибочки- мммм обожаю.
Изображение
*Ane4ka*
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#36
29 дек 2010, 21:02

Girl Online писал(а):

я вот хочу завтра вечерком салаты уже приготовить.
как думаете,ничего с ними не будет за сутки?

Саш я тоже завтра буду делать почти все салаты и даже которые слоями, а то если всё 31 готовить к вечеру уже упасть можно.
Маргаритка
offline
 
#37
29 дек 2010, 21:05

Маргаритка писал(а):

Girl Online писал(а):

я вот хочу завтра вечерком салаты уже приготовить.
как думаете,ничего с ними не будет за сутки?

Саш я тоже завтра буду делать почти все салаты и даже которые слоями, а то если всё 31 готовить к вечеру уже упасть можно.

plus тоже некоторые салаты сделаю завтра,чтоб пропитаться успели..только те,где много свежих овощей сделаю уже ближе к вечеру 31-го,чтоб они в собственном соку не "плавали" )))
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#38
30 дек 2010, 00:19

Тоже салаты 31 делать буду, завтра все ингридиенты приготовлю, как то: отварю и почищу кальмары, яйца, грибы с луком пережарю, ну и т.п. Рассую затем все это по контейнерам и в холодильничек. А 31 достану и без лишних заморочек применю куда следует.
Выпечки у меня не будет, т.к. ночью и так объедимся-не полезет. Ну,а 1 января, само собой.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#39
30 дек 2010, 00:38

Настя писал(а):

Девочки, подскажите - где можно купить тарталетки? (очень уж кошки понравились - хочу таких на НГ) :-[

сладкие и соленые есть в Зеленом острове
Приятно видеть вашу благодарность в репутации
petrov-aleksan
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#40
30 дек 2010, 00:54

Atny
Анечка!
Не скромничайте, никогда не поверю.
Достаточно посчитать количество Ваших рецептов в разделе "Кулинария" в болталке @}->--
Зая
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#41
30 дек 2010, 09:25

натаshok писал(а):

Тоже салаты 31 делать буду, завтра все ингридиенты приготовлю, как то: отварю и почищу кальмары, яйца, грибы с луком пережарю, ну и т.п. Рассую затем все это по контейнерам и в холодильничек. А 31 достану и без лишних заморочек применю куда следует.
Выпечки у меня не будет, т.к. ночью и так объедимся-не полезет. Ну,а 1 января, само собой.

plus Я тоже так делаю,тем более сейчас мы отмечаем праздники только своей семьей,готовить тазами не надо:
Запеченная курица с яблоками и сухофруктами
Два салата (Оливье! и и еще какой нибудь)
Сырные шарики
Канапе
Оливки
и фрукты......... вот и все.
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#42
30 дек 2010, 13:02

lilit.lisa
тож определилась:
Цезарь с семгой
Салат с курицей, сыром и виноградом (не знаю как называется)
Салат Капрезе (фетаки с помидором и базиликом)
Отбивные в ореховой панировке для мальчиков и рыбку для себя любимой
бутеры с рыбкой и с икрой
оливки, помидорки черри, огурчики
Мяско какое-нить копченое (еще не купила)
фрукты
пирожные-безе с сырным кремом.
Вот.
ifiber
offline
 
#43
30 дек 2010, 13:40

я начну сегодня,потому как не завтра планирую уборку,ну и себя привести в порядок,отдохнуть.

решила попробовать всё новое:
салат "Морковка"
салат "Вкуснятина"
салат "ромашковое поле"
салат "Гнездо глухаря"
нарезки различные.

на горячее котлеты из индейки.
корейка маринованная.

теряюсь что на гарнир. пюре банально,наверное,рис сделаю.
ну и фрукты,сладости.
****
offline
 
#44
30 дек 2010, 15:48

Алул
ща копирну:
Состав рецепта блюда
Филе куриное – 200 г.
Виноград белый свежий – 200 г.
Сыр твёрдый – 150 г.
Яйца куриные – 3 шт.
Орехи грецкие
Листья салата свежие
Майонез
Карри
Масло растительное

Вначале возьмём варёное куриное филе и нарежем маленькими кусочками.
Поместим кусочки куриного филе на сковороду с раскалённым растительным маслом и поджарим помешивая. Для придания более яркого вкуса, добавим к курице немного карри. Затем снимем сковороду с огня, а курятину охладим. (я просто отвариваю курицу без карри)
Теперь сварим яйца вкрутую и измельчим ножом или можно перетереть на тёрке. Также нужно натереть на тёрке сыр, а ядра грецких орехов измельчить ножом. Давить ореховые ядра не нужно.
На большую тарелку, салатницу или блюдо кладём салатные листья так, чтобы они покрыли всю поверхность посуды. Далее, выложим на листы салата вначале слой курицы, зальём его майонезом, затем обсымим майонез грецкими орехами. Дальше, слой яиц и снова майонез и орехи. Следующий слой – сыр и снова майонез и орехи.
Разрежем каждую виноградину на пополам и уложим, срезом вниз, сверху на наш салат. По идее, весь салат должен быть покрыт слоем винограда.
Подавать его на стол лучше всего охлаждённым
ifiber
offline
 
#45
30 дек 2010, 15:52

Tina писал(а):

Изображение
куриные рулетики в беконе отличная горячая закуска!!

Я вот это делала *THUMBS UP* Пальчики проглотишь... Рекомендую
А сама делаю голубцы... да да... Тк у нас уже небольшое застолье это, междусобойчик так сказать ...
Фрукты и салатик какой нибудь овощной
Наталья
offline
 
#46
30 дек 2010, 17:17

А в моем семействе не любят всякие экзотические добавки в салаты, типа орехов, чернослива, ананасов. Причем не только муж, но и дочь в него. Сын, которому 3 года, вообще, можно сказать, ничего не любит. =-O А я бы с удовольствием такие салатики ела, но для себя неохота заморачиваться, т.к. и так у плиты долго торчу. :-[
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#47
30 дек 2010, 23:59

ifiber писал(а):

Наталья
а еще такие рулетики вкусные, когда внутри чернослив.
Но эт такая... мужская закуска

;-) Я сыр заворачивала ... Вкусно, даже когда остывшее почти все было *THUMBS UP*
Наталья
offline
 
#48
31 дек 2010, 11:03

Я сделала "конфеты к шампанскому" с сайта Ю. Высоцкой.
На 12 часов замочила чернослив в бренди (можно коньяке)
Затем внтурь засунула миндаль, обмазала шоколадной глазурью и посыпала какао. et/* et/* et/* . Я уже праздную, не могу остановиться.
mamaboys
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#49
31 дек 2010, 11:06

у меня сегодня муж за шеф-повара. а я на работе...
Алёнушка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#50
01 янв 2011, 12:04

я вчера весь день готовила готовила, а в результате на стол накрывать не стали) в 15 минут первого легли)))))
зато ВЫСПАЛИСЬ!
всех с наступившим!
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#51
01 янв 2011, 14:54

А я салатик из остатков сочинила:
семга малосоленая, креветки, осьминожки и кальмары (из морского коктейля), помидор и петрушка. Все порезать и залить оливковым маслом с лимонным соком. Можно еще икры добавить... дети смели, что удивительно, обычно только крабовые палочки лопают
Почему все говорят, что женщины любят деньги??? Да не любим мы их! Посмотрите с какой скоростью мы от них избавляемся!
Вжик
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#52
03 янв 2011, 10:03

Делала салат "Морковка"
Изображение

И вот такие колбасные розочки из вареной и полукопченой колбаски.
Изображение
Рецепт
Мастер-класс
колбасу нарезать тонкими кружками, потом пополам. тесто тонко раскатать,нарезать полосками. На каждую выложить несколько кусочков колбасы, свернуть рулетиком, с одной стороны защипать, с другой посыпать лепестки семенами кунжута. Выпекать на смазанном противне 15-20 минут.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#53
19 янв 2011, 00:56

Думала-думала, куда написать, но решила все-таки здесь, т.к. готовила на Новый год. Просто со всеми неприятными событиями в жизни, не было настроения выложить вовремя.
Хочу поделиться рецептиком легкого в приготовлении и очень-очень вкусного десерта. Рецепт взят с небезызвестного сайта, но как-всегда с моими комментами.
Корзиночки-безе с кремом
безе:
2 белка тщательнейшим образом отделить от желтков и вылить в сухую, желательно стеклянную посуду. Даже капелька желтка или воды все испортит. Добавить 150 г сахара (я всегда использую сахарную пудру). Скажу сразу, у меня пудры ушло больше чем 150 г. Добавлять по столовой ложечке и постоянно взбивать миксером. Можно добавить несколько капель лимона.
На бумаге для выпечки нарисовать формочки, у меня были просто кружочки (обвела простым карандашом донышко от стакана, но, думаю, подобным образом можно сделать и сердечки и звездочки). Переворачиваем бумагу на другую сторону. Там карандашный контур виден, но грифель не попадет в изделие. Из шприца заполняем донышки будущих корзиночек, затем по контуру каждого пирожного делаем бортик. т.е. проходим еще раз по контуру. И отправляем все это дело в духовку на 100 градусов до полного высыхания. В моей духовке это часа за 2 происходит. Если будет жарко - печеньки полопаются, так что духовка должна быть не сильно разогрета. 100 градусов - самое то.
Когда безешки готовы сразу вынимаем, в духовке оставлять нельзя, а то размокнут и ставим остывать.
В это время готовим крем.
крем:
50 мл сливок 33-35% взбиваем со 100 г. сахарной пудры, добавляем 150 г сыра Альметте сливочный (без добавок). Крем получается очень вкусный. Чем-то похож на начинку в Рафаэлло, имхо.
Все собираем пирожные. В рецепте этого не было, но у меня между безе и кремом прослойка в виде молотого ореха (в данном случае кешью). Просто мне кажется, что безе от сливочного крема размокнет. Заполняем корзиночки кремом, украшаем фруктами или ягодами (у меня ломтики консервированного манго и мятой). После праздничного обеда такой легкий десерт - самое то!
Изображение
ну и общий вид пирожного на праздничном столе
Изображение
ifiber
offline
 
#54
19 янв 2011, 00:59

ifiber писал(а):

Думала-думала, куда написать, но решила все-таки здесь, т.к. готовила на Новый год. Просто со всеми неприятными событиями в жизни, не было настроения выложить вовремя.
Хочу поделиться рецептиком легкого в приготовлении и очень-очень вкусного десерта. Рецепт взят с небезызвестного сайта, но как-всегда с моими комментами.
Корзиночки-безе с кремом
безе:
2 белка тщательнейшим образом отделить от желтков и вылить в сухую, желательно стеклянную посуду. Даже капелька желтка или воды все испортит. Добавить 150 г сахара (я всегда использую сахарную пудру). Скажу сразу, у меня пудры ушло больше чем 150 г. Добавлять по столовой ложечке и постоянно взбивать миксером. Можно добавить несколько капель лимона.
На бумаге для выпечки нарисовать формочки, у меня были просто кружочки (обвела простым карандашом донышко от стакана, но, думаю, подобным образом можно сделать и сердечки и звездочки). Переворачиваем бумагу на другую сторону. Там карандашный контур виден, но грифель не попадет в изделие. Из шприца заполняем донышки будущих корзиночек, затем по контуру каждого пирожного делаем бортик. т.е. проходим еще раз по контуру. И отправляем все это дело в духовку на 100 градусов до полного высыхания. В моей духовке это часа за 2 происходит. Если будет жарко - печеньки полопаются, так что духовка должна быть не сильно разогрета. 100 градусов - самое то.
Когда безешки готовы сразу вынимаем, в духовке оставлять нельзя, а то размокнут и ставим остывать.
В это время готовим крем.
крем:
50 мл сливок 33-35% взбиваем со 100 г. сахарной пудры, добавляем 150 г сыра Альметте сливочный (без добавок). Крем получается очень вкусный. Чем-то похож на начинку в Рафаэлло, имхо.
Все собираем пирожные. В рецепте этого не было, но у меня между безе и кремом прослойка в виде молотого ореха (в данном случае кешью). Просто мне кажется, что безе от сливочного крема размокнет. Заполняем корзиночки кремом, украшаем фруктами или ягодами (у меня ломтики консервированного манго и мятой). После праздничного обеда такой легкий десерт - самое то!
Изображение
ну и общий вид пирожного на праздничном столе
Изображение

Вот,где надо было НГ праздновать.А мы все дома с суши))))
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#55
19 янв 2011, 01:03

shechka
а я вот все не могу прелести суши понять. Ну никак не нравится. Так что мы по-семейному.
ifiber
offline
 
#56
19 янв 2011, 09:33

ifiber писал(а):

shechka
а я вот все не могу прелести суши понять. Ну никак не нравится. Так что мы по-семейному.

ППКС.... :oops:
Лариса
offline
 
#57
19 янв 2011, 10:17

А мы 31 поужинали отбивными(рецепт выше писала),а в 12 уже чисто символически стол накрывали.

Изображение
Изображение

Салат"для любимого"(жар.грибы,ветчина ,кукуруза,яйца,майонез) оформлен в виде рожд.венка со свечами.
Салат"оливье" оформлен в виде черепахи.
И курица фаршированная яблоками ,изюмом и черносливом.
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#58
20 янв 2011, 07:55

ifiber писал(а):

shechka
а я вот все не могу прелести суши понять. Ну никак не нравится. Так что мы по-семейному.

Ага.У меня муж тоже прелести суши не понимал.До определенного времени.Сейчас не оттащишь.Даже сам спрашивал про закупку у Жени))))
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#59
20 янв 2011, 08:22

shechka
ну научите!!!! Научите так, чтоб рис в этом блюде не был лишним!!!!! А то я среди друзей чувствую себя какой-то неполноценной. Они восхищаются, а я думаю: "Что за хрень"!
ifiber
offline
 
#60
20 янв 2011, 14:04

ifiber писал(а):

shechka
ну научите!!!! Научите так, чтоб рис в этом блюде не был лишним!!!!! А то я среди друзей чувствую себя какой-то неполноценной. Они восхищаются, а я думаю: "Что за хрень"!

Ну как сказать :-[ Я очень удобно устроилась :-D Денег муж дает за закупку продуктов для суши,соседка рис умеет варить и с правильными ингредиентами его смешивать, я же на подхвате.Порезать огурцы,почистить авокадо,порезать рыбу красную / соседка терпеть не может руки в рыбе /.Посуду убрать.Так что,научить не могу.Просто из опыта.Надо выбирать то,что ты из продуктов ешь.Ешь ты креветки,вот и закажи http://www.ta****nuki.ru/shop/?action=s ... 38&id=2515
Хочешь с угрем,вот это
http://www.t***anuki.ru/shop/?action=sh ... 38&id=2575
Я так привыкала))))
Надеюсь,меня не забанят за ссылки?
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 158 1, 2, 3, 4, 5, 6

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot] и гости: 12