Что будем готовить на Новый Год?

Разнообразные рецепты с фото блюд к праздничному столу. Добавляйте темы-рецепты праздничных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 158 1, 2, 3, 4, 5, 6
#1
09 дек 2010, 15:35

Девочки, до НГ осталось совсем немного. Мы, например, решили остаться дома и, соответственно, я ломаю голову над меню... У кого какие мысли на счет праздничного стола?
ifiber
offline
 
#2
09 дек 2010, 15:53

У нас все как всегда. Мужики больше ничего другого не едят. Оливье, селедка под шубой, рыбный салат, бутерброды с икрой, буженина или язык, баранья нога или лопатка, мясо, наверное по-французски и КАРТОШКА-ПЮРЕ (без нее говорят вообще есть нечего) :-D
Люсёк
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#3
09 дек 2010, 16:03

будУ делать курочку с каштанами
Изображение
- курица - 1 шт. (2 кг)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- болгарский перец (красный, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец, гвоздика (молотая) - по вкусу
- куриный бульон - 1/2 стакана

для начинки:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (натёртый) - 1/2 стакана
- каштаны (очищенные) - 1/2 стакана
- грибы - 1/2 стакана
- морковка - 1шт
- гречка - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- бульон куриный - 1 стакан.

Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, морковь, добавить каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить гречку, бульон, соль, перец. И довести до готовности.

Оливковое масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и сверху и внутри. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона. И убрать в духовку на 1 час. Довести до готовности.

ну год КРОЛИКА в преди порадую его салатиком ромашковое поле
Изображение
- листья салата
- рис
- горбуша консервированная
- морковь
- лук репчатый
- свежий огурец
- майонез
- яйца
Способ приготовления
11-й слой - порванные руками листья салата; 2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом; 6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом; 7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.

нашла в нете но после нг выложу свое прозведение
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
09 дек 2010, 16:16

У меня на работе один сотрудник есть - гурман каких мало, на праздники в его семье обычно он готовит (вот жене повезло). Мы с ним уже давно пишем список что будет готовить на новогодние праздники (каждый отдельно в своей семье):
1. Мясо с ананасом запечь в духовке (предложила я)
2. Морковное блюдо: икра (предложила я), салат из морковки (кролики любят) (он)
3. Куриные ножки фаршированные грецкими орехами и черносливами (он)
4. Печеночный паштет (он)
5. Курник (он)
6. Солянка мясная (я)
7. Красная рыба запеченная под шубой (он).
8. Холодец (он)
Мнения в салатах разделились. Специально составляли список того, что при приготовление требует затрат времени - каникулы длинные, времени много.
Еще мы на работе читаем книгу 18.. года издания "Дома и Хозяйства" том II, автор неизвестен. Вот это люди готовили et/* et/* et/* . Оттуда то же хотим выбрать рецепты.
mamaboys
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#5
09 дек 2010, 16:22

думаю данная закуска порадует и взгляд и животик ваших гостей ( я внесла ее в свое меню)
ЗАКУСКА ПОЦЕЛУЙЧИК
Изображение
Нам понадобится:
лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон
Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, чашечки для кофе, можно использовать бокалы, формочки для кексов.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,
Изображение
при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
ИзображениеЗаполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой.
Сверху положить кружочек яичка. Закрыть ломтиком лосося.Завернуть края плёнки,плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, я украсила яичком и ягодкой, очень красиво смотрится красная икра сверху.
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
09 дек 2010, 20:39

Делала салатик такой:
1 слой авокадо порезанное кубиками
2 слой лосось или семга малосольная
3 слой порезанные кубиками помидоры
Залить все оливковым маслом с лимонный соком. Очень вкусно и красиво получается
Почему все говорят, что женщины любят деньги??? Да не любим мы их! Посмотрите с какой скоростью мы от них избавляемся!
Вжик
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#7
09 дек 2010, 23:27

А вот еще один вариант очень праздничного и изысканного салата (взят с кукинга)
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Вложения
салат из курицы с виноградом.jpg
салат из курицы с виноградом.jpg (120.92 КБ) Просмотров: 3761

Жгучая
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#8
10 дек 2010, 09:52

Натальяв рецепте написано:
"Сверху положить кружочек яичка"
Жгучая
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#9
10 дек 2010, 10:04

А я вот салатики тематические нашла (год ведь кролика-кота)))):

http://www.say7.info/cook/recipe/785-Sa ... kovka.html


785_0139jl6_6741_i.jpg




http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html
786_0128vcx_7644_i.jpg

N@t@li
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#10
10 дек 2010, 16:05

Салат можно подать в необычной форме,например так:
Изображение
Салат "Черепаха"
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Яблоко натереть на терке.
В тарталетки укладываем салат слоями (каждый слой смазываем майнезом):
Белки,затем выкладываем куриное филе,лук,тертый сыр,желтки,сверху салат посыпать орешками.
Закуска "Букет"
Рецепт очень простой.Помидоры,желательно продолговатой формы,надрезаем на 4 части(не до конца).Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем. Начинка:3 варёных яйца,100гр.сыра твёрдого-всё на мелкой тёрочке.добавить 2 зубчика чеснока(через чеснокодавку) и майонез.Затем вставиляем вниз тонкое пёрышко зеленого лука,укладываем на блюдо,украшаем веточками петрушки.Внизу букетик связать ленточкой.
ps Начинка может быть любой,кому что нравится.
Изображение

Любой салат можно украсить так:
Изображение
или так:
Изображение

Мой любимый жульен:
Изображение
Рецепт:
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать сыром . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Веселая закуска:

Изображение
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#11
10 дек 2010, 17:42

Aliss,я вот эти салатики с кальмарами пробовала,мне понравились:
Салат с кальмарами и кукурузой
500 г филе кальмаров
1 баночка кукурузы (380г)
150 г сыра
150 г лука
майонез
соль
Рецепт:
Кальмары опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить.Лук нарезать полукольцами.Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).Кальмары нарезать соломкой.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать кальмары, кукурузу (воду слить), сыр, лук. Можно немного посолить.Заправить майонезом.


Салат из морепродуктов в грейпфруте

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу

Разморозить смесь из морепродуктов. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

Кальмары фаршированные

Тушки кальмаров
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Капуста пекинская 500 гр.
Яйца 5 шт.
Мясо крабовое или креветочное 200 гр.
Майонез 100-150 гр.

Приготовление кальмаров:
Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, тщательно промыть и, опустив в подсоленный кипяток, отварить в течение 3 минут.
Приготовить маринад: свежеотжатый сок одного лимона разбавить 50 мл. кипяченой воды и растворить в нем 1 ст.л. сахара.
Залить отваренных кальмаров маринадом, положить сверху гнет и выдержать10-12 часов.

Приготовление начинки:
Свежую пекинскую капусту мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую и измельчить.
Крабовое или креветочное мясо разобрать на мелкие кусочки.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Начинить полученной массой тушки кальмаров.
Подавать в холодном виде на листике пекинской капусты.
Вместо крабового мяса можно взять такое же количество отваренного мяса кальмаров либо крабовые палочки.

а вообще на этом сайте http://ww***w.gotovim.ru/subject/ryba/kalmary.shtml много рецептов с кальмарами.
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#12
11 дек 2010, 20:41

Aliss тоже люблю обаловать своих Отбивной из свинины, запеченной под сыром вкуснатища *OK*
вот еще нарыла идею я делала но как рулетик а тут так красиво
Салат из кальмаров в сырной корзинке
Изображение
- кальмары - 400 г
- 3 небольших огурчика
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской
тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Затем ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
2. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
3. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим.
4. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с «тарой».
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#13
14 дек 2010, 18:56

Изображение
салат"Гнездо глухаря"
Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата


для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#14
14 дек 2010, 18:59

салат русский с с/с семгой
•Семга с/соленая 100гр
•Картофель 4 средние
•Яйцо 2 шт
•Морковь отварная 2 средние
•Зелень (укроп)
•Специи : перец черный молотый перец белый молотый
•Огурцы корнишоны 100-150 гр
•майонез
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
14 дек 2010, 19:04

Изображение
куриные рулетики в беконе отличная горячая закуска!!
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
14 дек 2010, 19:07

Это прошлогодний :-) ,в этом году будет Заяц.
Изображение
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#17
14 дек 2010, 19:28

У меня в том году тоже тигр был, но простецкий, не такой красивый, как у Лиды :-[
Изображение
Не найду нигде нормального размера *UNKNOWN*
Atny
offline
 
#18
14 дек 2010, 19:41

Вот такой способ украшения салатика нашла
Изображение
Atny,прикольный тигренок! *THUMBS UP* на детский новогодний стол *THUMBS UP*
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#19
14 дек 2010, 19:56

Нашла в Одноклассниках "Шишки".
Изображение
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#20
15 дек 2010, 09:23

Изображение
Закуска Новогодние игрушки!
Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.
Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.
Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты.
Снежинки из кетчупа и майонеза.
Закуска готова!
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#21
15 дек 2010, 09:36

Изображение
Салат "Адвент"
Необходимые продукты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец,для "бус"- зерна граната
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#22
15 дек 2010, 10:21

Изображение

Ингредиенты:
250 г куриного отварного филе,
2 вареные картофелины,
2 яйца,
1 морковь,
1 уп. крабовых палочек (100 г),
5-6 маринованных огурчиков "Пикули",
соль по вкусу,
майонез
Для оформления:
1 киви,
1 картофелина (сырая),
6 шт. маслин,
чипсы
Лариса
offline
 
#23
15 дек 2010, 10:23

ifiber писал(а):

lilit.lisa
А там рецептика не было этих шишек? Выглядит просто *THUMBS UP*

".....Эту закуску многие знают.
Вся прелесть в украшении. Оформите в виде шишки.
Прекрасно будет смотреться на новогоднем столе.
Продукты:
300 г сыра,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
майонез,
миндаль,
укроп.
Сыр, яйцо и несколько ядрышек миндаля потереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Добавить майонез.
Все хорошо перемешать и оформить шишку с помощью миндаля и укропа."

и еще один вариант:

Для приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки» вам понадобится:
* картофель – 3-4 шт;
* копченая курица – 200 г;
* лук – 1 шт;
* кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
* яйца – 3 шт;
* плавленый сыр – 150-200 г;
* орехи (можно любые на ваш вкус);
Для украшения новогоднего салата понадобятся:

* миндаль;
* розмарин или сосновые веточки.

Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

* 1 слой салата – картофель;
* 2 слой салата– курица копченая;
* 3 слой салата – лук;
* 4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
* 5 слой салата – яйца;
* 6 слой салата – сыр с орехами.

Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).
@}->--
Последний раз редактировалось Лариса 15 дек 2010, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
offline
 
#24
15 дек 2010, 10:27

Изображение

Салат "Дедушка Мороз"
Надо:
200 г ветчины;
200 г куриной грудки;
200 г шампиньонов;
2 огурца;
100 г сыра;
майонез.
Для украшения салата:
1 красный болгарский перец;
2 черных маслины;
2 яйца.
Готовим:
1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица – майонез,
грибы – майонез,
огурцы – майонез,
ветчина – майонез,
сыр – майонез.
Украшаем салат:
Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок.
Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.
Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду.
Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора чери.
Лариса
offline
 
#25
15 дек 2010, 13:58

Изображение
Изображение
взяла от сюда: http://link2you.ru/19640/http://www.vsefialki.ru/blogs/17/kulinarija-dlja-vseh/salaty-na-novyi-god.html
Я каждый раз такая вся блатная, рецептов красоты невозможной понахожу... в итоге, подтверждение, что не приспособлены мои руки к творчеству. Мне кажется, что это так просто, а на самом деле нет :-(
T@tusia
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#26
15 дек 2010, 17:44

При подготовке праздничного стола хозяйке нужно учесть очень многое – чтобы блюда были вкусными, красивыми, чтобы стол был оригинально оформлен. Однако для тех, кто верит в предсказания восточного гороскопа, не менее важно соблюсти определенные правила, которые указывают, какие блюда и продукты обязательно должны присутствовать на столе, а от чего лучше отказаться.

Наступление года Белого или Металлического Кролика обязывает накрыть стол соответствующим образом. Начнем со скатерти и салфеток. Они могут быть классического белого цвета, который так приятен «хозяину» года. Другой вариант – нежно-желтые оттенки, которые допускаются также и в одежде. Учитывая, что Кролик будет еще и «металлическим», не следует забывать о подсвечниках, столовых приборах, которые, по возможности, должны быть изготовлены из серебра (ну, или хотя бы быть начищенными и сверкать).

Обязательное блюдо застолья – яблоки. Они могут быть красиво выложены в вазу вместе с прочими фруктами или присутствовать в различных блюдах. Например, пока есть время на подготовку, можно сделать ароматную яблочную наливку. Для ее приготовления нужно сложить в большую емкость 2,5 килограмма порезанных яблок, залить их 7 литрами воды и 1,5 литрами водки, накрыть посуду марлей и на две недели выставить на солнечную сторону. Наливку нужно ежедневно взбалтывать! Как только яблоки поднимутся – напиток процедить, добавить два килограмма сахара и снова выставить на солнце на две недели. После этого напиток нужно снова процедить, разлить по бутылкам и выдержать неделю в холоде.

А на десерт могут быть поданы яблоки в карамели. Нужно взять три яблока, довольно крупных, и удалить сердцевину, стараясь не разрушить целостность. Отдельно смешивается молотая корица и столовая ложка сахара, эта смесь высыпается в середину каждого яблока. Затем срезом вверх их нужно выложить в форму, влить немного воды и пять минут выдержать в духовке. В это время готовится карамель – в кастрюле нужно растопить 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки сахара, смесь нагревать пять минут, постоянно мешая. Этой карамелью поливаются запеченные яблоки – потрясающий десерт готов.

Неплохо было бы составить меню, в которое входят любимая Кроликом морковка и лимоны. В угол стола можно поставить мисочку с просом – не для угощения, а ради соблюдения традиции. Наконец, побольше зелени – укроп, петрушка, кинза, базилик не только очень нравятся Кролику, но и блюда помогут сделать красивыми, праздничными и свежими. А вот отказаться стоит, конечно, от крольчатины и зайчатины – ее присутствие на столе станет редким неуважением к покровителю наступающего года. Впрочем, любые мясные блюда на этом празднике не совсем уместны, ведь Кролик – животное доброе и миролюбивое. А вот рыба в любом виде придется ему по душе!
****
offline
 
#27
24 дек 2010, 13:19

Аля
салат с креветками делается слоями:
1.помидоры кубиками промазать майонезом,
2. семга слабо соленая+яйца
3. кальмары промазать майонезом,
4.выложить креветки.
салатик очень вкусный :-)
второй салат тоже слоями название не помню:
1.курица кубиками,
2. лук полукольцами сбрызнуть уксусом,
3. белая консервированная фосоль,
4. грибы тушенные,
5. морковь обжаренная+ сбрызнть уксусом( во время жарки) и промазать майонезом
радина наталия
offline
 
#28
28 дек 2010, 14:54

Готовлю на НГ 3 салата: с красной рыбой, с курицей и с кальмарами. А что еще можно приготовить из салатов/закусок, но с другими ингридиентами и не очень замороченое? Что-то ломаю голову, листаю журналы, но, все в принципе, одно и то же с небольшим отличиями. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Поделитесь, плиз. Ведь наверняка все уже определились с праздничным меню.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#29
28 дек 2010, 16:28

натаshok
Сырные шарики(снежки)
Сыр(можно плавленый) и яйца натереть на терке,добавить чеснок и майонез.
Сделать небольшие лепешки и на каждую положить оливку без косточки или виноградинку.Скатать в шар.Обвалять в нарезанной зелени,семенах кунжута,или натертых на терке краб.палочках.
Закуска готова!
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#30
29 дек 2010, 09:33

Galakty писал(а):

Зима
А можно ссылку или рецептик ))

Там просто обжаривается лук и морковь, потом к ним добавляются шампиньоны и тоже доводятся до степени готовности )
Ветчина режется соломкой и смешивается с шампиньонами, луком и морковью. Заправляется майонезом.
Кто-то делает с рыбными консервами - мне, если честно, не понравилось.
viewtopic.php?p=244532#p244532

А вообще, все салаты получаются тяжелые и сытные, с майонезом. Я подумываю греческий сделать.. Зимой очень не хватает свежих овощей
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
След.

Сообщений: 158 1, 2, 3, 4, 5, 6

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

cron