Маскарпоне?

Вкусные и реальные рецепты десертов с фото от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты десертов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 7 Страница 1 из 1
#1
27 мар 2011, 20:51

Девочки, купила в Ме**тро маскарпоне, что с ним сделать вкусненького и желательно без добавления сырых яиц?
отбыла на дачу 27.05.11 дней на 14, тел. 8 919 235 5О 2Ч
Lenus
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#2
27 мар 2011, 20:57

Lenus
Можно сделать тирамису не с яйцами, а со сливками взбитыми))) Нямка)) Да и как основу для кремов/начинок тортов можно использовать - рецептов масса)))
Atny
offline
 
#3
27 мар 2011, 21:10

тирамису да *BRAVO* ммммммммммммм сказка *THUMBS UP* я как с Воронежа маскарпоне привезу своих балую а постоянку у нас в городе такого нет сыра :-(
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
28 мар 2011, 07:03

Atny
основу для начинки уже делала, а что-нибудь такое-чтоб в креманницу O=)
отбыла на дачу 27.05.11 дней на 14, тел. 8 919 235 5О 2Ч
Lenus
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#5
28 мар 2011, 09:22

Десерт из Маскарпоне с ягодами
Изображение
1 стакан сыра Маскарпоне
1 стакан сливок
1 стакан сахара
2 чайные ложки малинового экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана черники
2 стакана ежевики
4 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки фисташковых орехов
3 / 4 чайной ложки корицы
1 капля мятного экстракта
1 / 3 стакана цедры лимона

Для Маскарпоне:Смешайте сыр Маскарпоне с ванильным экстрактом и малиной.Добавьте 6 столовых ложки сахара.Уберите в холодильник.

Для ягод:Резерв около 1 / 2 чашки ягод для оформления.В небольшой кастрюле смешайте оставшийся сахар с примерно 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения. Удалите из тепла. Добавить корицу и каплю мятного экстракта. Охладить сироп.Смешать чернику с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавить 1/2 сахарного сиропа.
Повторите ту же процедуру с ежевикой. Морось примерно 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить 1/2 сахарного сиропа.

Для сливок:На медленном огне разогрейте сливки, добавьте лимонную цедру. Тщательно размешайте. Добавить несколько капель красного пищевого красителя. Охладите смесь.

Итог:Аккуратно добавьте 1 столовую ложку из сладкого сока из черники и ежевики в Маскарпоне. Этот шаг не является обязательным, но он добавляет приятный фруктовый аромат.

Выложите слоями: Маскарпоне, ягоды, Маскарпоне, сливки. Украсьте ягодами.Охладите примерно 1 час.
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
28 мар 2011, 09:30

Клубничный фул с маскарпоне
Изображение
Клубника 300 г
Сыр маскарпоне 250 г
Сливки жирные 150 г
Сахар коричневый 3 л
Ром белый 1 л
Печенья 2-3 шт

Способ приготовления:
Пару ягод клубники отдельно откладываем для последующего украшения десерта, оставшиеся ягоды растираем до состояния неоднородного клубничного пюре. В сахар наливаем заранее подогретый белый ром и размешиваем сахар с ромом до полного растворения первого.
Сливки взбиваем и одновременно вливаем в них сахарно-ромовый сироп.
Сыр Маскарпоне растираем столовой ложкой до мягкого состояния, после чего мягкий сыр смешиваем с массой взбитых сливок.
Раскладываем по креманкам или вазочкам кремовую массу.
После того как наш десерт охладился засыпаем его крошками песочного печенья и украшаем веточкой мяты и ягодами клубники.
Подавать этот десерт необходимо сразу.
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#7
28 мар 2011, 09:33

Шоколадный пудинг с маскарпоне и безе
Изображение
Масло 15г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, вино марсала 3 столовые ложки, маскарпоне 250г, 3 яичных желтка, сахар 100г, безе по вкусу.
Взбить яичные желтки с сахаром, затем добавить вино и маскарпоне. После смешивания ингредиентов, положить крем в прохладном месте, закрыть полиэтиленовой пленкой. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавить горячее молоко, сливочное масло. Оставить остыть. Безе выложите их на дно чашки (или стакана), добавить крем с маскарпоне, затем шоколада с помощью ложки. Украсить остальным шоколадным соусом и несколькими кусков безе.
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать ""Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25