Шоколадная "колбаска"

Вкусные и реальные рецепты десертов с фото от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты десертов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 27 Страница 1 из 1
#1
18 янв 2011, 10:49

ШОКОЛАДНАЯ "КОЛБАСКА" - нехлопотная вкусняшка, с приготовлением которой справятся даже самые маленькие кулинары. :-)
Думаю, многие такую штуку делают.

Ингредиенты:
слив. масло - 1 пачка,
молоко - 3 ст. л.,
какао-порошок (типа советского "Золотой ярлык") - 3 ст. л.,
сахар - 150 г,
простое печенье - 400 г,
дробленый жареный арахис - 200 г,
ром или ликер - по вкусу (1-2 ст.л),
ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:
В кастрюльке на медленном огне топим (точнее, только сильно размягчаем) масло, добавляем в него сахар и размешиваем, добавляем какао, растворенное в молоке, и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем измельченное вилкой печенье, дробленые орехи, ванильный сахар и ром или ликер, снова все перемешиваем. Даем немного остыть. Выкладываем еще теплую полученную массу на фольгу или плотную пищевую пленку в форме колбасы и плотно заворачиваем, кладем в морозилку для застывания.
Готовую колбаску можно хранить в холодильнике, нарезать перед подачей.
Можно перед нарезкой обсыпать сахарной пудрой, толчеными орехами или песочной крошкой.

Пробовала вариации - арахис и небольшую часть печенья заменяла изюмом, резаной курагой и черносливом, другими дроблеными орехами (миндаль, кешью, ...). Еще вместо какао хорошо идет плитка темного шоколада...
Вкусно по-всякому. *OK*
ШК - фото из инета.jpg

tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
18 янв 2011, 11:05

tln plus
Мммм....обожаю! поэтому делаю крайне редко. Оторваться не возможно!
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#3
18 янв 2011, 11:26

tln
действительно вкусняшка plus

только я делаю с фундуком... сегодня надо сделать :-)
Siatria
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#4
18 янв 2011, 12:03

tln
Ммм, как аппетитно! Спасибо за рецептик! @}->-- Пошла в магазин за недостающими ингредиентами, порадую дочку вечером!
Юлечка
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
18 янв 2011, 12:07

Я тоже мужу заказала - помню в детстве очень любила :-)
Настя
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#6
18 янв 2011, 13:00

А я делаю не много по другому, тоже очень вкусно получается и ничего варить не надо!
Ингредиенты:
* 500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
* 380 г сгущенного молока (не вареного), но я последний раз брала маленькую баночку,т.к. очень была свежая
* 200 г сливочного масла
* 5 ч.л. какао (порошка)
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.Добавить какао, перемешать.После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками. У меня последний раз когда брала меньше сгущенки вообще очень быстро застыла, где-то часа за 1,5-2 и получилось очень вкусно.
ps tln, извини что в твоей теме! :-[
Изображение
Samantha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#7
18 янв 2011, 13:59

Samantha, *DRINK*
Samantha писал(а):

ничего варить не надо!

В 1м рецепте тоже ничего варить не надо, просто размягчать по-быстрому удобнее, да и в теплой массе печеньки пропитываются хорошо. ;-)
Печенье, кстати, тоже предпочитаю "Земляничное" для этой колбаски. *THUMBS UP*
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
18 янв 2011, 14:03

plus я тоже такую колбаску делать люблю,еще орехи туда добавляю..
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#9
18 янв 2011, 14:16

Ням ням!!!! Вкуснятина!!!! Я то же люблю этот рецептик! Для себя уменьшила количество масла вполовину, а молока немного увеличила.
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#10
18 янв 2011, 14:33

Есть еще вариант с яйцами, но что-то мне боязно сырые яйца использовать без последующей тепловой обработки... Да и храниться явно будет меньше.
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
18 янв 2011, 14:35

tln писал(а):

Есть еще вариант с яйцами, но что-то мне боязно сырые яйца использовать без последующей тепловой обработки... Да и храниться явно будет меньше.

plus Пыталась сделать, что то получилось не очень на мой вкус. *NO*
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#12
18 янв 2011, 15:17

Я тоже побоялась с яйцами делать! :-)
Изображение
Samantha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#13
18 янв 2011, 17:00

Я тут собираюсь худеть,а они ]:-> .........пошла за сгущенкой :-\ .
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#14
18 янв 2011, 17:06

Да, если дома есть муж удобно использовать его! :-D
Изображение
Samantha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#15
18 янв 2011, 20:08

Samantha писал(а):

Да, если дома есть муж удобно использовать его! :-D

plus Самое универсальное средство!!!!! Только всё надо тщательно записать! А такое принесёт et/*
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#16
18 янв 2011, 20:17

надин1 писал(а):

Samantha писал(а):

Да, если дома есть муж удобно использовать его! :-D

plus Самое универсальное средство!!!!! Только всё надо тщательно записать! А такое принесёт et/*

:-D
мой утверждает, что самый основной ингредиент в колбаске - ликер-ром... говорит, что без него все развалится :-x (хоть и нашла ему кучу рецептов без спиртного - уперся как баран :-D )
Настя
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#17
18 янв 2011, 22:05

Настя писал(а):

надин1 писал(а):

Samantha писал(а):

Да, если дома есть муж удобно использовать его! :-D

plus Самое универсальное средство!!!!! Только всё надо тщательно записать! А такое принесёт et/*

:-D
мой утверждает, что самый основной ингредиент в колбаске - ликер-ром... говорит, что без него все развалится :-x (хоть и нашла ему кучу рецептов без спиртного - уперся как баран :-D )

ну и пусть капнет своего рома, главное чтобы принес ингредиенты и замешал, а ты потом упакуешь, в холодильник и готово. Ты не устала, муж при деле и пусть говорит как он делал эту колбаску, что тебе жалко! *JOKINGLY*
Изображение
Samantha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#18
23 янв 2011, 19:26

Сегодня провели с сыном эксперимент - в обычную колбаску без орехов накрошили мармеладок.
Сейчас вкусняшка еще охлаждеется в морозилке, а мы сидим, ждем, слюнки пускаем... *SUP*
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#19
24 янв 2011, 10:09

Вот результат вчерашнего эксперимента:

P1230721.JPG



P1230722.JPG

tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#20
24 янв 2011, 12:40

Как вкусно выглядит, полный рот слюней! :-x
Изображение
Samantha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#21
27 янв 2011, 15:40

ВЧЕРА НАЕЛИСЬ сегодня заморозила еще орехи пахнут супер
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
liliya.ru
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#22
28 янв 2011, 14:28

вчера делала колбаску, правда с фундуком. Наееелииисьььь-спасибо за рецепт
с 11 по 14 меня не будет, все заказы в силе, вернусь все оплачу
artemnechepaev
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#23
12 фев 2011, 15:50

у меня бабушка делает без молока, вместо арахиса грецкий орех и вместо ликёра водка))))
очень вкусно получается, этот рецепт записала, обязательно попробую *YES*
по бабушкину рецепту колбаска быстро тает, не подскажете здесь так же?
swet
offline
 
#24
12 фев 2011, 15:56

Делала разными способами, но как самый удобный для меня прижился такой:
печенье, сгущенка, какао, масло, орешки грецкие, можно изюм))) Очень любим такую нямку)))
Atny
offline
 
#25
12 фев 2011, 23:04

swet писал(а):

по бабушкину рецепту колбаска быстро тает, не подскажете здесь так же?

По моему опыту, при одних и тех же пропорциях многое зависит от печенья. Не слишком сухое и в то же время хорошо крошащееся (чтобы часть его почти в муку истерлась при измельчении) дает самую "устойчивую" плотную колбаску, очень понравилось печенье "Деревушка" из магнита. А вот последняя из "Топленого молока" марки "Бисквитка" вообще фигня получилась, колбаска крошится при резке и быстро тает.
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#26
22 фев 2011, 14:46

я делаю, с сухарями( покупаю хлеб белый батон, сушу в духовке, перемалываю) молоко сахар масло какао, орехи
:-)
Ясмин
offline
 
#27
31 мар 2011, 12:51

tln
классный рецепт!!!!!!!!!! *BRAVO*
Лил@
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 27 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать ""Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

cron