ТРЮФЕЛИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Вкусные и реальные рецепты десертов с фото от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты десертов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 9 Страница 1 из 1
#1
26 окт 2010, 14:58

Для истинного наслаждения попробуйте эти шоколадные трюфели, для которых нужно всего несколько ингредиентов, и которые готовятся чрезвычайно легко.Главное сделать побольше :-)
Ингредиенты:
225 г горького шоколада, поломанного на маленькие кусочки
175 мл жирных сливок
какао порошок, сахарная пудра и мелко порезанные орехи для раскатывания и украшения.
Приготовление:
1. Плотно натянуть на доску пищевую пленку, чтобы укладывать на нее потом готовые трюфели. Положить шоколад в большую миску вместимостью как минимум 2 л.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить сливки и сразу же перелить их на поломанный шоколад. Смешать деревянной ложкой и помешивать, пока шоколад не растает.
3. Дать смеси, которая называется ганаш, полностью остыть, не накрывая (это займет примерно 1,5-2часа) при комнатной температуре. Этот процесс можно ускорить, поставив миску в раковину, наполненную холодной водой - но не давайте воде попасть в ганаш (или поставить смесь в холодильник минут на 15-20).
4. Когда ганаш застыл, набирайте чайной ложкой маленькие шарики шоколада. Окуните пальцы в какао или сахарную пудру, чтобы трюфели не прилипали, и раскатывайте кусочки шоколадной массы в шарики.
5. Сразу же обвалять трюфели в какао, сахарной пудре или мелко порезанных орехах, затем положить на доску или противень поставить в холодильник, чтобы они застыли.

Трюфели нужно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Они хранятся до 10 дней. Чтобы их освежить, присыпьте их какао порошком или сахарной пудрой перед тем, как подавать.
Если при "лепке" трюфелей шоколад таит на руках,можно их лепить так:
Двумя чайными ложками отбираем кусочки смеси, кладем в тарелку с какао несколько штук, обваливаем в какао и тогда они уже к рукам липнуть не будут.

Можно приготовить также трюфели из белого шоколада или молочного шоколада, можно добавлять немного коньяка или кофейного ликера с ними вкус еще интересней, можно добавить внутрь цельный орех,в общем как Ваша фантазия подскажет :-)
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#2
29 окт 2010, 12:30

Таша8885
спасибо за рецептик обязательно попробую сделать *THUMBS UP*
serious_niko
offline
 
#3
29 окт 2010, 12:40

@}->-- вкуснятина
бывшая
маргоша
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
29 окт 2010, 12:45

Девочки,на здоровье :-)
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#5
29 окт 2010, 12:51

Какая нямка)) Как-то раз пробовала сделать трюфели, но по другому рецепту - не ахти получились, надо по твоему попробовать)) Кстати, ганашем очень удобно и красиво украшать торты и пирожные))
Atny
offline
 
#6
29 окт 2010, 12:53

Atny писал(а):

Кстати, ганашем очень удобно и красиво украшать торты и пирожные))

согласна, я обычно либо ганашем либо мастикой из маршмелоу украшаю :-)
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#7
31 окт 2010, 14:34

Svetlik, делала, но я лепила их ложечками,потому что к рукам действительно липнут, а подруга лепила в целлофановых перчатках.
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#8
17 ноя 2010, 23:49

Интересно, какой смысл в кипячении сливок? Можно ли просто растопить шоколад в микроволновке и смешать со сливками комнатной температуры? ))) Или это для стерилизации *SCRATCH*
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#9
18 ноя 2010, 11:26

Svetlik писал(а):

Мне кажется чтобы шоколад нормально растопился в них - их можно просто нагреть до горячего состояния (В микре например) *UNKNOWN*

подруга тоже так делала...сказала,что разницы особой нет
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 

Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать ""Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

cron