Для любителей киви

Вкусные и реальные рецепты десертов с фото от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты десертов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
10 апр 2020, 15:25

Киви


Ингредиенты:

  • 200 гр. - печенья
    100 гр. - сливочного масла
    400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
    350 мл - жирных сливок 33%
    150 гр. - сахарной пудры
    1 - большой пакет ванильного сахара
    сок 1 лимона
    10 гр. - желатина
    Киви слой
    1 кг. - киви
    200 гр. - сахарной пудры
    20 гр. - желатина

Приготовление:


Крем:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать. Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения.
Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку. Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя).Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Вложения
20200409_143524.jpg

Аулова Яна
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать ""Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

cron