Как готовить тирамису?

Вкусные и реальные рецепты десертов с фото от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты десертов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 35 1, 2
#1
11 авг 2010, 07:48

Кто-то пробовал? Я вот хотела бы сегодня-завтра замутить, но подожду отзывов-рецептов :-D
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
11 авг 2010, 08:12

Мне тоже интересен рецептик :-)
Sea-Star хорошую темку замутила *BRAVO*
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
11 авг 2010, 08:17

да че-т никто не готовит :-(
я вот купила вчера маскарпоне, можно готвить в принципе
Только вот это печенье где искать-то
в общем все еще жду рецептов :flag:
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
11 авг 2010, 09:00

Sea-Star
я бисквитное печенье покупала в Метро. Рецептом не делюсь, т.к. не уверена, что мой тортик - классический тирамису..
ifiber
offline
 
#5
11 авг 2010, 10:57

ifiber
ну пусть не классический, а что-то похоже)
Думаю, классический трудно найти
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
11 авг 2010, 11:26

мы готовили по такому рецепту:
понадобиться: бисквитное печенье Савоярди (покупали в Метро фирма Aro), сыр маскорпоне (небольшая упасковка, наверное 200г), кофе растворимый, сливки для взбивания (President 31,5% - 1 литр), тертый шоколад (можно какао).
Навести кофе, не слишком крепкий, добавить по вкусу коньяк или бейлиз, у нас приблизительно ушло -0,5 литра кофе и 5-6 чайных ложек коньяка.
сливки взбить до пены, добывать маскорпоне и взбивать до густоты.
быстро обмакиваем по одной палочки Савоярди и укладываем в форму, заполняя все дно, этот слой промазываем сливками. делаем следующий слой из палочек. промазываем и так пока не закончаться палочки, у нас получилось 3 слоя. сверху мажем кремом и посыпаем тертым шоколадом или какао. Получилось не очень сладко. для любителей по-слаще. можно сахар добавить в кофе.
Отправить все это в холодильник на 5-6 часов как минимум.
Алёнушка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#7
11 авг 2010, 11:28

Aidarushka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#8
11 авг 2010, 11:48

На say***7.info на форуме много рецептов, я по паре из них готовила, получилось вкусно)) Даже савоярди сама пекла, маскарпоне амичкой заменила - похоже и ооочень вкусно)) А у тебя вообще ингредиенты для классического тирамису, так что в путь))
Взбиваешь жирные сливки до пиков, осторожно вмешиваешь лопаткой маскарпоне, окунаешь печеньки в кофе(только очень быстро, чтобы не размокли в кашу) и выкладываешь слоями - печенье, крем, печенье, крем, какао или тертый шоколад сверху и в холодильник на пропитку)))
Последний раз редактировалось Atny 11 авг 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Atny
offline
 
#9
11 авг 2010, 12:53

Алёнушка
вот вроде сливки лишние по всем рецептам...
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#10
11 авг 2010, 13:11

я готовлю так:
Варю крепкий кофе. Растворимый в такой шикарный десерт не катит (2 или даже 3 ч.л. на 200 г. кипятка). Остужаю, добавляю туда ложки 3 амаретто или коньяка, или бейлиз (смотря что есть в наличии из алкоголистического)
3 желтка отделяю от белков и взбиваю с сахаром до воздушной однородной массы Понемногу добавляю в яйца маскарпоне (более бюджетный вариант - Альметте сливочный). Понадобится 250 г. сыра. Все хорошо перемешать
Понадобится 150 г. савоярди.
Половину печенюшек обмакиваю в кофе. Надо быстро, чтобы они только схватились, а не размокли и плотно укладываю в форму.
Сверху - половина всего сырного крема. Потом опять слой палочек с кофе, затем вторая половина крема.
Торт поставить в холодильник (я ставлю на ночь) , чтобы хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тонким слоем какао (где-то ст. ложка) через сито , а сверху сделать рисунок из сах. пудры.

ЗЫ Сразу говорю, да, получается, что есть сырые яйца, но на мой вкус так вкуснее, чем со сливками.
ifiber
offline
 
#11
11 авг 2010, 13:30

ifiber
вроде этот рецепт больше похож на правду
а белки никуда не идут оставшиеся? или я не поняла
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#12
11 авг 2010, 13:40

Sea-Star писал(а):

Алёнушка
вот вроде сливки лишние по всем рецептам...

ну мой муж шеф-повар по профессии, готовит именно так. в других рецептах есть яйца. со сливками, я думаю проще, и на мой взгляд вкуснее
и легче взибвать сливки.
Алёнушка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#13
11 авг 2010, 13:44

Sea-Star
,купи в Титане и успокойся.там его готовят *THUMBS UP*
****
offline
 
#14
11 авг 2010, 13:45

Sea-Star
неа, сюда белки не идут
ifiber
offline
 
#15
11 авг 2010, 13:47

Александра
у меня табрис в соседнем доме
там его превосходно делают, но я хочу сама
смысл мне покупать, когда хочу сама сделать
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#16
11 авг 2010, 13:54

и делаю уже в принципе, печенюшки напекла, кофе остывает))
насчет белков-желтков вопрос открыт, кто как делает %) Буду сама рисковать, потом по-другому сделаю
и сливки тоже...Седня без, а потом непременно куплю, потому как мне тоже кажется, что совсем не помешают, жидким не будет
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#17
11 авг 2010, 14:07

Я тоже слышала, что есть рецепты со сливками, а есть с яйцами, попробуй и так и так.. Я делала по-всякому, со сливками проще))) Да и в яйцах надо быть уверенным, они ж сырые там))
Atny
offline
 
#18
11 авг 2010, 14:08

Первый раз делала по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html там и желтки и белки, получилось вкусно))
Atny
offline
 
#19
12 авг 2010, 07:59

получилось вкусно, но жидковато малость, хотелось бы погуще..Наверное сыра побольше надо класть :-)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#20
12 авг 2010, 12:29

Sea-Star
=-O может недостаточно хорошо взбила? Или просто сыр не очень удачный попался. У меня жидким не разу не получался... странно
ifiber
offline
 
#21
12 авг 2010, 12:39

Sea-Star
А ты с яйцами делала? Там, когда белки взбила, потом все очень аккуратно лопаткой надо вмешивать, иначе опадут и будет жидко, у меня первый раз так получилось, потом разобралась))
Фотку давай красоты))
Atny
offline
 
#22
13 авг 2010, 07:29

Да все взбивала, все аккуратно вмешивала)

Девочки, съели мы все, нету фотки :-D
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#23
17 ноя 2010, 12:41

Я тоже с яицами делала, рецепт с Кукинга взяла. Печенье можно очень просто самим испечь: 3 яйца взбить с одном стаканом сахара, добавить муку, чтобы получилось тесто конститенции сметаны.Можно небольшими полосочками выкладывать на противень, тогда получатся более сухие печеньки, а можно целым пластом испечь и потом нарезать.
Сыр Маскарпоне это тоже самое, что и хорошо отжатая настоящая деревенская сметана, сам состав сыра об этом говорит: нормализованное молоко, сливки, лимонная кислота. Ну нет в Италии понятия сметаны :-) По цене раза в четыре дешевле, чем Маскарпоне получается, ну и свежее гораздо. И всю массу обязательно нужно перемешивать только вручную или всё может быстро в масло превратиться
vipo
offline
 
#24
22 дек 2010, 00:21

А вот моё тирамису:
Изображение Изображение

Состав:
сыра маскарпоне
бисквиты Савоярди
4 яйца
120 гр сахара (лучше гр 80 сах пудры)
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Бейлиз, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.),
какао-порошок (у меня горький шоколад)

Изображение
Изображение
evgenia
offline
 
#25
24 янв 2011, 14:15

Я на новогодних праздниках,тоже решила сделать тирамису.Только вместо бисквитных палочек испекла торт бисквитный,на пополам разрезала и сделала квадратики.Тоже очень вскусно получилось,ворту таил!Сбивала маскарпоне со сливками 32%.
ЮлияР
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#26
24 янв 2011, 16:44

Вот мой вариант, достаточно бюджетный и очень вкусный.

Заварила 1 чашку крепкого кофе-остывает. Взбиваю 4 желтка (можно взять перепилиные) с сахаром 100гр . размешиваю со сметаной 1 кг (сметана должна быть очень жирная-я брала домашнюю, она по консистенции на масло сливочное похоже). Взбиваю белки (4шт) в крепкую пену и Ложкой смешиваю с кремом из предвдущего шага.
В формочку выкладываю печенье плотно одно к одному( печенье детское Хайнс, бегемотик, соня и т.п.) Печенье предварительно обмокнуть в кофе но не на долго чтоб печень не развалилось. Сверху крем, и так несколько рядов. Сверху посыпать какао. И в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
yelena
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#27
26 янв 2011, 17:39

девочки кто делал тирамису со сливками, лечше торт подавав сразу на стол или в холодильнике чтоб отстоялся?
Ясмин
offline
 
#28
26 янв 2011, 23:12

Ясмин
в-обще настоящий тирамису должен в холодильнике отстояться хотя бы 6 часов. (правда я со сливками не делаю)
evgenia
offline
 
#29
27 янв 2011, 15:38

еще вопрос, купила в метро палочки( печенье) мне оно кажется каким то маленьким очень пористым, в кофе быстро обмакнула, а оно сразу все пропиталось и стало очень мягким... et/* так и должно быть или печенье не то купила? *HELP* *HELP* *HELP*
Ясмин
offline
 
#30
28 янв 2011, 12:58

Ясмин писал(а):

еще вопрос, купила в метро палочки( печенье) мне оно кажется каким то маленьким очень пористым, в кофе быстро обмакнула, а оно сразу все пропиталось и стало очень мягким... et/* так и должно быть или печенье не то купила? *HELP* *HELP* *HELP*


Вы купили правильные палочки. Просто эти палочки нужно обмакивать в кофе ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстрым движением, а то потом действительно размокают и получается каша. Я делаю крем на основе перепелиных яиц. Чтобы крем не был жидким, необходимо очень тщательно взбивать все ингредиенты.
Сначала желтки с сахаром до бела!!! И до густого состояния ( мин. 10-12 )
Белки с сахаром, до состояния, когда переворачиваешь посуду, в которой взбиваете, а они держатся спокойно (в смысле взбитые белки).
И еще сыр должен быть комнатной температуры, не из холодильника сразу.

Я очень часто делаю этот десерт - уходит всегда на ура!
Необыкновенное - вокруг нас...
Сливка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 35 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать ""Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32