ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

Вкусные и реальные рецепты десертов с фото от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты десертов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
15 фев 2018, 20:32

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-550 гр. муки
● 180-200 гр. сливочного масла
● два яйца
● 220-250 гр. сахара
● две столовых ложки сметаны
● чайная ложка без горки соды
● около 300-500 мл. густого варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки. Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.
Вложения
A9A8375E-CC68-4591-BB77-D3332FE0E6D1.jpeg
A9A8375E-CC68-4591-BB77-D3332FE0E6D1.jpeg (132.2 КБ) Просмотров: 806

A51721F1-66EB-407F-B9D3-38535573A1B3.jpeg
A51721F1-66EB-407F-B9D3-38535573A1B3.jpeg (134.59 КБ) Просмотров: 806

8EE25334-5203-4494-B645-0559422B4FF7.jpeg
8EE25334-5203-4494-B645-0559422B4FF7.jpeg (80.38 КБ) Просмотров: 806

DFC328FE-944C-40ED-B183-1CA0809296FC.jpeg
DFC328FE-944C-40ED-B183-1CA0809296FC.jpeg (63.51 КБ) Просмотров: 806

8693D541-065E-494D-8BD0-C3D69CAB8177.jpeg
8693D541-065E-494D-8BD0-C3D69CAB8177.jpeg (75.19 КБ) Просмотров: 806

F0320329-DBA5-4BA1-B331-5E2076D34D0D.jpeg
F0320329-DBA5-4BA1-B331-5E2076D34D0D.jpeg (66.47 КБ) Просмотров: 806

E5EC106F-1D0B-4B57-8F98-4B2DB7143754.jpeg
E5EC106F-1D0B-4B57-8F98-4B2DB7143754.jpeg (109.29 КБ) Просмотров: 806

admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать ""Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25