Торт «Прага»

Вкусные и реальные рецепты десертов с фото от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты десертов в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 10 Страница 1 из 1
#1
17 авг 2014, 18:56

Торт «Прага»

Ингредиенты для приготовления бисквита:

Сахар-песок- 1 полный стакан
Пшеничная белая мука — 1,5 полных стакана
Крупные куриные яйца — 3 штуки
Сметана (классическая 20% жирности) — 200 грамм
Сгущеное молоко 8,5% — половина банки
Ванилин — на кончике ножа
Порошок какао — 2 столовые ложки
Сода пищевая — 1 чайная ложка (мне больше нравится разрыхлитель- 1 пакетик)

Ингредиенты для приготовления крема:

Сливочное масло 72,5% - 150 грамм
Сгущеное молоко 8,5% — половина банки

Ингредиенты для приготовления глазури:

Сливочное масло 72,5% — оставшиеся 50 грамм
Сахар-песок — половина стакана
Молоко 3,2 % — 50 мл
Порошок какао — 2 столовые ложки

Торт «Прага» рецепт по шагам:

1. Приготовление бисквита:

В глубокой миске взбить куриные яйца с сахаром, добавить сметану, пищевую соду, ванилин, продолжить взбивать миксером или венчиком.

В полученную смесь ввести порошок какао и сгущенное молоко, перемешать ложкой до однородного состояния, затем ввести пшеничную муку и замесить тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану).

Выпекаю в мультиварке, так проще)
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить приготовленное тесто и установить режим «Выпечка» на 1 час. После приготовления даем коржу немного остыть.


Крем для торта «Прага » в мультиварке
2. Приготовление крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером или блендером со сгущеным молоком, охладить в холодильнике в течении часа — полутора.

3. Приготовление глазури:

В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар-песок, порошок какао и молоко, ставим на медленный огонь и варим до растворения и загустения.

4. Собираем торт:

Готовый бисквитный корж разрезаем на 2 или 3 части, пропитываем каждую часть кремом, сверху поливаем помадкой.

Невероятно вкусный пражский торт готов! Приятного Вам чаепития!
zvezdulik
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
17 авг 2014, 20:40

zvezdulik
аж слюнки потекли m05009 thenks
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
17 авг 2014, 21:09

Второй раз за неделю делаю, съедаем с мужем так быстро что моя мама не успевает приехать попробовать :-D обижается))))
zvezdulik
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
18 авг 2014, 09:32

zvezdulik
Хочу попробовать мужа удивить 8-) . Вообще я торты не пеку. Боюсь, что не выйдет :-[
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
18 авг 2014, 10:25

Маша Ч.
Я очень ленивая насчет готовки, да еще сына не дает отойти)))даже когда с папой :-D а муж любит выпечку разную, поэтому ищу что полегче и побыстрее)))там ничего особенного не надо, только яйца и сахар минут пять до пены надо взбить, а все остальное просто добавляешь и перемешиваешь :-[
zvezdulik
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
18 авг 2014, 10:47

zvezdulik
thenks за совет. сегодня попробую сделать :-)
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
03 июл 2015, 00:49

:super:
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#8
03 июл 2015, 11:10

zvezdulik фото тортика в студию)
дай хоть посмотреть на вкусноту))))
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
03 июл 2015, 11:34

Может соберусь в ближайшее время сделать :-D у меня красоты мало получается)))только вкусно :-[
zvezdulik
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#10
02 апр 2017, 10:42

IMG_20170331_104835.jpg
IMG_20170331_104835.jpg (40.25 КБ) Просмотров: 2006


Нежный творожный мусс (правильное питание)
1 ст ложку желатина замочить на 20 минут в стакане молока.
500 г творога с 1 ст ложкой сараха или сахар заменителя взбить блендером до воздушного однородного состояния.
Молоко поставить на плиту и растворить желатин, не кипятить.
Всё смешать блендером и разложить в формочки, убрать на 30-60 мин в холодильник.
Подавать,украсив по-желанию: ягоды, полить сиропом, натуральным йогуртом или медом.
Приятного аппетита!
Танюша1302
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать ""Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44