Что съесть,чтобы похудеть?

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 13 Страница 1 из 1
#1
28 янв 2011, 11:41

Девочки,делитесь своими рецептами низкокалорийных блюд.Приветствуются не ссылки из инета,а то,что вы сами готовите.

Первые блюда

Супчик из сельдерея / zhannik-80 /

3 литра воды,
пучок сельдерея,
капусты столько же, сколько и на обычные щи,
6 среднего размера луковиц,
2 томата
болгарский перец со специями.
Варить такой суп требуется в течение 15 минут.
Овощи и сельдерей мелко режутся, кладутся в кастрюльку и заливаются водой. Весь этот своеобразный салатик должен всецело утонуть в жидкости. Далее, равномерно помешивая, доводите все это до кипения на сильном огне, кипятите в течение 10 минут, после этого прикрываете крышкой и уже на тихом огне кипятите еще минут 10.


Овощной супчик / shechka /

Вода,или бульон.
5 штук картофелин
Цв.капуста / замороженная /
1 морковка
1 луковица
Чеснок по вкусу.
В кипящую воду положить картофель,в это время поставить обжариваться морковку и лук.Когда морковка с луком подрумянятся,добавить цв.капусту / не размораживать ее!!!/.На сковородку положить капусту аккуратно,сильно брызгается.Перемешать,закрыть крышкой.Довести в сковородке почти до готовности,переложить в кастрюлю.Добавить чеснок,перчик,- кто что любит.Довести до кипения,отключить.
Пусть минут 10 постоит,можно есть.Для усиления вкуса добавить в тарелку сметаны.

Вторые блюда

Телятина с грибами и помидорами / zhannik-80 /

телятина-500гр
свежие грибы-500гр
свежие помидоры-500гр
сметана 20%-100гр
вода-250гр
Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками,посолить и выложить на дно кастрюли.Поставить на медленный огонь.Телятину и грибы мелко нарезать,перемешать,посолить,поперчить и положить в кастрюлю с помидорами.Взять сметану ,смешать со стаканом кипятка и вылить в кастрюлю.Тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.Очень вкусно и в готовом блюде 135кк в 100гр.

Яичница с помидорами / tln /

Пару помидоров порезать дольками, потомить с мааааленьким количеством оливкового масла (можно и вообще без масла, если сковородка антипригарная), расколотить туда пару яиц, не размешивать, чуть посолить (чем меньше, тем лучше), закрыть крышкой и на медленном огне мучить до готовности.

Овощное рагу с куриной грудкой / tln /

Небольшие кусочки грудки (лучше филе) сложить в кастрюлю, туда же набросать порезанных овощей, любых, какие есть дома, слоями: картофеля немного (мы ж худеем), кабачки, помидоры, баклажаны, морковь соломкой, цветная капуста, брокколи, болгарский перец разных цветов, немного лука. Плеснуть оливкового масла (или микса с подсолнечным), сверху насыпать резаной зелени, залить прохладной водой так, чтобы она была чуть ниже верхнего слоя, и поставить на средний огонь. После закипания довести до готовности под крышкой на медленном огне(готовность проверяю по курице и картошке).
Я ленюсь, да и зимой со свежими овощами напряженка, поэтому всыпаю в филе пакет-другой замороженных овощей разных видов.
Опытным путем устанавливается самая вкусная пропорция

Куриные грудки с томатами и базиликом / zhen /

Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).


Китайский жареный рис с курицей / zhen /

Готовится сложнее, но вроде низкокалорийно. Из-за имбиря получается пикантный вкус, мне очень понравилось, но возможно на любителя. Имбирь нужен именно свежий, а не приправа.
Ингредиенты:

1 стакан сырого длиннозерного риса
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.
Нарезаем филе
Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:.
Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.
Добавляем отваренный до готовности рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.


Напитки.

МОЛОКОЧАЙ / vika1987 /

Напишу рецепт отличного средства для разгрузочного дня
в 1 литр вскипевшего молока (можно разбавить водой, чтобы было менее жирно) добавить 3 ст. ложки зеленого чая, дать настояться, процедить и пить целый день вместо еды.
можно пить холодный, можно горячий.
Очень хорошо уменьшает аппетит.

Десерты

Запеканка / Маргарита /

творог нежирный 500г
1 яйцо
чуть корицы и ванилин.
Все перемешать,положить на фольгу и в духовку. Выпекать примерно 40 минут / до готовности /
Последний раз редактировалось shechka 29 янв 2011, 14:26, всего редактировалось 6 раз(а).
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
28 янв 2011, 12:16

творожная запеканка(сейчас делаю)
творог практически нежирный(05кг) смешиваю с 1 яйцом, чуть коррицы и ванилин. месиво кладу на фольгу и в духовку. получается очень вкусно, полезно, а главное, что организм насыщается и минимум ккал!
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
28 янв 2011, 12:36

Напишу рецепт отличного средства для разгрузочного дня - МОЛОКОЧАЙ
в 1 литр вскипевшего молока (можно разбавить водой, чтобы было менее жирно) добавить 3 ст. ложки зеленого чая, дать настояться, процедить и пить целый день вместо еды.
можно пить холодный, можно горячий.
Очень хорошо уменьшает аппетит.
vika1987
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#4
28 янв 2011, 14:11

Маргарита писал(а):

творожная запеканка(сейчас делаю)
творог практически нежирный(05кг) смешиваю с 1 яйцом, чуть коррицы и ванилин. месиво кладу на фольгу и в духовку. получается очень вкусно, полезно, а главное, что организм насыщается и минимум ккал!

А сколько в духовке надо держать и при какой температуре?
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
28 янв 2011, 14:30

shechka у меня на духовке нет счетчика тем-ры или как он там называется. а так я пеку 40 мин. если сомневаюсь-то заглядываю.
забыла сказать. я не накрываю фольгой! я выпекаю на ней(что бы без масла)
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
28 янв 2011, 16:47

shechka писал(а):

МОЛОКОЧАЙ /
Главное - сахар в него не класть. ;-)

Мне очень нравится в качестве легкого блюда яичница с помидорами.
Я люблю ее вот такую: пару помидоров порезать дольками, потомить с мааааленьким количеством оливкового масла (можно и вообще без масла, если сковородка антипригарная), расколотить туда пару яиц, не размешивать, чуть посолить (чем меньше, тем лучше), закрыть крышкой и на медленном огне мучить до готовности.

Еще люблю овощное рагу с куриной грудкой.
Небольшие кусочки грудки (лучше филе) сложить в кастрюлю, туда же набросать порезанных овощей, любых, какие есть дома, слоями: картофеля немного (мы ж худеем), кабачки, помидоры, баклажаны, морковь соломкой, цветная капуста, брокколи, болгарский перец разных цветов, немного лука. Плеснуть оливкового масла (или микса с подсолнечным), сверху насыпать резаной зелени, залить прохладной водой так, чтобы она была чуть ниже верхнего слоя, и поставить на средний огонь. После закипания довести до готовности под крышкой (готовность проверяю по курице и картошке).
Я ленюсь, да и зимой со свежими овощами напряженка, поэтому всыпаю в филе пакет-другой замороженных овощей разных видов.
Опытным путем устанавливается самая вкусная пропорция. :-D
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
28 янв 2011, 17:01

tln, спасибо, нужно будет попробовать из замороженых, что в супермаркетах продают.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#8
28 янв 2011, 18:52

tln писал(а):

После закипания довести до готовности под крышкой

Забыла указать: на медленном огне.
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
28 янв 2011, 19:13

Подкину пару рецептиков, даю ссылки на сайт, но готовила сама уже несколько раз.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8270
Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
zhen
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#10
28 янв 2011, 19:14

zhen писал(а):

Подкину пару рецептиков, даю ссылки на сайт, но готовила сама уже несколько раз.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/8270
Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе
2-3 помидора (лучше брать помясистее)
пучок базилика
соль и перец по вкусу

Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами.
Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик.
И ломтики помидора.
Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

Готовится очень быстро и получается вкусно, грудка не сухая из-за начинки.
zhen
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
28 янв 2011, 19:17

http://www.vkusnyblog.ru/smak/7538
Китайский жареный рис с курицей
Готовится сложнее, но вроде низкокалорийно. Из-за имбиря получается пикантный вкус, мне очень понравилось, но возможно на любителя. Имбирь нужен именно свежий, а не приправа.
Ингредиенты:

1 стакан сырого длиннозерного риса
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.
Нарезаем филе
Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:.
Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.
Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.
zhen
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#12
28 янв 2011, 21:29

zhen писал(а):

http://www.vkusnyblog.ru/smak/7538
Китайский жареный рис с курицей
Готовится сложнее, но вроде низкокалорийно. Из-за имбиря получается пикантный вкус, мне очень понравилось, но возможно на любителя. Имбирь нужен именно свежий, а не приправа.
Ингредиенты:

1 стакан сырого длиннозерного риса
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Отвариваем рис до готовности.

Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски.
Нарезаем филе
Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния:.
Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.
Добавляем рис, нарезанный кубиками перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус и добавляем сахар и курицу, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.

А не мало для готовки риса времени? 6 минут всего получается
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#13
29 янв 2011, 10:47

shechka
Так рис варится отдельно. а потом в сковороду.
zhen
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 13 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67