хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11
#91
04 фев 2011, 14:14

а у меня синий саф момент. Вроде нормуль, правда с красными не сравнивала... может лучше будет *SCRATCH*

А я сегодня на кефире буду делать, раз всем понравилось, то теперь и мой черёд испробовать 8-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#92
04 фев 2011, 15:10

Astilla, это не тот, который я писала? Если да, то очень рада! (что странно, рецепт получился случайно :) )
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#93
04 фев 2011, 20:00

Pelena писал(а):

это не тот, который я писала?

Тот-тот. Мне до этого говорили, что хлеб получается очень вкусный, если на кефире или на сыворотке ставить.
А вот и документальное подтверждение
Изображение Изображение
Вес 750 гр. Режим - средняя корочка Программа 3 (для Мулика, на 3 ч 20 минут)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#94
05 фев 2011, 14:55

Саф-левюр плохо пахнет в выпечке дрожжами сильно. Саф момент для сдобы, если для белого сладкого хлеба больше всего подошел.
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#95
05 фев 2011, 15:27

Pelena писал(а):

Еще есть рецепт морковного кекса ( любителям корицы) Морковь там совсем не чувствуется, кекс нежный и влажный( тешу себя что хоть так мой ребенок получает какие то овощи :-D )
3 яйца, 3/4 ст сахара, 2/3 пачки маргарина(сливочного масла) растопить, 1/2 ст изюма, 0,5 - 0,7 соды погашенной уксусом, 1 ст муки(150гр) , 1 ст мелко натертой моркови(я на блендере), корица 0,5 ч.л цедра апельсина ( я без нее делаю), соль щепотка. Я ничего не взбиваю, все закидываю в ХП, режим кекс. Тесто очень жидкое!!! но оно пропекается

вот интересно, у моей хлебопечки нет функции "кекс", а есть программа по которой кулич испечь можно.. можно ли испечь кекс, к примеру приведенный выше? *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#96
05 фев 2011, 16:34

lar4ik писал(а):

Pelena писал(а):

Еще есть рецепт морковного кекса ( любителям корицы) Морковь там совсем не чувствуется, кекс нежный и влажный( тешу себя что хоть так мой ребенок получает какие то овощи :-D )
3 яйца, 3/4 ст сахара, 2/3 пачки маргарина(сливочного масла) растопить, 1/2 ст изюма, 0,5 - 0,7 соды погашенной уксусом, 1 ст муки(150гр) , 1 ст мелко натертой моркови(я на блендере), корица 0,5 ч.л цедра апельсина ( я без нее делаю), соль щепотка. Я ничего не взбиваю, все закидываю в ХП, режим кекс. Тесто очень жидкое!!! но оно пропекается

вот интересно, у моей хлебопечки нет функции "кекс", а есть программа по которой кулич испечь можно.. можно ли испечь кекс, к примеру приведенный выше? *SCRATCH*


Кулич наверное не подойдет, там ведь для дрожжевого теста... лучше все ингредиенты перемешать и в печку просто вылить (лопатку можно вытащить), поставить на режим Выпечка. Или закинуть все и поставить сначала не на долго режим теста для пельменей, а потом выпечку.
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#97
05 фев 2011, 19:58

Вот мой простой хлебушек

Изображение Изображение
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#98
05 фев 2011, 21:10

Galakty писал(а):

Вот мой простой хлебушек

Ого! Вот это да! У меня такого даже близко не получается. Это на 1 кг?
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#99
05 фев 2011, 21:23

Galakty писал(а):

Вот мой простой хлебушек

Аппетитно!!!Какой он у вас равномерно- золотистый!У меня корочка сверху всегд светлее получается.

lar4ik писал(а):

вот интересно, у моей хлебопечки нет функции "кекс", а есть программа по которой кулич испечь можно.. можно ли испечь кекс, к примеру приведенный выше?

Аня,а в моей ХП есть рецепт "лимонный пирог" ,у соседки этот же рецепт называется "кекс".
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#100
05 фев 2011, 21:48

Pelena писал(а):


Хлеб с томатами и сыром:
Мука пшеничная - 460гр
вода(можно молоко) -250мл
Растительное масло 1-2 ст л
дрожжи - 1,5 ч л
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
томатная паста 2 ст л
сыр кубиками 2 стакана ( я клала меньше)
приправы тмин, итальянские травы, орегано, сухой укроп, для пиццы ( выбрать любимое и в любимых количествах :) 1-2 ч л
Приправы и сыр по сигналу добавляла, а томат пасту сразу.

у меня вопросы 8-)
-стакан какого объема?
- сыр какой? потвёрже или можно подешевле?(я НЕ имею в виду плавленный)
- томатная паста пожиже типа "красно*дарская" или покруче типа "помидорка? Спрашиваю, потому, что по влажности отличаются сильно *SCRATCH*
-какого размера кубики?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#101
05 фев 2011, 22:49

lar4ik, насчет стакана сыра там не принципиально какой стакан, но я считала обычными на 200гр. Паста у меня помидорка. Сыр я клала что то типа российского, но по отзывам читала, что если потверже сыр положить, то лучше. Сыр как мне показалось особо не чувствовался (может мало положила) Просто когда разрезаешь хлеб, то некоторые поры были залиты сыром расплавленным. Кубики сыра 1на1см. Я вообще незнакомые рецепты пеку только днем, когда могу проконтролировать замес. На ночь только проверенные с моими поправками ставлю :). А если последить за колобком, то не принципиально какая паста будет. Мне понравился этот хлеб своим оранжевым цветом + привкус томатов и трав. Сыр как то не чувствовался, мне показалось что можно и без него.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#102
05 фев 2011, 23:01

Насчет кекса, его можно вымесить на любом режиме замеса ок 7-12мин (просто посмотреть как там все перемешается), затем переключить на режим выпечка.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#103
09 фев 2011, 20:02

lar4ik, пиши стнова свои рецепты, я их только прочитать успела ;-)
Пекла опять серый хлеб на кефире. Отлично! Как устаканиться все - прикреплю фотку.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#104
10 фев 2011, 10:14

Astilla писал(а):

lar4ik, пиши стнова свои рецепты, я их только прочитать успела ;-)
Пекла опять серый хлеб на кефире. Отлично! Как устаканиться все - прикреплю фотку.
:-D попробую!
вот когда форум то нормально заработает?! *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#105
10 фев 2011, 12:05

ну, ПОЕХАЛИ!!!! попробую еще раз *JOKINGLY*

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Буханка 800гр

мука пшеничная 450
хлопья овсяные 50 гр
молока 185 мл
вода 105 мл
масло оливковое 3 ст. ложки
орехи грецкие 50 гр
орегано сушеный молотый 1.5 ч.л.
базилик сушеный молотый 1.5 ч.л.
чеснок 1.5 зубчика чеснока
соль 1.5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.

*форму налить воду, оливковое масло и молоко
*насыпать муку и овсяные хлопья так что бы была закрыта жидкость
*добавить измельченные орехи, орегано, базилик, чеснок
*положить сахар и соль В РАЗНЫЕ УГЛЫ формы
* в мучной смеси сделать углубление, так чтобы оно не доставало до жидкости
*насыпать в углубление дрожжи

*установить основной режим и среднюю корочку
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#106
10 фев 2011, 12:15

ХЛЕБ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ *SUP*

буханка на 700гр

*мука пшеничная 350 гр.
*мука пшеничная грубого помола 150 гр.
*масло подсолнечное 1 ст. ложка
*перец чили 2-3 шт *SUP*
*вода 320 мл
*соль 2 ч.л.
*сахар 2 ч.л.
*масло сливочное 2 ст.л.
*дрожжи 1ч.л.

-перец чили *SUP* обжарить в растительном масле 2-3 мин.
-переложить масло и перец в форму, добавить воду.
-насыпать всю муку так что бы была закрыта жидкость
-положить сл. масло, соль и сахар в РАЗНЫЕ УГЛЫ формы
-в мучной смеси сделать углубление, так чтобы оно не доставало до жидкости
-насыпать в углубление дрожжи

- установить основной режим и среднюю корочку
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#107
10 фев 2011, 19:09

Я вот несколько раз встречаю в рецептах, что соль и сахар в разные углы нужно сыпать... А почему так? Я всегда в одну кучу сыплю и еще и водой потом сверху заливаю, оно все равно все смешивается от этого... может как то по другому надо?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#108
10 фев 2011, 21:11

Galakty, это делается если ставишь отсроченный старт, что б все по отдельности, потому что сахар помогает дрожжам, а соль наоборот мешает.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#109
11 фев 2011, 00:17

Pelena
Все равно не понятно... дрожжи на дне ведерка же, сверху мука, а потом уже соль, сахар и вода... Я так сыплю )) Как в рецепте последовательность указана.
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#110
11 фев 2011, 02:01

В моей ХП сначала жидкости, потом мука, а в муку уже дрожжи, сахар, соль.
Я где то читала, что так советуют, что б уже на автомате все по разным кучкам. Например если ты сразу ставишь замешиваться ты можешь в любой последовательности закладывать, но следует делать как правильно, что б выработать привычку. Запомнила, что все по кучкам и так и насыпаешь :)
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#111
11 фев 2011, 09:49

Galakty писал(а):

Я вот несколько раз встречаю в рецептах, что соль и сахар в разные углы нужно сыпать... А почему так? Я всегда в одну кучу сыплю и еще и водой потом сверху заливаю, оно все равно все смешивается от этого... может как то по другому надо?

я вот все время в кучу все сыпала(соль, сахар), а вчера попробовала в разные углы. Итог- хлеб поднялся выше!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#112
11 фев 2011, 10:37

lar4ik писал(а):

я вот все время в кучу все сыпала(соль, сахар), а вчера попробовала в разные углы. Итог- хлеб поднялся выше!

Так.. Надо попробовать. Вчера пекла хлеб под названием "Цельнозерновой" (Мулик, 4-я программа). Это был единственный рецепт, на который у меня хватало муки. Оказалось, что у меня как в сказке о Колобке - по сусекам помела, по амбару поскребла. ТАм ржанов муки по рецепту больше, чем пшеничной. Хлеб получился вкусный, но корочка ровная. ;-(
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#113
11 фев 2011, 10:49

вот у меня вопросики:


*где цельные зёрна берёте? И какие?
(я вод задумала замочить нут, может можно вместо орешков *SCRATCH* )

*Смазываете ли хлебушек перед началом запекания желтком или чем то ещё? *SCRATCH*


-------------
Сегодня замутила ржаной хлебушек и добавила туда "сиби*рскую клетч*атку" http://tfz**p.ru/index.php?lang=rus&cur_folder=9 в супермаркетах продают пару раз в аптеке видела.
Добавляла вчера чуть меньше столовой ложки во французский хлебушек. Вкус не поменялся, но думаю, полезности побольше *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#114
11 фев 2011, 11:15

lar4ik писал(а):

*где цельные зёрна берёте? И какие?

Не беру я их. В рецепте вообще про зерна ничего не было сказано ;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#115
11 фев 2011, 11:30

Девочки, я читала что если хлеб не из пшеничной муки, то туда что то добавляют, для лучшего подъему, но забыла что, может кто подскажет?
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#116
11 фев 2011, 12:37

Pelena писал(а):

Девочки, я читала что если хлеб не из пшеничной муки, то туда что то добавляют, для лучшего подъему, но забыла что, может кто подскажет?

вроде глютен (панифарин), вроде его продают в отделах для выпечки, но я никогда не видела, если честно, то и не искала специально
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#117
11 фев 2011, 12:38

А отруби никто не пробовал добавлять? Отрубной хлебушек бы испечь...
Цельнозерновую муку тоже везде ищу... Почему ее не продают, ведь полно людей сейчас с ХП ((

Я хлеб ничем не смазываю, как то особого смысла в этом не вижу... Он и так красив и вкусен, зачем лишние заморочки ))
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#118
11 фев 2011, 12:44

Galakty писал(а):

А отруби никто не пробовал добавлять? Отрубной хлебушек бы испечь...
Цельнозерновую муку тоже везде ищу... Почему ее не продают, ведь полно людей сейчас с ХП ((

Я хлеб ничем не смазываю, как то особого смысла в этом не вижу... Он и так красив и вкусен, зачем лишние заморочки ))
отруби не добавляла. Они ведь вроде в виде гранул? или я ошибаюсь..

Цельно-зерновую муку тоже не видела *SCRATCH*

-------------------

А мне нравится хлеб , когда он очень темный+ там разные злаки в целом виде.
________________

Сейчас делала хлеб, о том что туда добавила клетчатку, написала, а о том, что вместо соли добавила "чер*ную соль" (У нас была закупка)
Хлеб получился с сероватым оттенком и с кислинкой. Кислинка точно не от клетчатки, так как я её и раньше добавляла, такого не было. В общем хлеб не плохой вышел. Только его моя мама больше оценит, её нра с кислинкой :-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#119
11 фев 2011, 12:46

lar4ik
Читала где-то что добавляют отруби... а какие и в каком виде не знаю...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#120
11 фев 2011, 13:31

Galakty писал(а):

Читала где-то что добавляют отруби... а какие и в каком виде не знаю...

Только сегодня прочитала у фреднессы в ЖЖ, что она стала добавлять по 3-4 столовых ложки отрубей в хлеб. У семьи стабилизировалось очищение кишечника :-x
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 309 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56