хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11
#61
30 янв 2011, 17:48

Astilla писал(а):


Девы, а никто горчичный хлеб не пек?

я добавляла к ржаному и к французскому... заменяла часть пшеничной муки на гречишную. Ничё так. Только поднимается хуже
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#62
30 янв 2011, 17:50

Lubi Cherry писал(а):

@}->-- ДЕВОЧКИ НУ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ :-[ , КАК НАЙТИ ПОДХОД К ХЛЕБОПЕЧКЕ *DRINK* ,НУ ПОЛНАЯ ФИГНЯ ВЫХОДИТ :'(

:flag:
Bluemarine
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#63
30 янв 2011, 17:52

Lubi Cherry писал(а):

Lubi Cherry писал(а):

@}->-- ДЕВОЧКИ НУ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ :-[ , КАК НАЙТИ ПОДХОД К ХЛЕБОПЕЧКЕ *DRINK* ,НУ ПОЛНАЯ ФИГНЯ ВЫХОДИТ :'(

:flag:

*PARDON* а что конкретно не получается?
Может дрожжи старые или хранились неправильно...
Может хлебопечка не на ровной поверхности стоит...
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#64
30 янв 2011, 18:42

lar4ik писал(а):

заменяла часть пшеничной муки на гречишную

Не гречишную, а с горчицей, сухой в смысле.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#65
30 янв 2011, 18:43

Lubi Cherry, ты не умничай, ты пальцем покажи (с) Андекдот
Что конкретно не получается или что получается? Что делаешь и т.д.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#66
30 янв 2011, 18:49

Astilla писал(а):

lar4ik писал(а):

заменяла часть пшеничной муки на гречишную

Не гречишную, а с горчицей, сухой в смысле.

:-D
делала. Только я не с порошком, а с простой . в рецепте было написано 2 ч.л (вроде чайных) сладой горчицы, а если с острой, то 1 ч.л. Там еще мёд нужен. Честно говоря, горчицу я не почувствовала... *PARDON*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#67
30 янв 2011, 18:59

lar4ik писал(а):

делала.

А рецепт?
Сейчас вытащила хлеб на программе "быстрый хлеб", где 1/3 общего кол-ва муки заменила на ржаную муку. Поднялся хорошо, сейчас остынет - посмотрим, какой на вкус.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#68
30 янв 2011, 19:23

Astilla писал(а):

А рецепт?
Сейчас вытащила хлеб на программе "быстрый хлеб", где 1/3 общего кол-ва муки заменила на ржаную муку. Поднялся хорошо, сейчас остынет - посмотрим, какой на вкус.


МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ
1 чашка (230мл) воды
3 чашки (объемом 230мл) пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ст. ложка сух. молока
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки слив. масла
2 ч.л. сладкой горчицы (если горчица жгучая, то 1 ч. ложка)
2 ч.л. дрожжи.

программа "русский повар" контроль выпечки "средняя"
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#69
30 янв 2011, 19:57

Astilla писал(а):

lar4ik писал(а):

делала.

А рецепт?
Сейчас вытащила хлеб на программе "быстрый хлеб", где 1/3 общего кол-ва муки заменила на ржаную муку. Поднялся хорошо, сейчас остынет - посмотрим, какой на вкус.

Ну и отлично!А я уж сижу дрожу, вдруг не получится и меня книжный маньяк будет проследовать :-D .
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#70
30 янв 2011, 20:00

lilit.lisa писал(а):

книжный маньяк будет проследовать

Да-да-да *CRAZY* и заваливать книжками
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#71
31 янв 2011, 09:44

Короче, хлеб вкусной, но мммм плотный, дырочки маленькие, а я хочу такой, попышнее.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#72
31 янв 2011, 11:40

Мой "быстрый хлеб" с добавлением ржаной муки.Девочки,поделитесь вкусным изображением ржаного хлеба ;-) .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#73
31 янв 2011, 12:20

Лидия, у тебя более "дырчатый". У меня высоко тоже поднялся, но дырки мелкие. Если останется к вечеру, то сфоткаю. Правда, у меня мука в этот раз была ARO, остальная закончилась.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#74
31 янв 2011, 18:39

На мой вкус, быстрый хлеб горааааздо проигрывает обычному... Вкуснее всего получается тот который 6 часов готовится - французский :) Я его обычно на ночь ставлю.
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#75
01 фев 2011, 01:40

Galakty писал(а):

тот который 6 часов готовится - французский

Посмотрела у своей Мулечки - у нее французский 3 -20 готовится.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#76
01 фев 2011, 13:56

А я сделала хлеб с томатами. Спасибо Pelena thank . Он такого прикольного цвета - розово-оранжеватый. На фото не передается, а то б выложила. Очень воздушный. Прелесть просто.
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#77
01 фев 2011, 15:21

Astilla писал(а):

Galakty писал(а):

тот который 6 часов готовится - французский

Посмотрела у своей Мулечки - у нее французский 3 -20 готовится.


Да, у всех печек он разный, у Панасоника самый длинный этот режим.
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#78
01 фев 2011, 16:50

scorpio, рада, что понравился :)
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#79
04 фев 2011, 01:32

Сегодня испекла серый хлеб на кефире. Вот сейчас вытащила, остывает. Поднялся хорошо, а вкус попробуем утром.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#80
04 фев 2011, 01:33

Народ, а какие дрожжи Вы покупаете используете?
А дрожжи, соль, сахар Вы ложкой от хлебопечки меряете или на весах?
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#81
04 фев 2011, 02:26

У меня дрожжи Саф-момент.
Соль, сахар меряю мерными ложками...
А вот с водой никак определиться не могу, по весам или по мерному стакану лить... у меня никак не получается, чтобы 250мл было равно 250гр, почти на 10гр разница... забываю все проверить свой мерный стакан от ХП на другом стакане ))
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#82
04 фев 2011, 02:31

Galakty писал(а):

У меня дрожжи Саф-момент.

Они разные бывают. Уточните, какие конкретно.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#83
04 фев 2011, 10:41

У меня дрожжи саф-момент красные, сахар,соль, дрожжи меряю мерной ложкой. Воду лью в мерный стакан от ХП, для себя выяснила, что если чуть перелить воды ничего страшного, недолить хуже
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#84
04 фев 2011, 10:45

Pelena писал(а):

У меня дрожжи саф-момент красные, сахар,соль, дрожжи меряю мерной ложкой. Воду лью в мерный стакан от ХП, для себя выяснила, что если чуть перелить воды ничего страшного, недолить хуже

plus это в инструкции даже написано. Может мотор сгореть.

Если есть под рукой, то кладу мокрые дрожжи. Их надо меньше, чем сухих.
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#85
04 фев 2011, 11:11

Pelena писал(а):

У меня дрожжи саф-момент красные, сахар,соль, дрожжи меряю мерной ложкой

А то я в первый раз использовала синие, ну я всегда их брала для дрожжевого теста. А потом оказалось, что они для ХП не годятся. Просто вчера я в рецепте читаю 1.7 ст. ложки сахара и смотрю на эту мерную ложку - ну как там 1.7 отмерить? Ну ладно сахар. А когда 1.3 ч.л. дрожжей написано - вот где весело! Мало положишь - неподойдет, много - вздуется и опадет.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#86
04 фев 2011, 11:13

у меня мерная ложечка, которая была к хлебопечке была поделена на 3. то есть легко сделать 1/3,2/3.
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#87
04 фев 2011, 11:21

Astilla, не знаю, всегда получается. Если белый хлеб то там даже чуть недоложишь все равно ок. А если с ржаной, то наоборот чуть больше дрожжей надо
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#88
04 фев 2011, 12:00

scorpio писал(а):

у меня мерная ложечка, которая была к хлебопечке была поделена на 3. то есть легко сделать 1/3,2/3.

А у меня какая-то странная. Еще 1/2 можно отмерить, а вот 1/3. На вид масюпусенькая какая-то. Я даже, когда весы купила, измерила, сколько в ней дрожжей - ровно 2 грамма.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#89
04 фев 2011, 13:34

Astilla писал(а):

Galakty писал(а):

У меня дрожжи Саф-момент.

Они разные бывают. Уточните, какие конкретно.


Красные. Ложка у меня с 4 делениями...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#90
04 фев 2011, 13:46

Сейчас на обед жую хлебушек, испеченный по здешнему рецепту "Серый хлеб" на кефире. Вкууууссссснооо....
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 309 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55