хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1 ... 7, 8, 9, 10, 11
#301
12 май 2011, 10:38

dina_ug
Читала что пшеничная закваска капризная, а ржаная более устойчива... А ржаную делать точно так же как пшеничную?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП
#302
12 май 2011, 13:23

Да, с пшеничной сложнее как-то... Ржаную делают из воды и ржаной муки, примерно 1:1, воды чуть больше. Но кормят регулярно как бродить начнет тоже водой и мукой, в отличии от пшеничной жиже она не становится. У меня уже сильная, я как использую ее в хлеб, в банку снова добавляю воду и муку (для разведения достаточно того, что на стенках остается), жду, пока начнет подниматься и ставлю в холодильник, когда надо - достаю и сразу в хлеб.
Рецепт Дарницкого на закваске:
закваска 285 г
Вода 200 г
Мука ржаная 135 г
Мука пшеничная 200 г
Соль 8г
Можно добавить солод, количество воды посмотреть по плотности теста
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#303
12 май 2011, 13:47

dina_ug
Надо себя заставить этим заняться )) Спасибо!
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#304
12 май 2011, 13:50

Ой, девочки, наберусь смелости и на следующей неделе попробую *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH*
Тусик
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#305
12 май 2011, 16:32

dina_ug писал(а):

Закваски кладу 200-300г обычно, но сложность в том, что силу закваски трудно предугадать. Поэтому пеку на 2 режимах: сначала вымешиваю (обычно просто 1 замес, в Аляске например это 8 прога и замес 20 минут длится), потом выключаю печку и жду, пока достаточно поднимется и выпекаю на проге выпечка (60 мин.). Поднимается дольше, чем на дрожжах: ржаной 3-4 часа, пшеничный иногда и всю ночь (я избаловалась, для меня пшеничный на 500 г муки должен вылезать из ведра по высоте).
Закваски делают так: берут, например, детский кефир (Агуша отлично подходит), смешивают с мукой до состояния сметаны и оставляют в банке с неплотно закрытой крышкой в тепле. Сначала появятся пузырьки, потом начнет подниматься как опара. Как только видим, что это разжижилось, подбавляем пшеничной муки до прежнего состояния (кормим) и так несколько раз (3-4 дня), потом пробуем выпекать. Оставшуюся на стенках закваску смываем водой фильтрованной, добавляем муки до плотности сметаны и снова ждем, когда увеличится в объеме за счет пузырьков, как "выростет" в 3 раза по объему - можно снова печь.
Закваски любят убегать, поэтому для 300 г закваски банку надо не меньше литра.
Пшеничная закваска у меня что-то подпортилась, а ржаная хорошая, сильная, если надо, могу поделиться готовой, чтоб не ждать)))



Дина, мне ржаная нужна, хорошо, что с ней проще, пойду попробую замутить.
Тусик
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#306
22 май 2011, 19:23

А я такая гордая,взяла новые весы,отмерила по ним всё,поставила ведёрко в печку......А она не работает :'( :'( Муж посмотрел,и говорит-ХАНА.И не отремонтировать,потому как ей лет 16,это мы ей пользовались только 1 год,остальное время была "засолена".таких теперь и нет,даже фирмы такой. :'( :'( :'(
И что теперь покупать et/*
Все мои заказы забирает Astilla
Narva
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#307
22 май 2011, 21:49

Могу такую, как у меня, купить тебе в M-Video moulinex ow200036 - 3390 руб.
http://www.mvideo.ru/products/20022878.html

Или вот - на OZON заказать
Smile ВМ 990 - 2868 руб
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5298573/
Изображение

Слушай, у тебя же МЕТРО есть, там посмотреть можно.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#308
23 май 2011, 20:28

Если есть возможность купить в Метро, то я бы советовала там и купить))) Зимой брала там Аляску за 2090 руб., нареканий нет, все хорошо работает, почти одновременно брали еще 4 человека, и все довольны, а если и поломается, то гарантия есть, да и за 2тыс. особо не жалко
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#309
30 май 2011, 05:08

Наткнулась на еще один форум "Моя хлебопечка" http://forum.hlebopechka.net/. Там еще рецепты для мультиварки есть;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 309 1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59

cron