хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1, 2, 3, 4, 5 ... 11
#31
26 янв 2011, 21:35

У Ирины в закупке заказала весы, стоп будет 10 февраля, может кому ссылка пригодиться
http://www.buyincoins.com/1000g-0-1g-di ... t-751.html 6,42
замена http://www.buyincoins.com/5kg-5000g-1g- ... -1402.html 6,23
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#32
26 янв 2011, 21:48

На собственном опыте провенно,что и "на глазок",засыпая ингредиенты все компоненты,всё получается,как нужно :-)
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#33
27 янв 2011, 09:20

Девочки, кто-то выкладывал скриншотик рецепта хлеба на основе солода. Повторите, пожалуйста
Букашечка
offline
 
#34
27 янв 2011, 15:35

Вчера испекла СЕРЫЙ ХЛЕБ что на кефире нежный блестящая корочка вкус просто не передать
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
liliya.ru
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#35
27 янв 2011, 15:39

темку завела, а сама рецепты испробованные не написала :-[
Исправляюсь 8-)

РЖАНОЙ хлеб (с закваской) (написанно, что " старинный Русский рецепт"...

Закваска готовится заранее мин 18 часов

закваска:
вода 500 мл
Ржаная обдирная мука ( я брала ржаную для кваса и хлеба "раз- и квас"
сахар 3ч ложки
дрожжи 1 ч. ложка

Рецепт:
Вода 1 чашка
Пшеничная мука 2 чашки
Ржаная обдирная мука 2 чашки
закваска 1 ст. ложка
Чайная заварка 0,25 чашки (5 пакетиков заварить, настоять. Очень концентрированная получается)добавлять лучше горячей
яблочный уксус 1ч. ложка (один раз вместо уксуса лимонный сок добавила. Вкусно получилось)
соль 1,5 ч. ложки
сахар 2ст. ложки
сухое молоко 2 ст. ложки
раст. масло 2 ст. ложки
Дрожжи 1,5 ч. ложки

выпекала на программе "Русский повар" выпекался хлеб 3:40
Последний раз редактировалось lar4ik 27 янв 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#36
27 янв 2011, 15:44

А что за мука ржаная обдирная
liliya.ru
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#37
27 янв 2011, 15:48

Сейчас загрузила все для "апельсинового хлеба к чаю"...жду результат..

"Апельсиновый хлеб к чаю"

1 чашка-Вода
3 чашки-Пшеничная мука
1 ст. ложка- сахар
1.5 ч.ложки-соль
2 ст.ложки -сухое молоко
2 ст.л. - слив. масло
0.25 чашки -апельсиновый мармелад
2 ст. ложки -лимонный сок
1ч.ложка апельсиновой корки(я её потерла)
1ч.ложка лимонной корочки (потёрла)
2ч. л - дрожжи

Выпекаю на программе "основной" 3ч:40 мин

ЧАШКА объемом 230 мл.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#38
27 янв 2011, 15:54

liliya.ru писал(а):

А что за мука ржаная обдирная
не знаю... :-[ Я добавляла "ржаная мука для хлеба и кваса " называется "раз- и квас" Мука старооскольская. Другую не пробовала пока
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#39
27 янв 2011, 17:07

Букашечка
Вот пожалуйста :-)

Изображение
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#40
28 янв 2011, 00:54

Татьяна48 писал(а):

Мне нравиться тесто замешивать

Во-вот. Это, кстати, было для меня основным хлебопечке.
Сегодня дочка отожгла. Вчера ставили вместе с ней хлеб, а сегодня позвонила - мама, можно я будку французскую себе испеку? Пеки, говорю. Пояснила, что как. Звонит опять, мама - что-то она плохо мешает. Короче, она мешалку забыла вставить в корзинку *LOL* . Ну ничего так испекла, я вообще удивилась, как хлебопечка тесто промесила, думала, вообще мука в крошку получится. ;-) Завтра гренки наделаю и все будет нормально ;-)

PS Что такое цельнозерновая мука и где ее берут в Воронеже?
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#41
28 янв 2011, 01:03

lar4ik писал(а):

Сейчас загрузила все для "апельсинового хлеба к чаю"...жду результат..

"Апельсиновый хлеб к чаю"

1 чашка-Вода
3 чашки-Пшеничная мука
1 ст. ложка- сахар
1.5 ч.ложки-соль
2 ст.ложки -сухое молоко
2 ст.л. - слив. масло
0.25 чашки -апельсиновый мармелад
2 ст. ложки -лимонный сок
1ч.ложка апельсиновой корки(я её потерла)
1ч.ложка лимонной корочки (потёрла)
2ч. л - дрожжи


Выпекаю на программе "основной" 3ч:40 мин

ЧАШКА объемом 230 мл.

Аня,что получилось? :-)
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#42
28 янв 2011, 01:20

а где вы апельсиновый мармелад берете?
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#43
28 янв 2011, 01:21

Я кстати в ХП варила варенье из бананов и апельсинов получилось ммм, вкусненько. ( но это для тех кто любит бананы и апельсины)
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#44
28 янв 2011, 02:36

А я как то тоже забыла мешалку вставить... Пекла кулич к чаю, ходила несколько часов облизывалась вокруг печки... пропищала она... открываю =-O А там: яичница посыпанная изюмом :-D Как все засыпала, так и запеклось! Было и смешно и обидно... А ведь когда ведерко ставила на весы, обратила внимание, что маловато грамм... но даже и не подумала про лопатку *CRAZY*
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#45
28 янв 2011, 02:41

Кстати о куличе... Очень понравился мне этот рецепт (перепробовала уже много разных), только его и пеку! Пеку средний или маленький, на желтках.
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#46
28 янв 2011, 10:00

liliya.ru писал(а):

А что за мука ржаная обдирная

lar4ik писал(а):

Я добавляла "ржаная мука для хлеба и кваса " называется "раз- и квас" Мука старооскольская.

Вот она,я тоже ее купила.
Изображение
Изображение
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#47
28 янв 2011, 14:37

lar4ik писал(а):

Сейчас загрузила все для "апельсинового хлеба к чаю"...жду результат..

"Апельсиновый хлеб к чаю"

...........

хлеб какой то странный получился... мармелад видно растаял, может еще раз попробую, если так же получится, то больше делать не буду *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#48
28 янв 2011, 14:39

Pelena писал(а):

а где вы апельсиновый мармелад берете?

я купила "апельсиновые дольки" :-) в рецепте не указано, какой именно. Я мармелад порезала и добавила :-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#49
28 янв 2011, 15:24

lar4ik
мне кажется, там имеется ввиду другой мармелад - типа густого варенья, джем. Я с хлебопечки.ру готовила хлеб на апельсиновом соке - ароматный пушистый, в целом как обычная булочка, только пахнет апельсинами :)
Последний раз редактировалось Pelena 28 янв 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#50
28 янв 2011, 15:28

А еще очень понравился хлеб на яблочном пюре - очень долго не черствеет и какой то воздушный и ароматный. А еще мне понравился на картофельном пюре. Я даже не поняла чем он от обычного отличается, но 2 мужика буханку за 1 присест умяли, хотя обычно 1/3 уходит. Попробуйте, очень советую. И тесто на картошке тоже обалденное
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#51
28 янв 2011, 16:06

lilit.lisa
спасибо будем искать по магазинам
liliya.ru
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#52
28 янв 2011, 22:03

Pelena писал(а):

Попробуйте, очень советую. И тесто на картошке тоже обалденное

"Имя, сестра, имя".. тьфу рецепт ;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#53
28 янв 2011, 22:04

liliya.ru писал(а):

спасибо будем искать по магазинам

Я купила в Линии на Остужева.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#54
28 янв 2011, 22:08

@}->-- ДЕВОЧКИ НУ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ :-[ , КАК НАЙТИ ПОДХОД К ХЛЕБОПЕЧКЕ *DRINK* ,НУ ПОЛНАЯ ФИГНЯ ВЫХОДИТ :'(
Bluemarine
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#55
28 янв 2011, 22:33

Lubi Cherry, вешать строго по рецепту или смотреть за колобком. Ну сходите на хлебопечку, там картинки поэтапно как должен колобок выглядеть и что можно подсыпать, что б было супер!!!
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#56
28 янв 2011, 22:45

Картофельные рулетики с грибами
мука 300гр, дрожжи 1ч.л, маргарин мягкий(подтаявший) 50гр, вода 200-250гр, картофель средний(отваренный и растолченный в пюре) 4шт (можно на глазок вчерашнее пюре), сахар 1ст л, соль 0,75ч.л. Замесить мягкое тесто в ХП.
Начинка: шампиньоны 300-400гр, лук 2шт, морковь 1шт, сыр 200 гр, пюре картофельное
В качестве начинки использовала жареный лук и морковь, пюре картофельное, грибы и сыр. Все перемешала. Тесто раскатала ок 0,5см, на край положила дорожку из начинки, обернула тестом, отрезала ножом, порезала на рулетики 7см длинной, защипнула. И опять на край пласта теста начинку, обернуть, отрезать, защипнуть и т.д. Готовые рулетики выложила на смазан маслом протвинь, сверху яйцо помазать и выпекать при 200градусах ок 20-30мин
Мне показалось, что удобнее защипнуть до пирожком, потому что из некоторых потек сыр из начинки.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#57
28 янв 2011, 22:49

Хлеб с картошкой делаю на глазок, чуть меньше муки и картофельное пюре (где то ок 2 -3 картошек). Советуют воду, в которой варилась картошка использовать вместо жидкости, я только пюре добавляла, поскольку с солью не дружу, а вода соленая и не знала, как дальше соль отмерить. Посматриваю за колобком и добавляю воду если надо.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#58
29 янв 2011, 11:19

А мне картофельное тесто не очень понравилось...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#59
29 янв 2011, 14:45

Lubi Cherry писал(а):

@}->-- ДЕВОЧКИ НУ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ :-[ , КАК НАЙТИ ПОДХОД К ХЛЕБОПЕЧКЕ *DRINK* ,НУ ПОЛНАЯ ФИГНЯ ВЫХОДИТ :'(

У меня белый хлеб и кекс получаются,а с ржаной мукой хлеб тяжеловат.
Я решила что в такой хлеб наверное дрожжей набо побольше .Почему я так решила:потому что когда я пеку по программе "быстрый хлеб"(3,5ч.л. дрожжей) и заменяю часть муки на ржаную,то у меня хороший хлеб получается.А когда пеку по полной прогр.(1,5 ч.л.дрожжей) хлеб плохо подходит. *UNKNOWN*
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#60
30 янв 2011, 17:44

lilit.lisa писал(а):

я пеку по программе "быстрый хлеб"(3,5ч.л. дрожжей) и заменяю часть муки на ржаную

Сейчас поставила по твоему совету - отпишусь, что получится.
Сегодня месила тесто для пиццы - дочка попросила пиццу. Боже, какое счастье - закинул, Мулечка помесила, вынула, раскатал, начинила и в духовку.

Девы, а никто горчичный хлеб не пек?
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 309 1, 2, 3, 4, 5 ... 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53