хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1 ... 7, 8, 9, 10, 11
#271
24 апр 2011, 14:52

Делала куличи по Похлебкину http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0
Хорошие получились!
Потом решила сделать еще Параскину паску http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10152.0
Ох и замучила она меня... никак не хотела подниматься, во второй замес еще добавила пол ложки дрожжей - бесполезно... Стояло тесто в формах около трех часов в теплом месте и по моему ни на см не поднялось! Так и поставила выпекать... в процессе выпечки все-таки куличики чуть набухли. Не праздничный вид конечно у них... Но получилось все равно очень вкусно! Похоже на кекс ))

Изображение
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#272
24 апр 2011, 14:53

Astilla
А по какому рецепту и как на вкус?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#273
24 апр 2011, 15:21

Galakty, а где Вы такие бумажные формочки брали?
По потому, что Ане4ka писала. На вкус - именно то, что любит Семья, не приторно сладко. ДА еще у меня куркумы не было и я сыпанула этой... тьфу.. индийской приправы ;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#274
24 апр 2011, 20:32

Astilla
Формочки в Окее покупала. Но они говорят во всех гипермаркетах были...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#275
24 апр 2011, 21:13

Galakty писал(а):

Но они говорят во всех гипермаркетах были...

Что-то не попались на глаза, только украшения для яиц и все.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#276
25 апр 2011, 01:11

Astilla
В Хлебограде еще недели три назад видела... Я вот себе еще хочу такие, очень удобно! Буду еще куличи печь через недельку или две )))
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#277
25 апр 2011, 13:48

Astilla Я прямо перед Пасхой в чт в Хлебограде такие формочки бумажные брала - их там много было.
Galakty
Цитата:
Делала куличи по Похлебкину

Ну и как они на вкус? Я долго выбирала между этим и с Мясоедовской
В итоге, я не в восторге отдает спиртом. Муж сказал что вкусно, и что я -зажралась.
А еще 2й год свекр из Москвы привозит "Кулич от Палыча" - вот о нем можно только мечтать. Правда стоит он как самолет, 800гр =250руб.
Может кто-нибудь знает как делается такой куличик?
Изображение
*Ane4ka*
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#278
25 апр 2011, 15:32

*Ane4ka* писал(а):

Может кто-нибудь знает как делается такой куличик?

Видимо, он очень сдобный - много сахара, масла, яиц
http://www.palich.ru/catalog/c640 - вот этот?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.110 - кулич масляной
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#279
25 апр 2011, 18:44

Astilla писал(а):

http://www.palich.ru/catalog/c640 - вот этот?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.110 - кулич масляной


Да, этот.
А масляный я для бабушки в ХП пекла -на режиме выпечка с изюмом размер М - шапка вылезла из ведерка *UNKNOWN* , вкусный, но не такой как у Палыча.
Изображение
*Ane4ka*
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#280
26 апр 2011, 01:01

*Ane4ka*
Я масляный тоже несколько раз пекла, он вкусный, но это просто сдобная булочка, долго не черствел кстати. А по Похлебкину сам мякиш очень прикольный... думаю потому что часть теста заваривается, мне по вкусу больше понравился, чем масляный. Попробую его в следующий раз испечь в ХП. Единственное что я вспомнила уже потом, что не очень люблю вкус коньяка в выпечке )))
А про куличи от Палыча наслышана, хочется попробовать. Интересно в Воронеж их привозили или нет...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#281
29 апр 2011, 04:31

Вчера знакомы сходил в ТриР. Кипил мне солода, но отметил, что цены там значительно дороже, чем в Хлебограде. Солод стОит 60 руб против бывших 26 в Хлебограде. Отрубей не было ;-(
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#282
30 апр 2011, 07:14

Отруби у них в мешках только бывают по 25кг, они с отрубями мешки не открывают. С отрубями я покупала у них хлебную смесь "Интеграл", около 70 руб./кг, добавляют ее в хлеб 10%, т.е. на 450г муки 50г смеси, но мне не очень понравилось, в ней еще разные добавки, улучшители и прочее, а я это не одобряю)) Родственники брали у них смесь для Бородинского, говорят, супер получается
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#283
30 апр 2011, 07:22

dina_ug, я сама туда не дошла еще, ходил знакомый, который раньше ездил в "Хлебоград". Поэтому ничего толком сказать не смогу. Надеюсь сама туда дойти и рассмотреть все подробнее.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#284
01 май 2011, 21:49

Astilla писал(а):

Вчера знакомы сходил в ТриР. Кипил мне солода, но отметил, что цены там значительно дороже, чем в Хлебограде. Солод стОит 60 руб против бывших 26 в Хлебограде. Отрубей не было ;-(

Напишите адрес хлебограда
Изучаю спрос viewtopic.php?f=5&t=11058
Chernika
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#285
01 май 2011, 23:09

Chernika, на предыдущей странице и адрес Дружинников 1/33 и схема в 2GIS с картинкой
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#286
03 май 2011, 08:31

Хлебоград:
Воронеж, ул. Ленинградская, 134а +7 (473) 248-48-50 hlebograd.ru
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#287
05 май 2011, 11:49

Pelena писал(а):

Хлеб с томатами и сыром:
Мука пшеничная - 460гр
вода(можно молоко) -250мл
Растительное масло 1-2 ст л
дрожжи - 1,5 ч л
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
томатная паста 2 ст л
сыр кубиками 2 стакана ( я клала меньше)
приправы тмин, итальянские травы, орегано, сухой укроп, для пиццы ( выбрать любимое и в любимых количествах :) 1-2 ч л
Приправы и сыр по сигналу добавляла, а томат пасту сразу.


Первый раз зашла в тему! *THUMBS UP*
Пойду пробовать! thnx
jane84
offline
 
#288
05 май 2011, 21:09

lar4ik
Аня,внеси,если можно все адреса магазинов и телефоны в свой первый пост,чтобы не искать по всем страницам)))

Три-Р
Воронеж,ул.Дружинников 1/33
http://go.2gis.ru/p1v5
http://www.trirm.ru/

Хлебоград
Воронеж, ул. Ленинградская, 134а +7 (473) 248-48-50
http://hlebograd.ru/
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#289
05 май 2011, 22:56

На рынке в Валуйках ведро(!) комбикорма стоило 60 руб. Меньше не отсыпали - не на чем было взвешивать ;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#290
06 май 2011, 09:15

А зачем нам комбикорм? На Птичке ведро отрубей было 40руб., мал. ведро - 20 руб., это около 3 - 3,5 кг
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#291
06 май 2011, 09:16

Astilla писал(а):

На рынке в Валуйках ведро(!) комбикорма стоило 60 руб. Меньше не отсыпали - не на чем было взвешивать ;-)

Наталья,а зачем комбикорм в хлебе? =-O
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#292
10 май 2011, 22:11

Девочки, скажите а есть рецепты безжрожжевого хлеба?
Мы купили только из-за того, что бы делать ребенку такой хлеб, нам дрожжевой нельзя, а там 16 режимов и все дрожжевое. :'( :'( :'( :'( :'(
И еще кто-нить нашел в городе муку грубого помола или с отрубями?
Тусик
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#293
10 май 2011, 23:37

Тусик
Есть куча рецептов на заквасках... Я все собираюсь попробовать, но никак руки не доходят. Посмотрите на хлебопечке.ру
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#294
11 май 2011, 09:43

dina_ug писал(а):

А зачем нам комбикорм?

Вот я тормознула.. Ведро отрубей ;-)
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#295
11 май 2011, 09:44

Тусик писал(а):

И еще кто-нить нашел в городе муку грубого помола или с отрубями?

Про рецепты Вам уже ответили, а вот муку сама ищу. Отруби проще купить на Птичке или в вышеуказанных магазинах.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#296
11 май 2011, 15:37

Galakty писал(а):

Тусик
Есть куча рецептов на заквасках... Я все собираюсь попробовать, но никак руки не доходят. Посмотрите на хлебопечке.ру

Юлек, спасибо, посмотрю!
Тусик
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#297
11 май 2011, 19:12

Мука второго сорта есть на Мукомольном комбинате (ул. Революции 1905г, 2), там вообще мука дешевле намного.
Тусик, а ребенку нельзя именно дрожжевой или нужен безглютеиновый? Я пеку только на заквасках, главное, закваску сделать, а адаптировать можно любой рецепт. Закваска состоит из воды и муки в пропорциях 1:1 (только забродивших), поэтому из рецепта вычитают нужное количество жидкости и муки. Например: по рецепту 500г муки и 260 г воды и дрожжи, тогда мы кладем 200 г закваски, и, соответственно, 400г муки и 160 г воды, без дрожжей.
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#298
11 май 2011, 22:32

dina_ug
А вы вроде рецепт закваски выкладывали из кефира... Какие вы еще готовите? :-[
И как понять каким количеством закваски заменить дрожжи? Ведь наверное у разных заквасок разная сила?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#299
11 май 2011, 22:51

dina_ug писал(а):

Мука второго сорта есть на Мукомольном комбинате (ул. Революции 1905г, 2), там вообще мука дешевле намного.
Тусик, а ребенку нельзя именно дрожжевой или нужен безглютеиновый? Я пеку только на заквасках, главное, закваску сделать, а адаптировать можно любой рецепт. Закваска состоит из воды и муки в пропорциях 1:1 (только забродивших), поэтому из рецепта вычитают нужное количество жидкости и муки. Например: по рецепту 500г муки и 260 г воды и дрожжи, тогда мы кладем 200 г закваски, и, соответственно, 400г муки и 160 г воды, без дрожжей.



Диночка, мне именно дрожжи нельзя ребенку.
Расскажи, как закваску правильно делать, я вообще чайник. *DASH* *DASH* *DASH*
Тусик
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#300
12 май 2011, 08:09

Закваски кладу 200-300г обычно, но сложность в том, что силу закваски трудно предугадать. Поэтому пеку на 2 режимах: сначала вымешиваю (обычно просто 1 замес, в Аляске например это 8 прога и замес 20 минут длится), потом выключаю печку и жду, пока достаточно поднимется и выпекаю на проге выпечка (60 мин.). Поднимается дольше, чем на дрожжах: ржаной 3-4 часа, пшеничный иногда и всю ночь (я избаловалась, для меня пшеничный на 500 г муки должен вылезать из ведра по высоте).
Закваски делают так: берут, например, детский кефир (Агуша отлично подходит), смешивают с мукой до состояния сметаны и оставляют в банке с неплотно закрытой крышкой в тепле. Сначала появятся пузырьки, потом начнет подниматься как опара. Как только видим, что это разжижилось, подбавляем пшеничной муки до прежнего состояния (кормим) и так несколько раз (3-4 дня), потом пробуем выпекать. Оставшуюся на стенках закваску смываем водой фильтрованной, добавляем муки до плотности сметаны и снова ждем, когда увеличится в объеме за счет пузырьков, как "выростет" в 3 раза по объему - можно снова печь.
Закваски любят убегать, поэтому для 300 г закваски банку надо не меньше литра.
Пшеничная закваска у меня что-то подпортилась, а ржаная хорошая, сильная, если надо, могу поделиться готовой, чтоб не ждать)))
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
Пред.След.

Сообщений: 309 1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56