хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
#241
08 апр 2011, 22:38

Давно искала такой хлебушек, чтобы состоял почти из одной ржаной муки и вот он мне попался! Делюсь с вами (теперь моим любимым) рецептом:


Бородинский хлеб

Предварительно:
солод ржаной - 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка.
Через 5-10 мин. Добавить воды - 330 мл. и
меда - 3 ст.л. (если мед засахорился, то – 2 ст.л. с горкой) (я насыпала 4ст.л. сахара)
все перемешать и вылить в хлебопечку
Затем добавить:
растительного масла - 2 ст.л.
соли - 1,5 ч.л.
уксуса яблочного - 2 ст.л (у меня не было яблочного, налила обычный столовый 1,5ст.л.)
кориандра молотого - 1 ч.л.
кориандра зернами - 1 ч.л.
пшеничной муки - 80 гр.
ржаной муки - 470 гр.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
Все ингредиенты заложить согласно инструкции для вашей ХП

Изображение
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#242
09 апр 2011, 02:57

Galakty, спасибо! очень люблю ржаной, пеку по рецепту "Заварного", что здесь взяла. Попробую еще и этот освоить.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#243
09 апр 2011, 09:21

Девчонки, у меня Panasonic SD-257, но почему-то не получается хлеб, всегда низкий, корочка бледная, хотя ставлю на темную, все рецепты из книжки перепробовала, а толку 0.
Тесто замешивает хорошо, а выпекать не хочет :'(
Может все зависит от напряжения в сети, я уже и через стабилизатор пробовала, или просто у меня руки не оттуда?
Изображение
*Ane4ka*
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#244
09 апр 2011, 09:57

*Ane4ka* писал(а):

Может все зависит от напряжения в сети,

А напряжение что - совсем низкое? Может быть и из-за этого. Надо в этой ХП где-нить с нормальным напряжение м попробовать.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#245
09 апр 2011, 10:44

*Ane4ka* писал(а):

Девчонки, у меня Panasonic SD-257, но почему-то не получается хлеб, всегда низкий, корочка бледная, хотя ставлю на темную, все рецепты из книжки перепробовала, а толку 0.
Тесто замешивает хорошо, а выпекать не хочет :'(
Может все зависит от напряжения в сети, я уже и через стабилизатор пробовала, или просто у меня руки не оттуда?


И у меня такая... ттт, все хорошо выпекает... Действительно попробуйте у знакомых испечь, где нормальное напряжение. И потом уже в сервис, скорее всего что-то с термостатом :-( А где покупали?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#246
09 апр 2011, 10:47

Astilla
Я вот вчера третью часть с маслом навернула :-D А сегодня он еще вкуснее стал!
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#247
16 апр 2011, 20:44

Astilla писал(а):

А напряжение что - совсем низкое?

Да я бы не сказала что совсем низкое, примерно 200-212, вместо положенных 220, но и при 180 люди пекут и нормально.
Galakty писал(а):

скорее всего что-то с термостатом :-( А где покупали?

Это подарок -свекр из Москвы привез, а где у нас в Воронеже по ним сервис?
ps Сегодня пробую последний раз - пеку кулич на пробу - если не получится тогда точно в ремонт ее.
Вот рецептик:
Пасхальный кулич в хлебопечке
Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке.
Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.
Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая.
Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.
ps Взяла где-то на просторах нэта, только вот одного понять не могу куда делась лопатка для замешивания?
Или ее нужно вытаскивать как только тесто замесилось? Только в инструкции к ХП написанно все засыпать и пока не испекет не открывать.
Вложения
355151.jpg
355151.jpg (34.58 КБ) Просмотров: 2715

355150.jpg
355150.jpg (33.38 КБ) Просмотров: 2715

Изображение
*Ane4ka*
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#248
16 апр 2011, 23:51

Моя ХП испугалась что я отдам ее в ремонт :-D и испекла мне вот такой кулич *THUMBS UP*
ps На мой взгляд малова-то сахара, но если больше положить может пригореть, хотя у меня стояло на светлой корочке, она получилась румяная.
Вложения
DSC00447.JPG

Изображение
*Ane4ka*
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#249
16 апр 2011, 23:56

Galakty писал(а):

*Ane4ka* писал(а):

Девчонки, у меня Panasonic SD-257, но почему-то не получается хлеб, всегда низкий, корочка бледная, хотя ставлю на темную, все рецепты из книжки перепробовала, а толку 0.
Тесто замешивает хорошо, а выпекать не хочет :'(
Может все зависит от напряжения в сети, я уже и через стабилизатор пробовала, или просто у меня руки не оттуда?


И у меня такая... ттт, все хорошо выпекает... Действительно попробуйте у знакомых испечь, где нормальное напряжение. И потом уже в сервис, скорее всего что-то с термостатом :-( А где покупали?

и у меня такая же.хочу найти где-нибудь рецепт кулича,точнее теста для кулича.вообщем чтоб ХП замесила,а уж сами куличи в духовке испечь(маленькие люблю)как бы это сделать,а то я чайник в этих делах с ХП
Ленуська1212
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#250
17 апр 2011, 01:05

Ленуська1212

viewtopic.php?p=548754#p548754

Ставите на режим тесто, потом раскладываете по формам :-)
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#251
17 апр 2011, 03:42

*Ane4ka* писал(а):

только вот одного понять не могу куда делась лопатка для замешивания?

Она же по центру, а у куличика только край срезан, вот ее и не видно.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#252
18 апр 2011, 14:05

В СЕРВИСАХ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ДЕРУТ,ЧТО ПОТОМ В РАЗДУМЬЯХ ,МОЖЕТ ЛУЧШЕ НОВАЯ.
пример тому ,покупали принтер за 3600 засохли картриджи отнесли в сервис рет они насчитали 2800 вместе с диагностикой мы его там за бесплатно оставили.
хорошо что ваша хлебопечка испугалась
liliya.ru
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#253
18 апр 2011, 14:09

я сейчас хлеб делаю, добавила лук сушеный... *SCRATCH* Ашане купила Сижу и думаю, может зря добавила.. Вдруг он не разбухнет, а сильней засохнет *LOL*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#254
18 апр 2011, 14:30

Нормально должно получиться, ведь еще время проходит, пока тесто поднимается, потом еще печется))
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#255
19 апр 2011, 00:11

*Ane4ka*, это мы ее все ментально уговорили ;-)
liliya.ru, цена струйного принтера - это 80% цены картриджа и 20% сами пласмасски, которые им водят. Поэтому всем и всегда говорю - не покупайте струйники, если Вы - не внучка Рокфеллера
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#256
19 апр 2011, 06:56

спасибо на дальнейшее будем знать
liliya.ru
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#257
19 апр 2011, 15:36

lar4ik писал(а):

я сейчас хлеб делаю, добавила лук сушеный... *SCRATCH* Ашане купила Сижу и думаю, может зря добавила.. Вдруг он не разбухнет, а сильней засохнет *LOL*

лук а зубах не скрепит, даже не заметен, если специально не искать :-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#258
19 апр 2011, 17:55

lar4ik
А вкус чувствуется? Этот лук вроде на развес в Ашане, да?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#259
19 апр 2011, 18:25

Тоже хвастанусь (за одно и книжку из закупки Astilla прорекламирую Дженни Шаптер: Хлебопечка: Рецепты домашнего хлеба и выпечки) и поделюсь опытом. ИзображениеИзображение
У меня Panasonic SD-257 WTS. Да вылажилась =-O , но ничуть не пожалела :-) :-) :-) . Книжка с рецептами прилагалась - практически все уже попробовали. Ржаной хлеб пеку на солоде. в маленьких объемах его можно купить в "наборе для красного кваса" по моему хлебзавод №2 выпускает. Там 2 пакетика по 40 г. стоит примерно 25-30 руб.

Очень хочу попробовать испечь хлеб без глютена, но пока не нашла безглютеновой хлебопекарной смеси в наших магазинах. может кто видел???
Изучаю спрос viewtopic.php?f=5&t=11058
Chernika
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#260
19 апр 2011, 18:30

Вот рецепт кулича:
Сухие дрожжи 2,5 ч.л..
Мука пшеничная 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сливочное масло 100г
Сок цитрус 50 мл
Изюм цукаты орехи по 20г

Пока еще не пробовала печь...
Изучаю спрос viewtopic.php?f=5&t=11058
Chernika
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#261
20 апр 2011, 01:45

Chernika, да, мы на эту книжку с Букашечкой облизывались, я потом весь Инет обшарила, в электронном виде искала. есть, но только платно ;-(
По поводу солода. Был знакомый в Хлебограде, там сказали, что больше сухой продавать не будут, а только концентрат. ;-(
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#262
20 апр 2011, 08:35

Солод покупала в Три-Р, 50 руб./кг, там же огромный выбор смесей, их описание и применение удобно смотреть на липецком сайте компании: http://www.trirm.ru/. Отпускают от 1 кг
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#263
20 апр 2011, 10:09

Galakty писал(а):

lar4ik
А вкус чувствуется? Этот лук вроде на развес в Ашане, да?

нет, не чувствуется, так как я его в ржаной с солодом засыпала, солод всё перебил. А вот луковый хлеб(из пшеничной муки с свежим луком) очень вкусный и ароматный *THUMBS UP*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#264
21 апр 2011, 09:43

dina_ug, а где покупали-то в Воронеже конкретно?
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#265
21 апр 2011, 11:20

Astilla писал(а):

dina_ug, а где покупали-то в Воронеже конкретно?

Наверно,здесь)))
dina_ug писал(а):

В магазине "Три Р" вчера побывала))) С частниками работают, но предупреждают, что если оптовик придет - его отпускают в первую очередь. По 1 кг развешивают почти все, что есть в ассортименте. Ассортимент: солод, хлебные смеси (очень много разных), начинки для выпечки, сухие сливки, улучшители, лучше смотреть и выбирать на сайте, т.к. витрины фактически нет. Выбирать лучше тут: http://www.trirm.ru/ там и по применению инструкция есть. Адрес ПРАВИЛЬНЫЙ ул. Дружинников 1/33, найти довольно трудно
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#266
21 апр 2011, 11:43

Вот вид в 2GIS - http://go.2gis.ru/p1v5
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#267
21 апр 2011, 16:15

За меня уже ответили, добавлю лишь, что здание на карте под цифрой 8 - это ИММиФ))
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#268
23 апр 2011, 11:27

Куличики по рецепту из темки ;-)
Специально делала маленькие, на подарок
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#269
23 апр 2011, 13:14

Опробывала рецепт с сайта хлебопечка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=124272.0
очень понравился, советую попробывать.
Булочки пасхальные
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 350мл.
Масло сливочное размягченное 80г.
Яйца 2шт.
Дрожжи свежие 20г. (7г.сухих)
Мука пшеничная 650г.
Сахар 4ст.л.
Соль 1\2ч.л.
Молотая корица, мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика по 1\4ч.л.
Смесь сухофруктов (у меня один изюм) 150г.
Для украшения:
Мука пшеничная 75г.
Вода 6ст.л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для сиропа:
Молоко 4ст.л.
Сахар 2ст.л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же молоко, яйца, размягченное сливочное масло. Сверху муку, оставшийся сахар, соль, специи. Режим тесто (1,5ч).
По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 кусков. Каждый раскатать в лепешку, выложить сверху сухофрукты, свернуть рулетом, сформировать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.
Ножом (можно обратной стороной) сделать неглубокие надрезы в виде креста.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30 минут.
Затем смазать яйцом.
Для украшения муку смешать с водой до однородной консистенции (я добавляла воды, было густовато). Переложить в кондитерский мешок (я клала просто в цел. пакет и отрезала кончик) . Сделать на булочках в углублениях крестики:Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятить молоко с сахаром и проварить 1минуту).
Очень праздничный вкус!!!
Изображение
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#270
24 апр 2011, 10:17

Ну а вот итог
Изображение Изображение
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 309 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56