хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
#181
04 мар 2011, 12:38

Глютен во многих крупах содержится. Нет его в гречке, кукурузе и рисе... При измельчении он никуда не девается ))
Тоже читала, что он вреден.

dina_ug
А вы на заквасках в ХП печете?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#182
04 мар 2011, 12:49

На Руси столетиями пекли хлеб, и от него была одна польза, никто не болел. Вреден синтетический глютен, который сначала использовали на Западе, а теперь и у нас в производстве хлеба. С его помощью снижается себестоимость хлеба: берут муку низкого качества с малым содержанием клейковины и добавляют глютен (он дешевый, в Хлебограде около 80 руб. за кг)
Я пеку без дрожжей в ХП, только на заквасках, которые делаю сама. В рецепте считаю так: например, закваски 200г, значит из рецепта вычитаю 100г жидкости и 100г муки, за колобком смотрю, иногда ложечку муки добавляю
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#183
04 мар 2011, 12:50

dina_ug, рецепт закваски в студию!!!!!!!!!!!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#184
04 мар 2011, 13:09

Я брала детский бифилайф, смешивала с мукой до консистенции густой сметаны, в баночку с неплотной крышкой ( а то задохнется), немного сахару и в теплое место. Видно, как начинает бродить, пузырьки появляются, как разжижится - кормим еще мукой до прежней консистенции, обячно кормим 1 раз в день. И так дня 3-4... Если процесс идет слабо, добавляем сахару немного. Закваска готова, когда она за счет брожения поднимается и увеличивается в объеме примерно в 3 раза (поэтому банку берем большую, у меня даже из литровой закваска сбегала).
Из готовой закваски начинаем печь: выкладываем ее в ведерко ХП (грамм 300, вычитаем как писала выше из рецепта) и добавляем остальные ингридиенты в обычном порядке. Вымешиваем на программе Тесто (в Аляске 8 прога) и ждем когда поднимется, потом выпекаем на программе Выпечка (в Аляске 12). Первое время подниматься может долго, часов 6, потом закваска становится сильнее и поднимает быстрее. Белый хлеб после начала выпечки еще поднимается, следите, а то сбежит
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#185
07 мар 2011, 21:55

Сегодня пекла обычный "серый" хлеб, но вместо воды взяла сыворотку, купленную в "Карусели" за 8 с копейками за 1 литр. и хлеб - НЕ КРОШИТСЯ! А вкус....Мммм...
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#186
09 мар 2011, 15:56

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ рецептом угостила jane84. Я пробовала-вкусно! :-x


225 мл теплой воды
1 ст.л. слив масла
1 ст.л. сухого молока
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сухой петрушки
2 ч.л. чесночного порошка
400 г хлебной муки (2-й сорт пшеничной муки, Можно и 1-й сорт)
2 ч.л. сухих дрожжей
Обычный режим, 750 г
Последний раз редактировалось lar4ik 09 мар 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#187
09 мар 2011, 16:05

Как это - хлебной муки?
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#188
09 мар 2011, 16:07

dina_ug писал(а):

Как это - хлебной муки?

мука хлебопекарная 2-й сорт
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#189
09 мар 2011, 16:10

А где берете в Воронеже 2 сорт? Я давно ищу, но нигде не видела
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#190
09 мар 2011, 16:13

dina_ug писал(а):

А где берете в Воронеже 2 сорт? Я давно ищу, но нигде не видела

В "карусели", в "Росинке" на "добролюбова" в "копейке" недавно муж покупал
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#191
09 мар 2011, 16:16

Недавно делала французский хлеб, а муки пшеничной не хватило...
добавила чуть больше 1/3 пшенной муки (в Карусели купила)
Хлеб поднялся меньше, но вкусный, понравится тем кто любит пшенную кашу. Думаю надо попробовать туда тыкву или морковку добавить. *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#192
13 мар 2011, 01:07

Astilla
А сыворотка там в молочном отделе продается?

lar4ik
Вот это дааа... ищу ищу везде 2й сорт, а оказывается в Карусели есть! А на ней так и написано - мука 2го сорта?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#193
13 мар 2011, 08:08

Сыворотка продается во многих магазинах в молочном отделе, в литровых пакетах. Про муку 2 сорта я тоже удивилась, может, я просто не замечаю, что она 2 сорта? lar4ik, а можно фото упаковки?
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#194
13 мар 2011, 08:24

Galakty писал(а):

А сыворотка там в молочном отделе продается?

Аха, в той же Карусели, где молоко, в самом нижу лежит. Так и написано "Сыворотка".
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#195
14 мар 2011, 14:32

dina_ug писал(а):

Сыворотка продается во многих магазинах в молочном отделе, в литровых пакетах. Про муку 2 сорта я тоже удивилась, может, я просто не замечаю, что она 2 сорта? lar4ik, а можно фото упаковки?
как найду сфотографирую... Моя закончилась. ПОмню упаковка вроде бежевая *SCRATCH*
А с мукой какойто кризис! Я в МаксиМире не нашла ржаную :-(
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#196
14 мар 2011, 15:21

Кстати, очень удобно силиконовым ножом снимать налипшее тесто со стенок формы plus
У меня иногда налипает маленький кусочек и не участвует в замесе *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#197
14 мар 2011, 16:19

lar4ik писал(а):

силиконовым ножом снимать налипшее тесто

У меня для этого икей-ная лопатка :-P
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#198
20 мар 2011, 02:07

Попробовала силиконовую лопатку... Мягковата все-таки при замесе. Зато соус на пиццу ей намазывать - самый раз!
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#199
20 мар 2011, 02:59

lar4ik писал(а):

молоко-3.5% 1 чашка (130мл) брала 3.2%

Слушай, хотела испечь, да размер чашки меня смутил. Сбегала на ХЛЕБОПЕЧКА.RU, так там размер чашки - 230 мл, но в граммах - 130-135 гр
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#200
20 мар 2011, 09:08

Astilla писал(а):

lar4ik писал(а):

молоко-3.5% 1 чашка (130мл) брала 3.2%

Слушай, хотела испечь, да размер чашки меня смутил. Сбегала на ХЛЕБОПЕЧКА.RU, так там размер чашки - 230 мл, но в граммах - 130-135 гр

*PARDON* ну не знаю... на моей 130 мл *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#201
20 мар 2011, 16:55

вот в угол меня надо! 230 мл в стакане а не 130 :oops:
Разрешаю тапки в меня бросать , дня 2 не больше...
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#202
20 мар 2011, 17:08

Пекла ночью, рецепт классный, вон мужики уже доедают. Не сладкий, выпекся отлично на режиме "быстрой выпечки", но я еще где-то 2 ст ложки воды добавила, а надо бы еще парочку.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#203
20 мар 2011, 21:56

Galakty писал(а):

Вот нашла такую прикольную идейку красивого хлебушка :)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=168.0

Отличная идея, оказывается, но я как человек ленивый ее немного упростила:
готовое тесто раскатала, посыпала корицей с сахаром, свернула рулетом, порезала на 4 части и уложила в ХП, когда поднялось - испекла
Завитушки тонкие, но красивые, фотографировать сразу стало нечего)))
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#204
21 мар 2011, 10:55

dina_ug я не поняла какое тесто вы использовали *UNKNOWN*
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#205
21 мар 2011, 14:16

Я пекла по самому простому рецепту белого хлеба:
260 мл воды
40 гр сливочного масла мягкого
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки
1,5ч.л сухих дрожжей
Но думаю, что можно сделать завитушки с любым пшеничным тестом
Еще делала с вареньем: раскатывала вымешенное тесто, клала начинку, сворачивала 1 длинный рулет (примерно в 2 раза длиньше ведерка) и клала в ведерко свернув в 2 раза
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#206
21 мар 2011, 14:17

Мне сказали, что есть магазин "Три р" на Дружжиников где-то, и там продают примерно тоже, что в Хлебограде, никто не был там? С левого берега солод тащить тяжеловато, а тут район Политеха...
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#207
21 мар 2011, 22:59

Уммм девченки молодцы, читаю и слюной теку, может к концу поста еще рецептики пасочек подгоните? :-[
Мой телефон 8-908сто41 сорок 488
Nata
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#208
22 мар 2011, 03:51

Nata, на сайте Хлебопечка есть много рецептов куличей, просто я еще "молодой" пекарь, не пробовала.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#209
22 мар 2011, 09:05

Nata, недавно тоже пробовала разные куличи печь, вот рецепт, какой мне больше всего понравился (пеку на закваске, поэтому если дрожжи, то вместо 200г закваски добавить 100г молока и 100г муки):
сахар 100г
молоко 100г
закваска 200г (100г молока+100г муки)
яйца 2 шт.
масло 130г
мука 500г
если используем сухие дрожжи, то 2,5 ч.л., если свежие - 20г, если закваска, то БЕЗ дрожжей
Ваниль, изюм, курага, орехи по вкусу
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#210
22 мар 2011, 22:58

dina_ug писал(а):

Мне сказали, что есть магазин "Три р" на Дружжиников где-то, и там продают примерно тоже, что в Хлебограде, никто не был там? С левого берега солод тащить тяжеловато, а тут район Политеха...

394026, Воронежская область, г. Воронеж, Дружинников ул., 1 Показать на карте »
Телефон:
(4732) 39-78-60
http://www.t***ri-r.ru/
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 309 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56