хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11
#151
16 фев 2011, 15:56

Astilla
Да в заварной (ну и во всю выпечку, где есть в рецепте мед), просто 2-3 ст.л. сахара сыплю в ведерко и все :-)
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#152
17 фев 2011, 01:33

Вот нашла такую прикольную идейку красивого хлебушка :)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=168.0
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#153
17 фев 2011, 08:26

Идея интересная, и можно делать не только с томатной пастой, но вот по поводу рулетика... И ним не все так просто, такие прикольные завитушки - это не просто рулетик ведь
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#154
17 фев 2011, 18:19

dina_ug
Там несколько рулетиков, если 4 свернуть и уложить, то классно получается... в комментариях дальше много вариантов начинок... я еще не все дочитала ))
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#155
18 фев 2011, 22:40

Вот может мне кто объяснит, я уже ничего не понимаю *DASH*
Пекла хлеб пшеничный с гречневой мукой, на закваске. Колобок хороший был, хлебушек нормально поднялся, был высокий... ПОСЛЕ окончания выпечки он опустился, сначала чуть-чуть, а потом так, что "крыша" просела...
На вкус отличный, но ведь и внешнего вида хочется, и так постоянно получается *DASH* !
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#156
18 фев 2011, 23:52

dina_ug
Может жидкости много? или муки мало...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#157
19 фев 2011, 00:54

А на сыворотке пробовал кто-нибудь хлеб печь?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#158
19 фев 2011, 03:50

Galakty писал(а):

А на сыворотке пробовал кто-нибудь хлеб печь?

Хи-хи-хи... Только вчера задалась этим вопросом, зашла в киоск, а она закончилась. Я раньше просто на ней пекла - пироги-булочки. Очень хорошее тесто получается.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#159
19 фев 2011, 10:51

Я добавляла сыворотку вместо воды. Сыворотка от творога, не покупная. Вчера на ряженке испекла, кефира не было. Вкусненький тоже получился. Послаще чуток, чем на кефире и коричневый, а не серый
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#160
19 фев 2011, 11:12

Astilla
А она еще и продается??? =-O А мне ее девать некуда :-D
Уже испекся у меня хлебушек! В рецепте он с йогуртом и молоком, а я сыворотку налила вместо этого... На вид ничего так ))) Остынет, буду пробовать...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#161
19 фев 2011, 11:13

Pelena писал(а):

Я добавляла сыворотку вместо воды. Сыворотка от творога, не покупная. Вчера на ряженке испекла, кефира не было. Вкусненький тоже получился. Послаще чуток, чем на кефире и коричневый, а не серый


Разница большая? (с водой или с сывороткой)
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#162
19 фев 2011, 12:17

Galakty писал(а):

Разница большая? (с водой или с сывороткой)

Да, разница существенная
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#163
19 фев 2011, 12:21

Если успеваю купить, всегда пеку на сыворотке, с ней вкуснее))
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#164
19 фев 2011, 13:27

Мне очень понравился хлебушек на сыворотке! Есть легкая кислинка... я вот думаю, если испечь ржаной тоже на сыворотке, должно получиться намного лучше...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#165
19 фев 2011, 13:36

Вот еще выкладываю рецепт интересный (с основного режима выпечки), но еще не пекла такой...

Изображение
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#166
19 фев 2011, 14:15

на сыворотке не пекла, вчера вместо воды добавила отвар от картошки, хлеб был французский, вкус изменился, но едва уловимо(хотя может я не распробовала из-за болезни *SCRATCH* )
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#167
28 фев 2011, 09:47

Ну как, в ХлебоГрад ездили?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#168
28 фев 2011, 10:49

В Хлебоград постоянно езжу, как солод заканчиваться начинает)) На сайте многого нет, в магазине ассортимент больше намного, отпуск оптового отдела от 1 кг, частников обслуживают после 16 часов.
Отруби нашла на Птичьем рынке, по 45 руб./ведро. Пробовала с ними печь: по вкусу фактически не чувствуются, в хлебе не видно, но желудок стал работать лучше. Проверяли 11 человек)))
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#169
28 фев 2011, 10:51

dina_ug, Дина, это что ж получается, если я до 16 часов прийду, то мне не продадут?! et/*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#170
28 фев 2011, 10:55

dina_ug писал(а):

Отруби нашла на Птичьем рынке, по 45 руб./ведро.
:-D
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#171
28 фев 2011, 10:59

Вчера делала "шоколадный хлеб"
Делала всё по рецепту (к ХБ книжечка прилагалась)
Какая то фигня получилась.. внутри сырой, пришлось в духовке допекать.
По вкусу, так скажу, есть можно. Не сладкий, интересный вкус. Но покупать бы в магазине не стала. Буду делать, наверно, только если дочка попросит.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#172
28 фев 2011, 13:17

lar4ik писал(а):

Делала всё по рецепту

А рецепт?
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#173
28 фев 2011, 13:43

Astilla писал(а):

lar4ik писал(а):

Делала всё по рецепту

А рецепт?

8-)

ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ буханка 680гр

молоко-3.5% 1 чашка (230мл) брала 3.2%
Пшеничная мука 3 чашки
Какао "несквик" 0.5 чашки
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Сухое молоко 2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Ванильный сахар 1ч. ложка
Дрожжи 2 ч. ложки
-----
Грецкие орехи 0.5 чашки

Заложить все ингредиенты(кроме орехов)
Программа выпекания "скорый хлеб" Цвет корочки "средняя"
После звукового сигнала засыпать резанные ядра грецких орехов

Напомню, хлеб интересный, он НЕ сладкий, ну может немного.. Вкусно есть, когда он теплый и намазан маслом..

И у меня не пропекся, на рекомендованном режиме *PARDON* Доводила до кондиции в духовке.
Последний раз редактировалось lar4ik 20 мар 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#174
03 мар 2011, 19:39

Девы, а почему у меня хлеб сильно крошится? Вот покупной - ну да, когда режешь мелкие крошки, а домашний - ну просто КШМР!
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#175
03 мар 2011, 21:51

Astilla писал(а):

Девы, а почему у меня хлеб сильно крошится? Вот покупной - ну да, когда режешь мелкие крошки, а домашний - ну просто КШМР!

Если остывший или едва теплый положить и хранить в полиэтиленовом пакете - меньше крошится. Он чуть сам от себя намокает. Корочка все равно хрустит. Если положить горячий - корочка будет как у магазинного. Или если оставить в форме на некоторое время, не сразу вынимать после выпекания - тоже подразмокнет. Но тут главное не переборщить.
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#176
03 мар 2011, 22:21

Я в духовке хлеб пеку, всякий. Не крошится практически
Набор продуктов тот же, в ХП правда не пробовала. Не знаю с чем это связано
Почему все говорят, что женщины любят деньги??? Да не любим мы их! Посмотрите с какой скоростью мы от них избавляемся!
Вжик
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#177
04 мар 2011, 09:28

Странно, у меня не крошится... Корочка крощится иногда, но не так уж сильно
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#178
04 мар 2011, 10:32

Читала, что крошится, так как мы не добавляем глютен, а в пекарнях добавляют. Его вроде продают, я писала в темке как он по другому называется. У меня в книге рецепт есть с хлеб с глютеном *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#179
04 мар 2011, 11:00

Глютен по другому - это клейковина, она продается в Хлебограде, НО существует мнение, что штука эта очень вредна для организма и приводит к страшной болезни целиакии, когда человек не может есть хлеб.
Т.к. я покупала хлебопечку с единственной целью - есть качественный полезный хлеб, то я не использую никакие химические добавки - улучшители хлеба, даже дрожжи магазинные не использую. Пеку на своих заквасках только с натуральными продуктами
dina_ug
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#180
04 мар 2011, 11:06

dina_ug писал(а):

Глютен по другому - это клейковина, она продается в Хлебограде, НО существует мнение, что штука эта очень вредна для организма и приводит к страшной болезни целиакии, когда человек не может есть хлеб.
Т.к. я покупала хлебопечку с единственной целью - есть качественный полезный хлеб, то я не использую никакие химические добавки - улучшители хлеба, даже дрожжи магазинные не использую. Пеку на своих заквасках только с натуральными продуктами

Глютен ведь находится в пшенице, я слышала, что при её измельчении он вроде портится.

А какие дрожжи используешь? И как? В рецептах ведь быстродействующие *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 309 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65